温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新冠后13种传染病+罕见癌症涌现!超额死亡大增
www.bcbay.com | 2024-06-17 15:04:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着后疫情时代各个国家陆续开放,人们也逐渐恢复了之前的正常生活。但新冠疫情带给人们的影响似乎并没有终结。

近日有惊人报告显示,COVID-19病毒导致全球13种传染病的患病率大幅激增,大批华人轮番生病......

自今年二月以来,华人Kathy Xiang(音译,向女士)和她的整个家庭一直处于困境之中。

她12岁的女儿换上了百日咳、鼻病毒和副流感病毒,导致她缺课超过五周。不仅如此,来自上海的软件开发员向女士也感染了这三种病毒。她年迈的父母在照顾她10个月大的儿子时,于今年3月初被检测出COVID-19阳性,他的父亲随后又患上了带状疱疹。

这还不算完,10个月大的儿子患上了副流感和肺炎,需要输液五天。

“尽管我们尽了一切努力保护他,但当这个小男孩生病后,我真的麻木了,”向女士说。“我已经身心俱疲了......”

然而,这并不是个例。

据英文媒体Financial Post报道,在世界各地,后疫情时代的一个现象不容忽视:每个人、每个地方,生病的频率都比之前高得多。

图源:Financial Post

图源:Vancouver Coastal Health

据彭博新闻社和伦敦疾病预测公司Airfinity Ltd.的分析,从普通感冒到麻疹和肺结核,至少有13种传染病在许多地区超过了疫情前的水平,而且大幅增加。

根据从60多个组织和公共卫生机构收集的数据,最终的研究显示,44个国家和地区报告了至少一次传染病复发,其严重程度至少是疫情前的10倍。

这份分析报告包括对水痘、霍乱、登革热、麻疹、肺炎支原体、细小病毒 B19、侵袭性A组链球菌、百日咳、流感、呼吸道合胞病毒、野生脊髓灰质炎病毒1型、疫苗衍生脊髓灰质炎病毒和结核病的研究。

图源:CTV News

华盛顿卫生指标与评估研究所所长Christopher Murray说,加拿大、日本、新加坡和德国——这些因成功遏制新冠而受到称赞的地方——现在出现了不同寻常的超额死亡率。

全球多个国家疾病复发

根据临床实验室结果,与疫情前相比,新冠疫情后的两个流感季节,美国的流感病例增加了约40%。今年前四个月,中国百日咳病例比去年增加了45倍。在澳大利亚部分地区,呼吸道合胞病毒 (RSV) 病例比一年前增加了近一倍。

此外,阿根廷正在应对有史以来最严重的登革热疫情。日本出现了神秘的A型链球菌 (也称为链球菌性咽喉炎) 病例激增。麻疹正在美国20多个州、英国和欧洲部分地区卷土重来。

2022 年,全球有750万人被新诊断出患有结核病——这是自1990年代中期世界卫生组织(WHO)开始在全球监测结核病以来最糟糕的一年。

图源:The Globe and Mail

专家表示,麻疹、脊髓灰质炎和百日咳等可预防疾病的激增归咎于疫情期间疫苗接种率急剧下降。

百日咳可引起剧烈咳嗽,严重时甚至会折断肋骨。这种疾病正在全球范围内卷土重来。中国、菲律宾、英国、捷克共和国和荷兰都报告了死亡病例,很多婴儿感染后出现呼吸困难。在加拿大、南非、玻利维亚、美国、马来西亚和以色列也都出现了疫情复发。

新冠后罕见癌症涌现 

多人同时患上多种不同癌症

与此同时,《华盛顿邮报》前不久的一篇报道也引发关注,一些科学家发现:“疫情后,癌症发病率显著增加,难道跟新冠有关吗?”

美国南卡罗来纳州血液和癌症护理协会的首席执行官Kashyap Patel表示,自己见了一位40多岁的胆管癌患者,这是一种罕见的致命癌症,但通常会发生在 70 多岁和80多岁的人身上。

更怪异的是:多名患者几乎同时患上多种癌症,还有十几例其他罕见癌症的新病例。

Patel正在研究长新冠跟罕见癌症之间的潜在相关性。他收集了近300名患者的数据,自2020年疫情爆发以来,到目前为止,他们已经记录了超15名患有多种癌症的患者、超35名患有罕见癌症的患者,以及超15对患有新癌症的夫妇。

Patel推测,新冠病毒的影响可能会在多次感染的人身上累积,他说,跟疫情相关的压力可能会加剧炎症,从而加剧患病威胁。

图源:Washington Post

比如,一位78岁的老人在一年内被诊断出患有3种癌症——喉癌、肝癌和肺癌;还有Bob和Bonnie Krall,这对夫妇在14个月时间里患上了三种癌症,尽管他们都没有家族病史或遗传倾向。

Patel说,Krall夫妇和78岁老人的血液中的冠状病毒抗体“超标”,尽管他不确定是否跟癌症有关系。

Bob患上的血癌被认为是罕见病,每10万人种只有4、5例,但更令人惊讶的事,他的四个邻居和朋友也患有这种病。

这对夫妇说:“如果我们没有感染新冠病毒......也许我们会更好?也有可能会更糟”。

参考链接:

https://financialpost.com/news/economy/yes-everyone-really-is-sick-a-lot-more-often-after-covid

https://www.washingtonpost.com/health/2024/06/06/covid-cancer-increase-link/

   0


相关新闻
防疫英雄跌下神坛 佛奇承认规定多“编造”2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛苦
打吗?BC省今天开打春季新冠加强剂疫苗新冠大流行4周年 BC省逾6600人染疫死亡
病例大增:BC省219新冠患者留院中26人须ICU世卫:新冠仍是威胁 去年12月近1万人染疫身亡
打了疫苗为何还得新冠?原来是这原因惊人!加拿大COVID疫苗伤害补偿已逾千万加元
专家:加国今冬面临新冠、病毒、细菌与流感齐发中国40岁教授血癌病逝 遗言揭露新冠疫苗真相
比想象严重?美疾控中心正与中方联系新变种HV.1来了!迅速占领加国:新冠死亡5万人
加国COVID-19住院人数达到去冬以来最高水平卑诗新冠8周增5倍半 60岁以上留院患者显著上升
新冠病征变了?医生:"3大症状"这个最先冒出来谭德塞硬起来 要北京完全开放中国新冠起源档案
刚刚!FDA批准更新版新冠疫苗 两款均对EG.5有效佛奇承认:口罩抑制病毒传播缺乏证据
打吗?加拿大卫生部正审查三款新的新冠疫苗又一传染最强新毒株?席卷52国 住院人数飙升
24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.