温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国外交部回应“美对华为雇员实施签证限制”
www.bcbay.com | 2020-07-16 11:24:42  中国外交部 | 0条评论 | 查看/发表评论

15日,美国国务卿蓬佩奥宣布将对华为等中国科技公司的部分雇员实施“签证限制”,理由是华为和这些中国公司“侵犯人权”。对此,中国外交部发言人华春莹16日回应称,美国关于中国人权的指控是本世纪最大的谎言,美国人民应为其拥有这样满嘴谎言的官员而感到难过。

image.png

美国国务卿蓬佩奥周三宣布,美国将对中国的华为等企业雇员实施签证限制,理由是其“促进了对人权的侵犯”。

蓬佩奥表示,华为等企业“向在全球参与侵犯人权的政权提供了实质性的帮助”。

在国务院网站的一份声明中,蓬佩奥称,这一制裁的依据是移民和国籍法中的相关规定,即“若国务卿认为外国人入境美国‘将对美国的外交政策产生潜在的严重负面影响’,则该外国人不得入境。”

蓬佩奥还在声明中警告世界各国的电信企业,称“若他们与华为做生意,他们就是在与侵犯人权者做生意”。

“恕我直言,美方虽然整天把人权挂在嘴边,但美国才是世界上最大的人权侵犯者。”华春莹在当天举行的外交部记者会上表示,美国关于中国人权的指控,是本世纪最大的谎言,美国政府应为此感到羞耻,而美国人民也应该为拥有这样满嘴谎言的政客而感到难过。

有记者提问,美国务卿蓬佩奥近日多次称,排除了华为就等于加入了“清洁国家”的行列。你对此有何评论?

华春莹表示,“棱镜门”事件早已揭示,美国是这个地球上最大的、名副其实的黑客帝国。思科、苹果等美国公司几年前就已经承认,其设备存在安全漏洞和“后门”。美国情报部门长期以来对包括盟友在内的几乎所有外国政府、企业和个人实施无差别的非法窃密和监控活动,包括自己本国公民,没有任何秘密可言,这是公开的事实。

华春莹指出,华为为世界上170多个国家提供服务,从来没有任何一个国家说其存在安全问题,也没有任何一个国家拿出华为产品存在安全危险和或者“后门”的证据。以英国为例,华为出资在英国设立网络安全检测中心,接受英国专家的检测,而且愿意同所有国家都签署“无后门协议”。

华春莹反问道,世界上有哪个国家的企业能够做到这一点?美国哪个企业能做到这一点?所以在这个问题上,蓬佩奥国务卿用“清洁”与否评判华为,我觉得是非常可笑的。

华春莹表示,事实上,美国一向自诩拥有强大的民主自由价值观,现在却容不下一家外国民营企业的正常生存和发展。华为作为一家优秀的民营企业,它唯一的错误就是它是中国的,不是吗?美国出于强烈的意识形态偏见,不惜动用国家资源,滥用国家安全名义,甚至搬出所谓民主价值观来到处抹黑攻击中国的民营企业,而且企图纠集一些“小兄弟”对中国的企业围追堵截。我想美方的所作所为跟“清洁”二字没有任何关系,它做的其实是真正的dirty trick(肮脏游戏)。

   0
相关新闻
中国鲁花威胁加拿大 不放孟晚舟就不买大豆逾半加拿大人反对用孟晚舟交换加人质
重磅:英国宣布全面禁用华为 剔除所有华为澳洲前总理:将孟晚舟案转民事 拯救被拘两
加拿大高官:不应把敏感信息交给孟晚舟律师美国封杀华为的科技战和心理战
任正非“血腥”管理模式引起FBI警觉控辩双方商定时间表 孟晚舟案料明年4月底结
FCC发布最终指令 宣布华为中兴构成国安威胁英大臣:华为退出英国5G只是时间早晚问题
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
2 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
3 温哥华富豪20万美金“助”子入名校,被判3
4 安省男子超市拒戴口罩开车狂撞!几小时后死
5 就因为姓谢,加拿大华人大学生学费涨3倍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
2 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
6 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
7 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
8 温哥华富豪20万美金“助”子入名校,被判3
9 美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调
10 安省男子超市拒戴口罩开车狂撞!几小时后死


最新专稿 更多>>
1 江歌逝去1335天,母亲完成起诉刘鑫证据认证
2 温哥华富豪20万美金“助”子入名校,被判3
3 危险!来自美国游客暴涨90%!加美边境再延长
4 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
5 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
6 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
7 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
8 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
9 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
10 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.