温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛苦
www.bcbay.com | 2024-05-07 13:05:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:都2024年夏天了,居然又来了新冠新变种!

很少有变种会在夏季引发传播高峰,但这次的新变种引起了人们的关注。

据多家英文媒体报道,两种新的 COVID-19 变种正在传播,它们有可能逃避免疫,导致今年夏季病例激增。

新变种是 omicron 变体的亚变体,科学上被称为 KP.2 和 KP.1.1,但因为菌株上的突变,而被昵称为“FLiRT”。目前它已成为美国的主导毒株。

KP.2引起的病例比例正在增加,而由其他变体引起的病例比例正在减少。

根据美国疾病控制与预防中心(CDC)的最新数据,目前,KP.2占全国感染病例的四分之一。KP.1.1也在美国流行,但不如KP.2传播广泛。

新变体是否会导致另一次COVID-19激增?FLiRT变种有哪些症状?疫苗还有效吗?这些无疑是人们最为关心的问题。

2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛苦


耶鲁大学公共卫生学院院长梅根·兰尼告诉《网络医学博士》(WebMD),FLiRT 也有一些令人担忧的特征,比如尖峰蛋白的变化,在帮助 SARS-CoV-2(引起 COVID-19 的病毒)立足并使人感染方面发挥了作用。

早期证据显示,FLiRT 变种可能更具传染性。专家表示,目前的疫苗和对先前感染的免疫力被认为只能提供部分保护。

范德比尔特大学(Vanderbilt University)医学中心传染病教授William Schaffner博士说道,“现在还处于早期阶段,但初步判断是这种变体(KP.2)具有很强的传染性。”

2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛苦

约翰斯·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)病毒学家 Andrew Pekosz说,KP.2看起来与JN.1非常相似,后者具有高度传染性。“KP.2保持了传播能力,以及逃避免疫的能力。”

自然免疫力和疫苗诱导的免疫力会随着时间减弱,因此没有接种加强剂或在大流行初期感染过新冠肺炎的人可能面临更大的风险。

CDC 指出,尽管与 COVID-19 相关的严重疾病总体有所下降,但 COVID-19 仍然是一个重要的公共卫生威胁。65 岁以上的成年人 COVID-19 的住院率仍然较高。

2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛苦

加拿大疫苗咨询工作组(NACI)也发布了最新指南,强烈建议老年人、患有基础疾病以及其他高危人群在秋季接种COVID-19疫苗。

感染FLiRT新变种的症状与之前的新冠病毒株相似,包括:喉咙痛、咳嗽、疲劳、充血、流鼻涕、头痛、肌肉酸痛、发烧、发冷、味觉或嗅觉丧失和呼吸困难、恶心或呕吐和腹泻。

目前该变种患者报告的症状范围广泛,从轻微到严重,通常在接触后 2-14 天出现。

Scripps Research 的执行副总裁 Eric Topol 博士表示,尽管 KP.2 在美国有所增加,但现在判断 FLiRT 家族是否会导致病例大幅激增还为时过早。

不过不少华人在社交媒体上表示,已经被新毒王撂倒了。

很多人分享自己的症状后,没想到会炸出一大堆“病友”!





2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛苦

2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛苦

“我中了四、五次了,最痛苦的就是这次了。”

“喉咙像吞针一样痛。”“喉咙像刀片割过一样。”

“我已经三个礼拜了还没好......刀片嗓发烧身体酸痛还流鼻血。”

“高烧不退,烧到快40度。”

“肌肉关节酸疼得不行,比第一次COVID还难受。”

难怪最近不少人都收到了新的接种疫苗提醒……

看来还不能掉以轻心啊!

   0


相关新闻
樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交爆火全球神药来了!周一加拿大正式开售
24小时新闻排行榜
1 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
2 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
3 加拿大税务局认错!27000人重新获福利资格
4 股神巴菲特创纪录持$1890亿现金!正瞄准加
5 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
48小时新闻排行榜
1 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
2 加拿大这家超市将永久关闭,曾跟Costco等竞
3 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
4 没人要!大批加拿大公寓上市无人问津 市场
5 在加拿大“有尊严地生活”收入需要达到多少
6 刚刚!加拿大知名银行推出“杀手级”贷款利
7 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
8 加拿大税务局认错!27000人重新获福利资格
9 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
10 吃起来:这种蔬菜的蛋白质含量超过牛奶
最新专稿 更多>>
1 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
2 樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃
3 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
4 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
5 TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
6 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
7 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
8 大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋
9 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
10 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.