温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
NDP与联邦谈全民药保 促先负担5种基本药物
www.bcbay.com | 2024-01-27 10:49:32  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦新民主党仍在与执政自由党闭门商谈制订全民药保计划之际,新民主党要求政府先开始负担几种基本药物的开支。

不具名的新民主党消息来源向加拿大广播公司(CBC)表示,新民主党已要求自由党政府不要只是引入法案,也需开始负担一些救命药物的成本,比如糖尿病药物。

该消息来源表示,自由党政府已同意负担少于5种药物的费用。卫生部长霍兰(Mark Holland)办公室不愿证实此项报道。消息来源称,政府负担某些药物费用可能会较预期为早实施,但并未说明准确时间。

根据新民主党和自由党的《支应信任协议》(supply and confidence agreement),新民主党愿意在信任投票上支持自由党少数政府,但条件是自由党政府必须实施新民主党的优先政策。而协议一项重要内容就是引入全民药保法案。

新民主党卫生事务评议员戴伟思(Don Davies)不肯透露,是否两党在讨论加速某些药物的承保。他被问到,是否预期政府2024年预算案中包含新的药保开支,对此戴伟思回应“不一定”。

他说,新民主党的焦点在制订出一个全民药保的立法架构。

新民主党和自由党已将3月1日定为新期限,届时政府必须引入全民药保法案。戴伟思称他预期下周国会复会后将与卫生部长会晤。

不具名新民主党高级消息人士表示,一个关键的症结在于各方对药物保险的实际含义存在争议。新民主党坚持药保计划必须是全民共享,联邦政府为唯一的付款方。

安省前卫生厅长贺施金(Eric Hoskins)领导的一个全民药保研究小组,曾敦促政府实施全民、单一支付方的公共药保计划。该小组预估此一计划每年约需支出153亿元,但加拿大可以在处方药物上节省50亿元。

NDP与联邦谈全民药保 促先负担5种基本药物

   0


相关新闻
最新民调现惊人趋势 保守党会不会伙NDP干这BC省NDP每周只送12名病人去美国接受放射治
加拿大NDP党领辛格10年未获印度签证卑诗NDP党领竞选开跑 新任省长12月3日揭盅
再挺疫苗护照 NDP力推全面接种计划卑诗自由党点名预算案8大错误 直言NDP搞砸
NDP取57席成为多数政府 新班子下周宣誓NDP党领贺谨公布关于长期护理中心方面的政
卑诗自由党NDP统统承诺 当选将免费提供新冠虽近6成省民反对提前省选 NDP民调仍领先
24小时新闻排行榜
1 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
2 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
3 加拿大央行行长明示:房产就是降通胀最大阻
4 天后Taylor Swift深伪裸照网上疯传 粉丝抗
5 小心!又有新的敲门诈骗来了
48小时新闻排行榜
1 海外华人微信支付宝向中国汇款,银行账户被
2 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
3 加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
4 Costco道歉:购买这几款产品请立即退货
5 加拿大人买过这些车:最后几天申请7800万和
6 警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
7 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
8 大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
9 陷入僵局!这个国家宣布暂停与加拿大的贸易
10 加拿大央行行长明示:房产就是降通胀最大阻
最新专稿 更多>>
1 BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行
2 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
3 BC省开先例:限制学生在校使用手机
4 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
5 大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
6 加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
7 彻底混乱!加拿大移民部"新禁令"下狠手
8 加国华人存款200万却拿不到应得利息,原来
9 警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
10 紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.