温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
《回声报》:步英国后尘,法国变相弃用华为
www.bcbay.com | 2020-07-22 16:38:41  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

继英国决定禁止华为参与5G建设之后,法国当局规定不给购买华为5G设备的电信运营商续签许可证,由此华为将在2028年前彻底出局法国网络。跟英国直接宣布禁用华为不同,法国采取了陆陆续续非正式通知运营的方法,让希望使用华为的运营商知难而退。法国网络安全机构ANSSI负责人波帕尔(Guillaume Poupard)向《回声报》记者证实,华为将视具体情况被拒绝,诺基亚和爱立信并不存在这个问题。

image.png

路透社7月22日独家报导,法国当局已告知计划购买华为5G设备的电信运营商(SFR和Bouygues Telecom 布衣格电信),一旦设备许可证到期,将无法续签,从而有效地将把华为变相地淘汰出法国移动网络。

法国网络安全机构ANSSI本月表示,运营商的设备(包括华为设备)需要持有三到八年的许可证,但是,法国网络安全机构ANSSI督促运营商不要选用华为,以免更换时遇麻烦。

目前,法国运营商必须申请数十个设备许可证,才能覆盖全国不同地区。

消息人士称,法国网络安全机构ANSSI已把很多大城市的许可证政策告知了运营商,即华为设备的授权大部分是三年或五年,而爱立信或诺基亚的设备大部分都获得了八年许可证。

消息人士补充说,法国当局在最近几个月的非正式对话中告知运营商,此后不会续签华为设备的许可证,但未在文件中正式说明。

消息人士称,鉴于许可证的期限很短,这等于说,华为将在法国5G网络中在2028年前被逐步淘汰。

一位消息人士称,鉴于5G等新的移动技术至少需要八年才得到投资回报,所以在法国政府对许可证的限制下,电信运营商很难冒险投资华为设备。这位知情人士补充说:“给三年的许可证,就等于是(对华为)一口回绝。”

消息人士表示,法国对华为的立场与英国相似,只是“但政府的沟通方式有所不同。”并且 “华为对此无能为力。”

   0
相关新闻
商鹏飞:华为是否参建5G 不是中国释放2加人中国的态度突然缓和 孟晚舟事件退后?
华为在英国“出局”日期有可能更为提前中国鲁花威胁加拿大 不放孟晚舟就不买大豆
中国外交部回应“美对华为雇员实施签证限制逾半加拿大人反对用孟晚舟交换加人质
重磅:英国宣布全面禁用华为 剔除所有华为澳洲前总理:将孟晚舟案转民事 拯救被拘两
加拿大高官:不应把敏感信息交给孟晚舟律师美国封杀华为的科技战和心理战
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 尼亚加拉瀑布两艘船告诉你美加抗疫一天一地
2 注意!回国登机前需5日内提供核酸报告!
3 人民币,如果和美元脱钩,意味着什么?
4 总督被指骚扰欺凌下属 多人不堪受辱哭泣离
5 传中国可能这样报复休斯敦总领馆被强制关闭

48小时新闻排行榜
1 回国航班大增 中外航班已增加这么多,然而
2 华裔女惨死细节被打到股骨碎裂 与灵修组织
3 尼亚加拉瀑布两艘船告诉你美加抗疫一天一地
4 卑诗新增102例,或将现爆炸性增长 多省确诊
5 一家五口住进7平米的休旅车,却把生活过成
6 注意!回国登机前需5日内提供核酸报告!
7 回国登机需5日内核酸报告!附BC省检测机构
8 特鲁多又逃过一劫!没有证据表明他与WE私通
9 解封后感染率回升 加拿大是否会重蹈美国覆
10 温哥华2家餐厅员工感染新冠,BC省小镇酒店


最新专稿 更多>>
1 加拿大海关:只要带这些东西来 小心上黑名
2 直播:BC省新冠疫情通报会(7月22日)
3 斯坦利公园人满为患,年轻感染人数持续增加
4 注意!回国登机前需5日内提供核酸报告!
5 面朝大海 这餐厅坐拥温市最美水景
6 大温这群华人妈妈 疫情下从未放弃追梦
7 温哥华2家餐厅员工感染新冠,BC省小镇酒店
8 好消息!牛津疫苗有望2021年初获批
9 回国登机需5日内核酸报告!附BC省检测机构
10 回国航班大增 中外航班已增加这么多,然而
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.