温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟律师要求联邦法院下令:公布加美机密文件
www.bcbay.com | 2020-07-28 09:27:03  RCI 方华 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

华为公司首席财务官孟晚舟在加拿大的引渡官司旷日持久 / THE CANADIAN PRESS/Jonathan Hayward

星期一,中国华为公司首席财务官孟晚舟的律师团要求加拿大联邦法院法官做出裁决,命令加拿大情报、边检和司法机关公布与美国联邦调查局之间未经删减的原始电讯文件,理由是这些文件可以证明加拿大边检局和警方对孟晚舟进行了秘密和违法的刑事犯罪调查。

不列颠哥伦比亚省高等法院法官已经命令加拿大和美国的情报和司法机关向孟晚舟律师团提供有关孟晚舟案的内部电讯文件,但孟晚舟律师团说他们得到的6份文件被进行了大量的删减、关键信息全被删除。

孟晚舟律师团指出,在2018年加拿大警方在温哥华机场拘捕过境转机的中国华为公司首席财务官孟晚舟时,在现场的皇家骑警口袋里揣着法官签发的立即拘捕引渡案嫌疑人孟晚舟的逮捕令,却不但不实施逮捕,反而让加拿大边检局官员对孟晚舟进行了长达3个小时的盘问和搜查,名义上是例行边检、实际上是为针对孟晚舟的刑事起诉搜集证据;而且全程不告诉孟晚舟她被检查和拘捕的原因、不给她提供咨询律师的机会。

加拿大政府反对向孟晚舟律师团提供未加删减的加美两国情报和司法机构关于逮捕孟晚舟行动的内部电讯文件,理由是公布原始文件会危及加拿大公民的生命安全、并进一步损害加中关系。

在孟晚舟被加拿大警方拘捕后,中国警方很快以触犯国家安全法为由逮捕了两名加拿大公民Michael Kovrig和Michael Spavor。

RCI with Kathleen Harris • CBC News

   0
相关新闻
孟晚舟律师:她被美国利用成对付中国的谈判卷入孟晚舟案 汇丰发声明强调:没有歪曲事
孟晚舟再次要求中止引渡案 称诉讼程序被破美法官断然拒绝孟晚舟查阅“敏感材料”
中国谴责汇丰捏造罪证陷害孟晚舟孟晚舟律师指美国误导加拿大提出中止引渡请
《回声报》:步英国后尘,法国变相弃用华为商鹏飞:华为是否参建5G 不是中国释放2加人
中国的态度突然缓和 孟晚舟事件退后?华为在英国“出局”日期有可能更为提前
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 他跪了,她哭了…10万元天价机票又作废了
2 各大服装品牌纷纷倒闭 很快可能就买不到衣
3 留学生遭绑架不想死就给钱,父母砸1600万赎
4 国际健康码重大更新 从美加地等回国用它就
5 BC省新增2例死亡,Shoppers、Superstore现

48小时新闻排行榜
1 加拿大男子采蓝莓遭黑熊袭击 被拖走凌虐致
2 又是深夜遇害 北京出生,华裔女离奇惨死遭
3 坐飞机旅行感染风险究竟有多大?权威解释来
4 他跪了,她哭了…10万元天价机票又作废了
5 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
6 各大服装品牌纷纷倒闭 很快可能就买不到衣
7 留学生遭绑架不想死就给钱,父母砸1600万赎
8 扎心!加拿大华人年入13万 日子却过成这样
9 国际健康码重大更新 从美加地等回国用它就
10 BC省新增2例死亡,Shoppers、Superstore现


最新专稿 更多>>
1 留学生遭绑架不想死就给钱,父母砸1600万赎
2 国际健康码重大更新 从美加地等回国用它就
3 各大服装品牌纷纷倒闭 很快可能就买不到衣
4 2020年,拿来好好浪费
5 直播:BC省新冠疫情通报会(7月27日)
6 白宫陷危机,国家安全顾问确诊,行政楼餐厅
7 温哥华科技公司CTO美国被捕,涉嫌骗纾困金
8 傻眼!小哥美国街头免费送口罩竟被路人疯狂
9 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
10 加拿大外交部更新旅行通告:前往香港可能被
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.