温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安省口罩被买空! 真正要用口罩的牙医面临短缺
www.bcbay.com | 2020-02-13 17:28:47  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

受中国新冠肺炎疫情影响,口罩俨然成为这个新年最抢手的物品。不仅国内供不应求,海外的口罩也被全世界华人收入囊中。有的人买口罩是为了自己防御,也有的人是为了寄给国内的家人。

在安省,尤其是华人聚居的多伦多,在疫情爆发之初就出现了抢口罩高潮。受这一现象影响,许多每天工作必须要戴口罩牙医纷纷表达了对口罩短缺的担忧。

image.png

安省卫生部近日表示,已经收到了牙医行业发出的信息,正在与口罩制造商合作,解决这个问题。

在上周发给安省皇家牙科学院(RCDSO)的通知中,卫生部表示,他们知道一些个人防护装备的订单被积压了,而这些装备是牙医在日常牙科手术中需要佩戴的。

卫生部承诺,将与制造商和供应链组织合作,积极采取后续行动,以确保严重短缺的问题得到解决。

CTV NEWS表示,新型冠状病毒正在中国迅速传播,对这种病毒的恐惧促使公众迅速囤积大量口罩。但是加拿大卫生局却一直强调,口罩对健康的人无效(not effective for healthy people)。

image.png

联邦卫生部长Patty Hajdu在本周早些时候的一次新闻发布会上说,有传言称加拿大的口罩供应链出现缺口,卫生部非常重视这个问题。“我们发现有很多人戴着口罩,其实并没有这个必要。”她说,就目前对疫情的了解,加拿大应该有足够的口罩供应。

然而,加拿大牙医协会(Canadian Dental Association)负责专业事务的副主任Aaron Burry却没有Hajdu部长这么乐观。Burry表示,协会不能等到所有牙医都真正缺少物资了再行动,他们已经自行联系了口罩、手套和其他防护设备的经销商。

供应商表示,正在谨慎对待这一诉求,并会采取措施,以控制这些产品的供应并防止库存。Burry说,没有人能预测事情的发展方向,只能说,加拿大的口罩能应付未来几个月的供应。

image.png

来自渥太华的牙医Karen Fung-Harris表示,她已经感受到了口罩短缺的压力,不是由于供应不足,而是她发现,最近有人从诊所里“整盒地偷口罩”。为此,她不得不更换供应商,重新购买口罩,成本也因此上升。

“作为牙医,我们最大的担心是,如果没有口罩,我们就无法上手术台,无法练习,无法看病。”

Fung-Harris说,她通常的供应商已经没有口罩了,虽然她仍然可以从其他供应商那里购买少量口罩,但价格已经上涨。原来买一盒50个装的口罩花费在7到9元之间,现在由于物以稀为贵,每盒要花16到18元。

image.png

在Fung-Harris的办公室,工作人员每天使用75到125个口罩,所以成本的变化对她而言已经构成负担,但她最关心的是还口罩的供应。“我们不知道什么时候会卖完,也不知道什么时候才能再进货。”

RCDSO的质量保证专业顾问、牙医Larisa Naderiani说,感染控制协议对牙科办公室工作人员有明确规定,牙医必须严格遵守,以防止感染的传播。哪怕是常规的牙齿清洁或简单的补牙,牙医和卫生员都必须戴手套、面罩、长袍或防护服和护目镜。对于侵入性更强的手术,还要有额外的预防措施。

   0
相关新闻
救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死朝鲜官员到过中国违反隔离令 立即被枪决
旧金山国际机场下周起 停飞所有往返中国航加国将投资650万 参与全球抗新冠病毒研究
美高校贿赂门焦点“步长制药”出资1亿研发易中天:武汉铆起,马屁精滚开
华中科技两位顶尖医学教授,怎么会死?上千名被感染的武汉医护,扛过最艰难的一个
新冠疫情下的众生相:《鼠疫》早已告诉我们又一艘被困邮轮靠岸! 船上279名加拿大人待
24小时新闻排行榜
1 惨过泰坦尼克?超豪邮轮感染比例73% 已失控
2 加拿大华人夫妇在邮轮上确诊 船上生活照曝
3 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢
4 华中科技两位顶尖医学教授,怎么会死?
5 上千名被感染的武汉医护,扛过最艰难的一个
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨过泰坦尼克?超豪邮轮感染比例73% 已失控
2 每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要
3 涨疯了 中国飞加拿大机票疯传要2万人民币
4 她是张嘉译的原配夫人 离婚后疯狂爱上孙红
5 奇文:“疫”流而上,何不多给武汉市长暖暖
6 华裔职员被罚8000多刀,加拿大税务局不是吃
7 亚洲人都是丑陋b*tch 华人小姐姐遭辱骂
8 加拿大华人夫妇在邮轮上确诊 船上生活照曝
9 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
10 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢


最新专稿 更多>>
1 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
2 邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名
3 温村代购女不合格口罩压手,日本华女大赚炫
4 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
5 中国留学生返校,最害怕的不是被隔离,而是
6 新冠疫情下的众生相:《鼠疫》早已告诉我们
7 一把辛酸泪 温哥华登单身人士购房最难负担
8 温哥华性价比之王!连锁餐厅消费 高端餐厅
9 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢
10 “特效药”量产?疫苗18个月出?医药研发的
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.