温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟律师提新要求 北京:加方被利用了
www.bcbay.com | 2020-07-30 10:49:06  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

在孟晚舟引渡案中,这位华为财务长的律师在加拿大法庭表示,应公布提供有关2018年12月逮捕孟晚舟的完整文件。这些文件由加拿大情报机构提供,此前经过删减。中国外交部于周二凌晨称,“希望加方充分认清美方政治图谋,尽快妥善解决孟晚舟事件”。

中国外交部发言人表示,加拿大"被美方利用了",并称孟晚舟案的引渡程序已被“毒化”

据路透社报道,加拿大安全情报局(CSIS)在2018年12月1日的一份经删减的文件中称,当时接到美国联邦调查局(FBI)知会,在孟晚舟当日稍晚抵达温哥华国际机场时将其逮捕。

2018年12月1日加拿大警方应美国要求逮捕在温哥华转机的孟晚舟

孟晚舟的律师要求加拿大方面提供更多与她被捕经过相关的文件,希望其中能够找到支持加拿大当局在拘捕过程中滥用司法权力这一说法的证据。

法庭文件显示,其中部分文件已经在庭审的过程中得到披露。不过此前,加拿大检方以可能危机国家安全为由,拒绝公布完整未删减的文件。 孟晚舟的律师称,国家安全理由不应成为限制这些情报局文件公布的理由。

目前,孟晚舟引渡案仍在进行中。孟晚舟的律师们希望中止其代理人的引渡程序。针对该案的闭门特别听证会将于周四(7月30日)在加拿大联邦法庭继续举行,期间代表加拿大政府的律师将提交经过删减的文件,由法庭批准的孟晚舟法律团队一名代表进行审阅,以协助法庭决定是否公开完整文件。

在周一(7月27日)的例行记者会上,中国外交部发言人汪文斌称,"加拿大法院披露的相关证据充分表明,孟晚舟事件是美方滥用加美引渡条约、为了打压中国高技术企业和华为公司而一手炮制的严重政治事件"。他还表示,加拿大"实际上是被美方利用了",牺牲了加拿大公众的利益。北京:加方"被美方利用了"

汪文斌称,"孟晚舟事件拖得越久,对中加关系的危害就越大。希望加方充分认清美方政治图谋,从事情本身是非曲直和自身利益出发,尽快妥善解决孟晚舟事件,消除中加关系发展的障碍"。

此外,路透社也注意到,有中国官方背景的"中国网"周二刊登了一篇批评汇丰银行"恶意做局构陷华为"的评论文章,其中称,"汇丰银行在孟晚舟事件中扮演的角色,已经一目了然",将汇丰指为给美国政府"递刀子的人"。

汇丰上周六在微信公众号否认"构陷华为"、"编造证据或者隐瞒事实"、"设置陷阱诱捕华为"等指控,并强调汇丰没有参与美国司法部对华为展开调查、起诉华为、逮捕孟晚舟的决定。汇丰称,对华为没有任何恶意。

"中国网"这篇文章则称,"汇丰的自辩苍白无力,也毫无意义"。文章还痛骂汇丰"无耻",指责这家1865年成立于香港的银行忘恩负义。

   0
相关新闻
美国警告巴西:如果选择华为是会有“后果”孟晚舟要求公布完整美加双方情报局文件
誓要为太子女孟晚舟脱罪 华为把汇丰咬得死孟晚舟律师要求联邦法院下令:公布加美机密
孟晚舟律师:她被美国利用成对付中国的谈判卷入孟晚舟案 汇丰发声明强调:没有歪曲事
孟晚舟再次要求中止引渡案 称诉讼程序被破美法官断然拒绝孟晚舟查阅“敏感材料”
中国谴责汇丰捏造罪证陷害孟晚舟孟晚舟律师指美国误导加拿大提出中止引渡请
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡,同机年轻女
2 小心!大温农场采蓝莓踩到马蜂窝 被咬了十
3 近期新高!卑诗过去24小时新增41宗新冠确诊
4 最悲壮华人首富:一人挑战巨头 一念之差破
5 警示!ICBC公布各城市十大最危险路口 乃桥

48小时新闻排行榜
1 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
2 华人遭邻居辱骂+暴打血流满面 邻居是边境局
3 华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡,同机年轻女
4 小心!大温农场采蓝莓踩到马蜂窝 被咬了十
5 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
6 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大
7 目前热度居高不下的5部电视剧 你追了几部?
8 高贵林华裔女经纪米逊坠机惨死
9 大温双尸案华裔凶手被判终身监禁 25年不得
10 近期新高!卑诗过去24小时新增41宗新冠确诊


最新专稿 更多>>
1 小心!大温农场采蓝莓踩到马蜂窝 被咬了十
2 小心!疫情期忘申请豁免 天降4.4万元投机税
3 BC省官宣中小学生9月返校,投入4560万保安
4 华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡,同机年轻女
5 警示!ICBC公布各城市十大最危险路口 乃桥
6 加拿大4大机场明天起对国内旅客强制体温检
7 日托中心多名儿童感染新冠,专家指出儿童不
8 温哥华岛螃蟹泛滥成灾,加拿大人又快要被逼
9 马斯克小儿子要成加拿大王子?网友们脑洞大
10 好消息!加拿大卫生部批准首例新冠重症治疗
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.