温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟这么早就庆祝胜利了?加拿大引渡专家说…
www.bcbay.com | 2020-05-26 06:42:04  RCI 方华 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

虽然加拿大不列颠哥伦比亚省法院本星期三才公布对孟晚舟引渡案是否满足双重犯罪前提条件的裁决,但孟晚舟和其支持者们星期六早晨就已经在BC省高等法院大楼的台阶上摆拍合影,照片上人人伸出大拇指或两个手指组成V字、似乎是在庆祝胜利。

孟晚舟合影似乎是精心安排的 / Ben Nelms/CBC

加拿大广播公司记者报道说,整个拍摄似乎是精心安排的,先是十一个人站好拍摄位置,摄影师拿出小梯子占在上面调整好角度,然后孟晚舟走出其黑色越野车直奔给她预留的中间位置,总共不到5分钟孟晚舟就回到其汽车里。

加拿大引渡案件专家Gary Botting说,他过去从未见过这样的事情,不过似乎也可以理解孟晚舟的做法,毕竟她从2018年底就开始面对美国司法机关的犯罪指控、等待加拿大法庭的引渡裁决。

48岁的中国华为公司首席财务官孟晚舟被美国司法机关指控犯有诈骗罪、要求加拿大把她引渡给美国受审。

应美国司法机关的要求,加拿大警方在2018年12月初拘捕了在温哥华国际机场转机的孟晚舟。
孟晚舟在不列颠哥伦比亚省女子监狱呆了一个星期后,法庭同意了孟晚舟缴纳1千万加元保释的条件,准许孟晚舟居住在拥有的价值超过千万加元的豪宅里。

加拿大不列颠哥伦比亚省高级法院法官Heather Holmes上个星期通知孟晚舟引渡案的有关各方,她将在5月27日温哥华当地时间上午公布其就孟晚舟引渡案是否满足双重犯罪前提条件的裁决。

如果法官裁决美国司法机关指控孟晚舟的诈骗罪在加拿大不属于刑事犯罪,则孟晚舟引渡案将失去法理基础,孟晚舟就可以自由返回中国。如果法官的裁决是孟晚舟受到的诈骗罪指控在加拿大也属于刑事犯罪,则孟晚舟的律师团还可以选择其他司法途径把官司继续打下去。

   0
相关新闻
疫情下孟晚舟带11人法庭比剪刀手 要当庭释孟晚舟与亲朋满面春风拍集体照,提前庆祝胜
法院下周裁决孟晚舟案 中方强硬:确保顺利英媒:华为参与5G建设 英首相打算减至零
“双重罪”周三宣判 孟晚舟胜诉可立马离开加拿大法庭下周宣布孟晚舟引渡案的裁决
卑诗省高等法院:孟晚舟案结果将5月27日公特鲁多谈孟晚舟案:中方不了解加拿大司法独
美国出口管制新规 华为全球难寻可合作芯片美国加强围堵 华为:除了胜利无路可走
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 讽刺:受歧视最严重的华裔群体,感染率最低
2 加拿大华裔:“这座城市让我伤透了心!”
3 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
4 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
5 国民拒绝加美来往 近四成支持封关至9月
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!温哥华香港人在中领馆前示威
2 讽刺:受歧视最严重的华裔群体,感染率最低
3 加拿大华裔:“这座城市让我伤透了心!”
4 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
5 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
6 美国拼年底推出疫苗 加中合作疫苗今秋有望
7 BC男子举枪扫射居民区 和警察对峙6小时后惨
8 国民拒绝加美来往 近四成支持封关至9月
9 回不了的国:那些困在海外的中国人
10 自燃、爆炸!免洗洗手液可能夺命,夏天别放在


最新专稿 更多>>
1 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
2 你还信短期有疫苗拯救世界吗?适应“新常态
3 “哈佛学子回国学开挖掘机”?留学生别忙着
4 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
5 多名中国公民出境遭严查,驻美使馆发公告提
6 直播:BC新冠疫情最新通报(5月25日)
7 加拿大华裔:“这座城市让我伤透了心!”
8 突发!温哥华香港人在中领馆前示威
9 美国拼年底推出疫苗 加中合作疫苗今秋有望
10 自燃、爆炸!免洗洗手液可能夺命,夏天别放在
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.