温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新民调现惊人趋势 保守党会不会伙NDP干这事?
www.bcbay.com | 2023-11-30 10:50:39  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

纳诺斯民调公司(Nanos Research)最新民调显示,执政的少数党自由党支持率下降,目前与友党新民主党(NDP)的支持率并列,而保守党目前领先19个百分点,浮现组建多数政府的可能性。

据CTV报道,根据纳诺斯最新的民意追踪结果,少数党执政的自由党民调支持率下降,使其与《支应信任协议》(confidence-and-supply agreement)伙伴NDP的支持率并列,而保守党目前领先19个百分点。

纳诺斯公司创办人纳诺斯(Nik Nanos)表示,按照目前的趋势线,如果自由党想要有机会赢得下一次联邦选举,那么需要在2024年之前“彻底重启”。

纳诺斯分析最新趋势线指:“要么是新领导人,要么是……特鲁多对他为何认为自己应该获得另一次任期有了新的认识。”

“无论如何,这对自由党来说都将是一场艰难的斗争。”

纳诺斯表示,根据他们最新的每周追踪数据,保守党支持率为41%,比过去4个星期上升了3个百分点,而自由党则下降了3个百分点,为22%;NDP则上升了2个百分点,民意支持率也为22%。

数据显示其他各党支持率分别为,魁人政团6.1%,绿党5.5%,人民党2%。

图:路透社/纳诺斯

纳诺斯表示,目前的趋势线显示,保守党支持率仍在“飙升”;与此同时,自由党则持续下滑,而NDP几乎为其镜像反映,纳诺斯称之为“惊人”的轨迹。

他说,上一次自由党与NDP并驾齐驱是在叶礼庭(Michael Ignatieff)担任自由党领袖时。

纳诺斯推测,如果NDP的支持率最终领先于自由党,党领驵勉诚(Jagmeet Singh)可能会开始认为提前举行选举对该党有利,就像保守党党领博励治(Pierre Poilievre)那样,后者目前的民意调查显示,他们具有组建多数政府的可能性,可能会寻求“夺权”。

纳诺斯并认为:“我认为观察2023年末和2024年初的趋势线将会很有趣。”

但CTV民调专家提出一项警告,鉴于保守党的支持率如此之高,有可能无法持续。

   0


相关新闻
最新:BC省NDP支持度只领先BC保守党4个百分点BC新民主党民调领先 省长尹大卫获近5成支持率
NDP与联邦谈全民药保 促先负担5种基本药物BC省NDP每周只送12名病人去美国接受放射治疗
加拿大NDP党领辛格10年未获印度签证卑诗NDP党领竞选开跑 新任省长12月3日揭盅
再挺疫苗护照 NDP力推全面接种计划卑诗自由党点名预算案8大错误 直言NDP搞砸了
NDP取57席成为多数政府 新班子下周宣誓NDP党领贺谨公布关于长期护理中心方面的政纲
卑诗自由党NDP统统承诺 当选将免费提供新冠疫苗虽近6成省民反对提前省选 NDP民调仍领先
近半省民支持NDP继续执政 贺谨不排除提前省选NDP上台两年卑保高薪僱员翻倍 93人年薪超过15万
NDP辛格:第一个加拿大有色少数族裔联邦党魁NDP支持激增!结盟自由党阻止保守党上台…
NDP结盟自由党:不惜一切代价阻止保守党上台特鲁多携NDP和绿党蒙城骄傲大游行 熙尔又没去
卑诗自由党致造假新闻?NDP发布声明NDP惨败:横山油管即将开建,房地产要反弹
24小时新闻排行榜
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
4 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
5 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
7 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
8 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
9 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
10 华裔名人之女一级谋杀罪成 英媒万字长文曝
最新专稿 更多>>
1 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
2 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
3 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
4 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
5 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
6 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
7 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
8 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
9 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
10 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.