温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟悬了?华为面临新指控:盗窃商业机密
www.bcbay.com | 2020-02-13 15:50:14  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据加拿大《环球邮报》报道,美国检察官周四在针对中国智能手机制造商华为的银行欺诈案中,增加了商业秘密盗窃的新指控,进一步加剧了美国与这家全球最大电信设备制造商之间的斗争。

image.png

新的起诉书取代了去年的起诉书,在纽约布鲁克林的联邦法院提起诉讼,指控华为串谋窃取六家美国科技公司的商业机密。

另外,指控还包含有关该公司参与伊朗和朝鲜等受制裁国家的新指控。 美国参议院情报委员会主席Richard Burr和副主席Mark Warner在一份联合声明中说:“起诉书描绘了一个不顾及法律的非法组织。共和党和民主党参议员称其为“打击华为这个国有企业和犯罪企业的重要一步。”

华为对此拒绝置评。

华为对2019年1月针对该公司的起诉书表示他们无罪,该起诉书指控华为存在银行和电汇欺诈,违反对伊朗的制裁并妨碍司法公正。华为首席财务官孟晚舟于2018年12月在加拿大被捕。她说自己是无辜的,正在与引渡作斗争。

image.png

在较早的起诉书中,孟晚舟和华为被指控串谋虚假陈述,欺骗汇丰银行和其他银行。新的起诉书中没有针对孟的新指控。

新的商业秘密盗窃指控涉及互联网路由器源代码、蜂窝天线技术和机器人技术。例如,从2000年开始,华为及其子公司Futurewei被指控从北加州一家公司盗用了互联网路由器的操作系统源代码,用于与路由器通信的命令以及操作系统手册。

起诉书称,华为随后在美国开始出售其路由器,作为这家美国公司产品的低成本版本。

image.png

华为还被指控对其他公司挖墙脚,从这些公司获取知识产权,并利用研究机构的教授岗位获取技术。

去年11月,美国联邦通信委员会投票禁止美国农村无线运营商动用85亿美元的政府资金从华为购买设备或服务。美国总检察长William Barr同月表示,华为是“不可信任的”。上周,他建议美国考虑控股华为的两个主要外国竞争对手。

   0
相关新闻
加国两华裔女付钱雇西人抗议孟晚舟引渡案英让华为参与5G让川普暴怒 5G将迫使美臣服
双方都气得发抖:加拿大驻华大使谈加中关系英国宣布对华为做出限制决定,只剩加拿大没
抓孟晚舟得罪中国 杜鲁多重回联合国之梦难孟晚舟其罪行若未达两年 法官可判不引渡?
孟晚舟案首轮引渡聆讯:控辩争议点何在?美国防部反对进一步限制华为供应商
加拿大法院很"尴尬" 司法部长对孟有最终决孟晚舟引渡庭审结束、接下来会是什么?
24小时新闻排行榜
1 惨过泰坦尼克?超豪邮轮感染比例73% 已失控
2 华裔职员被罚8000多刀,加拿大税务局不是吃
3 加拿大华人夫妇在邮轮上确诊 船上生活照曝
4 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢
5 华中科技两位顶尖医学教授,怎么会死?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨过泰坦尼克?超豪邮轮感染比例73% 已失控
2 每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要
3 涨疯了 中国飞加拿大机票疯传要2万人民币
4 她是张嘉译的原配夫人 离婚后疯狂爱上孙红
5 奇文:“疫”流而上,何不多给武汉市长暖暖
6 华裔职员被罚8000多刀,加拿大税务局不是吃
7 亚洲人都是丑陋b*tch 华人小姐姐遭辱骂
8 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
9 加拿大华人夫妇在邮轮上确诊 船上生活照曝
10 世界最安全国家榜单出炉:加拿大排名第2


最新专稿 更多>>
1 中国留学生返校,最害怕的不是被隔离,而是
2 新冠疫情下的众生相:《鼠疫》早已告诉我们
3 一把辛酸泪 温哥华登单身人士购房最难负担
4 温哥华性价比之王!连锁餐厅消费 高端餐厅
5 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢
6 “特效药”量产?疫苗18个月出?医药研发的
7 华裔职员被罚8000多刀,加拿大税务局不是吃
8 每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要
9 五味杂陈:我在大温的自我隔离记录
10 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.