温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
近半省民支持NDP继续执政 贺谨不排除提前省选
www.bcbay.com | 2020-09-05 11:33:47  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  昨日公布的一项调查显示,卑诗新民主党(BCNDP)的支持度大幅度领先;近半数省民愿意投票支持省长的政党继续执政。究竟卑诗会不会提前举行省选,惹来不少猜测。省长贺谨(John Horgan)则不排除在疫情期间提前举行选举。

  Angus Reid近日进行的调查显示,近半数(48%)的省民回应说,如果今年晚些时候举行选举,他们将投票支持省长的政党继续执政。

  只有不到3成的省民称,他们倾向于支持卑诗自由党(BC Liberals);而14%的人说,他们将投票支持卑诗绿党(BC Green Party)。

  尽管疫情仍在继续,省长贺谨并没有排除秋季选举的可能。当他周四被问及是否会提前举行选举时,他拒绝用"是"或"不是"回答。他说:"在过去三年,我们一直是少数派政府。这三年里,我们每天都在为选举做准备,现在我们的重点是确保在疫情期间为人们提供服务。"

近半省民支持NDP继续执政 贺谨不排除提前省选

  下一次省选计划在2021年10月16日举行,但如果政府发动选举(call a vote),又或者失去议会信任,选举可能会提前举行。贺谨在7月时曾表示,今年秋天、明年春天或者明年夏天都有"机会"举行选举。

  反对党党领韦勤信(Andrew Wilkinson)和绿党临时党领 Adam Olsen都回应说,"不必要"的选举不是省民关注的焦点,人们现在关注的是如何度过这场疫情。

  三分之一的省民在调查中回应,与往年相比,今年秋天亲自前往投票站会令他们感到不舒服,因为担心新冠病毒。

  贺谨周四时指出,沙省和纽省的官员正在疫情期间组织选举,暗示卑诗省也可能如此。

  卑诗选举处(Elections BC)指,以计划有逾1/3选民以邮寄选票形式投票,来为万一在大流行期间举行省选作准备。

  选举事务主任 Anton Boegman表示,两项内部问卷调查的结果反映出逾35%选民较愿意用邮寄方式多于亲身走到票站,因此根据调查结果去筹备,确保当局有充足的物资去应付选民索取邮寄选票。卑诗选举处的网站也说明,下一次选举可能会在一定程度的公共卫生限制下举行。

  同一民调发现,8成受访者认为目前的政府在这次疫情中表现"不错(Good)",但政府对鸦片类毒品危机的处理,令人遗憾,超过7成(71%)的受访者表示,政府在处理这一危机时做得"很差(poor job)"。

   0


相关新闻
加拿大NDP党领辛格10年未获印度签证卑诗NDP党领竞选开跑 新任省长12月3日揭盅
再挺疫苗护照 NDP力推全面接种计划卑诗自由党点名预算案8大错误 直言NDP搞砸
NDP取57席成为多数政府 新班子下周宣誓NDP党领贺谨公布关于长期护理中心方面的政
卑诗自由党NDP统统承诺 当选将免费提供新冠虽近6成省民反对提前省选 NDP民调仍领先
NDP上台两年卑保高薪僱员翻倍 93人年薪超过NDP辛格:第一个加拿大有色少数族裔联邦党
24小时新闻排行榜
1 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
2 学医,也救不了我家娃!年薪20万又怎样
3 经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费
4 中国游客泰国遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹
5 2折起!Aritzia有史以来首次神秘线上开仓!
48小时新闻排行榜
1 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
2 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
3 学医,也救不了我家娃!年薪20万又怎样
4 加拿大经济风暴加剧 一半人已被债务压垮
5 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
6 瞠目结舌!泄密者是加国皇家骑警情报总监
7 班夫遭熊杀害的是他们 都是科学家
8 加夫妇在公园被熊咬死 专家:受袭可能因为
9 经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费
10 加国央行10月加息前吹风 这类价格还要大幅
最新专稿 更多>>
1 小心!加拿大超市巨头用这种手法 出售过期
2 不期而遇,我和一群孩子们在图书馆欣赏家庭
3 2折起!Aritzia有史以来首次神秘线上开仓!
4 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
5 加拿大地产经纪出轨女同事 被裁定为继父
6 中国游客泰国遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹
7 经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费
8 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
9 郑少秋被骂惨 长女自杀、欣宜抑郁 他脱不了
10 事闹大了!印度要驱逐一半以上加拿大外交官
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.