温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新民调现惊人趋势 保守党会不会伙NDP干这事?
www.bcbay.com | 2023-11-30 10:50:39  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

纳诺斯民调公司(Nanos Research)最新民调显示,执政的少数党自由党支持率下降,目前与友党新民主党(NDP)的支持率并列,而保守党目前领先19个百分点,浮现组建多数政府的可能性。

据CTV报道,根据纳诺斯最新的民意追踪结果,少数党执政的自由党民调支持率下降,使其与《支应信任协议》(confidence-and-supply agreement)伙伴NDP的支持率并列,而保守党目前领先19个百分点。

纳诺斯公司创办人纳诺斯(Nik Nanos)表示,按照目前的趋势线,如果自由党想要有机会赢得下一次联邦选举,那么需要在2024年之前“彻底重启”。

纳诺斯分析最新趋势线指:“要么是新领导人,要么是……特鲁多对他为何认为自己应该获得另一次任期有了新的认识。”

“无论如何,这对自由党来说都将是一场艰难的斗争。”

纳诺斯表示,根据他们最新的每周追踪数据,保守党支持率为41%,比过去4个星期上升了3个百分点,而自由党则下降了3个百分点,为22%;NDP则上升了2个百分点,民意支持率也为22%。

数据显示其他各党支持率分别为,魁人政团6.1%,绿党5.5%,人民党2%。

最新民调现惊人趋势 保守党会不会伙NDP干这事?

最新民调现惊人趋势 保守党会不会伙NDP干这事?

图:路透社/纳诺斯

纳诺斯表示,目前的趋势线显示,保守党支持率仍在“飙升”;与此同时,自由党则持续下滑,而NDP几乎为其镜像反映,纳诺斯称之为“惊人”的轨迹。

他说,上一次自由党与NDP并驾齐驱是在叶礼庭(Michael Ignatieff)担任自由党领袖时。

纳诺斯推测,如果NDP的支持率最终领先于自由党,党领驵勉诚(Jagmeet Singh)可能会开始认为提前举行选举对该党有利,就像保守党党领博励治(Pierre Poilievre)那样,后者目前的民意调查显示,他们具有组建多数政府的可能性,可能会寻求“夺权”。

纳诺斯并认为:“我认为观察2023年末和2024年初的趋势线将会很有趣。”

但CTV民调专家提出一项警告,鉴于保守党的支持率如此之高,有可能无法持续。

   0


相关新闻
BC省NDP每周只送12名病人去美国接受放射治加拿大NDP党领辛格10年未获印度签证
卑诗NDP党领竞选开跑 新任省长12月3日揭盅再挺疫苗护照 NDP力推全面接种计划
卑诗自由党点名预算案8大错误 直言NDP搞砸NDP取57席成为多数政府 新班子下周宣誓
NDP党领贺谨公布关于长期护理中心方面的政卑诗自由党NDP统统承诺 当选将免费提供新冠
虽近6成省民反对提前省选 NDP民调仍领先近半省民支持NDP继续执政 贺谨不排除提前省
24小时新闻排行榜
1 李连杰已交代后事:死后不立碑不办丧事
2 加拿大惊现假币,竟为中国制造!已全国范围
3 37岁华人女星拍戏时猝死!童星出道作品家喻
4 真的厌倦了!特鲁多遭对手碾压 仍然坚持留
5 最新研究:走路速度与患糖尿病风险有关
48小时新闻排行榜
1 李连杰已交代后事:死后不立碑不办丧事
2 Costco员工揭秘关于折扣和退货的6件事
3 华人富豪狠砸千万买大温地标建筑,感觉被坑
4 加拿大惊现假币,竟为中国制造!已全国范围
5 37岁华人女星拍戏时猝死!童星出道作品家喻
6 中国造的假2加元硬币进入加拿大:如何识别
7 真的厌倦了!特鲁多遭对手碾压 仍然坚持留
8 中国博士在美枪杀导师案开庭!已转送精神病
9 中国小留学生车祸5死事件:驾奔驰SUV逆向对
10 加拿大将经历“非寻常”厄尔尼诺气象
最新专稿 更多>>
1 BC教师向女生发 "露骨照片" 遭解僱
2 李连杰已交代后事:死后不立碑不办丧事
3 costco员工大揭秘!你不知道的6件事
4 37岁华人女星拍戏时猝死!童星出道作品家喻
5 加拿大惊现假币,竟为中国制造!已全国范围
6 在飞机上晕倒后,我和保险经纪的那些事
7 华人富豪狠砸千万买大温地标建筑,感觉被坑
8 中国博士在美枪杀导师案开庭!已转送精神病
9 大温华裔砸千万买楼!现将知名开发商告上法
10 快讯:BC华裔女子身亡!万锦华男被控一级谋
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.