温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
逾半加拿大人反对用孟晚舟交换加人质
www.bcbay.com | 2020-07-14 09:32:02  加拿大TCNnews | 0条评论 | 查看/发表评论

根据Nanos研究公司代表CTV新闻进行的一项最新民调显示,超过半数的加拿大人反对用孟晚舟交换两名被囚禁在中国的加拿大人。

image.png

此外,民调显示,加拿大人希望联邦政府在将迈克尔·科夫里格和迈克尔·斯帕沃从中国监狱中释放表现的更加积极,并相信,因欺诈指控而面临被引渡到美国的华为高管孟晚舟的命运应该留给法庭处理。

Kovrig和Spavor于2018年12月分别在中国被捕,并被指控在上个月从事间谍活动。

今年6月下旬,中国驻加拿大使馆发言人表示,加拿大释放孟晚舟可能会影响科夫里格和斯帕沃尔的命运,因此交换囚犯的想法得到了不少人的认同。同一天,19名加国著名的前政治家和外交官写信给总理特鲁多,敦促他停止对孟的引渡程序,以确保两名加拿大人获释。

特鲁多拒绝了这个请求,他说,加拿大司法是独立的。应该由法官决定。

Nanos调查发现,40%的加拿大人表示他们反对交换囚犯,另有16%的人比较反对。16%的人表示支持交换囚犯,19%的人表示有点支持,9%的人表示不确定。

55岁或以上的加拿大人和男性对囚犯交换的支持率较高,魁北克居民对囚犯交换的支持率明显较低。

调查还显示,超过叁分之二的受访者(68%)强烈支持将孟引渡案留给法院,而22%的受访者表示,应该由政府决定。百分之十的人不确定。

虽然有人认为政府有法律权力干预司法程序,但特鲁多被幕僚告知,这种权力以前从未用于外交或政治原因。

调查的另一个主要发现是,当加拿大人提出一系列试图让中国释放Kovrig和Spavor的方法时,他们最有可能支持更激进的政府直接针对中国的行动,例如阻止中国企业收购加拿大公司,或拒绝中国政府官员及其家属进入中国。

53%的受访者支持这些做法,36%的受访者认为加拿大应该专注于外交努力,6%的受访者认为加拿大应该要求美国干预,6%的人不确定。

卑诗省和草原省份的居民最有可能选择加拿大对中国采取更积极的措施,而魁北克人则最有可能建议继续关注外交。

本次民调数据基于RDD双帧(陆地和蜂窝线路)混合电话和在线随机调查,调查范围为6月28日至7月2日,作为综合调查的一部分,对1,049名18岁或以上的加拿大人进行了在线随机调查。本次调查的误差幅度为正负3.1个百分点。

这项调查是由CTV新闻和环球邮报委托进行的,这项研究是由Nanos研究公司进行的。

   0
相关新闻
重磅:英国宣布全面禁用华为 剔除所有华为澳洲前总理:将孟晚舟案转民事 拯救被拘两
加拿大高官:不应把敏感信息交给孟晚舟律师美国封杀华为的科技战和心理战
任正非“血腥”管理模式引起FBI警觉控辩双方商定时间表 孟晚舟案料明年4月底结
FCC发布最终指令 宣布华为中兴构成国安威胁英大臣:华为退出英国5G只是时间早晚问题
民调:72%受访者支持杜鲁多处理孟晚舟的立孟晚舟花了多少钱?竟请美司法副部长做辩护
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
4 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
7 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
8 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
9 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
10 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.