温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC新民主党民调领先 省长尹大卫获近5成支持率
www.bcbay.com | 2024-03-19 15:02:24  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

最新的民调显示,在距离卑诗省选仅7个月之际,卑诗新民主党(BC NDP)仍是大多数选民的首选,支持率遥遥领先;卑诗联合党(BC United)和卑诗保守党(BC Conservatives)并列第二。就政党领袖而言,省长尹大卫(David Eby)仍以接近5成的最高支持率保持领先。

民调机构Angus Reid Institute周一公布最新选民意向调查显示,投给执政卑诗新民主党的意向达到43%,而其他两党的投票意向均为22%。

分析又指,尽管大多数受访者认为,现任政府在改善生活成本和医疗服务方面没有达到预期,但在解决卑诗关键问题时,卑诗新民主党仍是大多数选民的首选政党。民调的分析形容那是反对派分裂局面,这有助竞选连任政府可能再次取得大多数议席。

上述民调机构将尹大卫及其政党的总体前景被描述为“舒适但可能令人担忧”。该民调分析指,2018年,卑诗保守党没有赢得一个席位,这使得第二名的竞争变得有趣。

民调结果摘要还指,卑诗联合党希望克服民调中支持率下滑的局面;而之前支持率仅为个位数的卑诗保守党则希望证明,他们不只是受惠名称:联邦同名政党支持度上升。

分析指,随着选举讨论继续升温,卑诗联合党和卑诗保守党的两位领导人将有机会聚头并说服选民,让他们成为卑诗新民主党的真正威胁。

BC新民主党民调领先 省长尹大卫获近5成支持率

BC新民主党民调领先 省长尹大卫获近5成支持率

BC新民主党民调领先 省长尹大卫获近5成支持率

至于选民希望谁成为下一任省长,现任省长尹大卫的支持率为47%,卑诗联合党党领冯宜干(Kevin Falcon)和卑诗保守党党领罗仕德(John Rustad)的支持率均不到四分之一,分别为21%和22%。

具体到不同地区,尹大卫在大温的支持率最高,在低陆平原、菲沙河(Fraser Valley)以及岛屿和北岸地区(Island & North Coast)亦有强劲的支持。冯宜干在全省的支持率较为一致,而罗仕德在大温地区支持率较低,但在内陆和北部地区支持率较高。

调查中卑诗民众认为,最重要的问题是生活成本、医疗服务、住房负担能力和公共安全。 受访者表示,尹大卫和卑诗新民主党是他们认为“最适合”解决这些问题的领导人和政党,但大多数人也表示,“政府在这些问题上做得很差”,一半人表示现在“是时候改变政府了”。

虽然卑诗新民主党在重要问题上的满意度不高,但民意调查显示,“许多人对现有选择都感到失望”,大约四分之一的人认为“他们全都不会做得很好”。

受访者就为什么支持他们所选的政党时,45%的选民回答说他们“更不喜欢其他选择”。

   0


相关新闻
NDP与联邦谈全民药保 促先负担5种基本药物最新民调现惊人趋势 保守党会不会伙NDP干这
BC省NDP每周只送12名病人去美国接受放射治加拿大NDP党领辛格10年未获印度签证
卑诗NDP党领竞选开跑 新任省长12月3日揭盅再挺疫苗护照 NDP力推全面接种计划
卑诗自由党点名预算案8大错误 直言NDP搞砸NDP取57席成为多数政府 新班子下周宣誓
NDP党领贺谨公布关于长期护理中心方面的政卑诗自由党NDP统统承诺 当选将免费提供新冠
24小时新闻排行榜
1 海外中国侨民最多的国家!加拿大第5 第1名
2 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
3 凯特最新露面瘦脱相 步伐轻盈像二十岁状态
4 加拿大这个冬天好像从未发生过,专家怕了
5 你达标吗?温哥华人要赚到这个时薪才能生活
48小时新闻排行榜
1 加拿大女子遭CRA狠罚$1.1万只因...很多华人
2 特鲁多遭狠批:加拿大一夜之间成全球反面教
3 只因将工厂生产从中国带到加拿大,她被罚惨
4 她成美首位华裔副总统候选人?曾被曝出轨马
5 多位密友回应凯特传闻,曝王室将发布重大消
6 突发!凯特王妃露面!一张照片击碎所有阴谋
7 海外中国侨民最多的国家!加拿大第5 第1名
8 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
9 突发:600名女子的绿卡将被撤销,移民中介出
10 加拿大女子哭昏!被CRA狠罚$1.1万 只因...
最新专稿 更多>>
1 凯特现身被怀疑是“替身”!威廉绯闻情妇发
2 和孩子们一起,让身心也放一次春假吧
3 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
4 加拿大女子哭昏!被CRA狠罚$1.1万 只因...
5 她成美首位华裔副总统候选人?曾被曝出轨马
6 多位密友回应凯特传闻,曝王室将发布重大消
7 惊了!特鲁多:每天都考虑辞职!但打死不退
8 全球互联网吃瓜!戴安娜王妃的历史将重演?
9 特鲁多透露:我每天都考虑辞职!当总理牺牲
10 两个都爱!华人小伙同时迎娶两位新娘!网友
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.