温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟引渡庭审结束、接下来会是什么?
www.bcbay.com | 2020-01-24 10:00:20  RCI 方华 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院审理中国华为公司首席财务官孟晚舟的引渡案在经过4天的庭审调查后已经结束,BC省高院庭审法官Heather Holmes将做出裁决,但这位法官没有明确什么时候会公布其裁决。

  在这次不列颠哥伦比亚省高等法院审理孟晚舟引渡案的过程中,孟晚舟的律师团队用了两天的时间陈述为什么孟晚舟不但不应该被引渡给美国司法当局、而且应该被无条件释放的理由。其最基本的论点是,美国司法当局指控孟晚舟欺骗香港银行、违反了美国对伊朗的禁运令,但加拿大政府并没有参加美国对伊朗的禁运,所以同样的行为在加拿大不属于犯罪、不满足“加美双重犯罪”的引渡条件,所以没有引渡孟晚舟的理由。

  加拿大联邦政府检察院的律师只用了半天的时间论证为什么应该按照美国司法当局的要求引渡孟晚舟的理由;其基本论点是孟晚舟欺骗银行的行为在加拿大也属于欺诈犯罪,因此满足了加美引渡条约规定的引渡条件。

image.png

Ben Nelms/CBC

  分析家们认为,如果BC省高院庭审法官Heather Holmes的裁决是拒绝把孟晚舟引渡给美国,则孟晚舟就成为自由人。但如果法官的裁决是同意引渡,则孟晚舟还有一次法庭官司可以改变其被引渡的命运,这就是将于5月和6月举行的孟晚舟指控加拿大司法机关在温哥华国际机场对她实施拘捕时践踏了她基本人权的司法诉讼。

image.png

  孟晚舟律师团指控说,加拿大警方、加拿大边检局与美国司法机关合谋,在温哥华国际机场假借移民问询程序对孟晚舟进行刑事罪调查;并指责对孟晚舟的司法指控完全是出于美国总统川普与中国打贸易战的政治目的。

  RCI with Jason Proctor · CBC News

   0
相关新闻
孟晚舟案:法官称引渡可能不符加拿大价值观是谁付的钱?孟晚舟引渡案法庭外神秘“抗议
孟晚舟没罪汇丰在加没损失 今天的陈述非常老外在法院外举牌支持孟晚舟 2小时150加元
华为:孟晚舟不可替代 已做好最坏打算孟晚舟状告加拿大侵权或可避免被引渡
惊!孟晚舟庭审的厅竟然装设有防弹玻璃孟晚舟穿黑色大衣黑色高跟鞋 脸上一直挂着
现场详解孟晚舟引渡庭审第一天 场内激辩孟晚舟出庭 记者、支持者挤满场外
24小时新闻排行榜
1 泰诺等感冒药竟是毒药?加州考虑将它列为致
2 温哥华出现疑似个案 去过武汉的华裔详述就
3 孟晚舟案:法官称引渡可能不符加拿大价值观
4 加拿大魁省卫生厅:5人或感染 曾赴中国
5 情况严重!加拿大开始警惕 “武汉疫情”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刚刚,武汉封城!世卫紧急会议建议这样做…
2 哈里夫妇为何要来加拿大不去美国?真是太精
3 魁省隔离5例疑似感染武汉病毒,加国口罩现
4 全球第一个拒绝中国人入境的国家,居然是老
5 泰诺等感冒药竟是毒药?加州考虑将它列为致
6 温哥华出现疑似个案 去过武汉的华裔详述就
7 武汉封城应对疫情 世卫代表:史上绝无仅有
8 孟晚舟案:法官称引渡可能不符加拿大价值观
9 就在武汉封城前夜,29.9万人离开武汉
10 川普夸马斯克是爱迪生一样的天才,马斯克恐


最新专稿 更多>>
1 加拿大魁省卫生厅:5人或感染 曾赴中国
2 泰诺等感冒药竟是毒药?加州考虑将它列为致
3 机器人治疗美国武汉肺炎感染者,“情况令人
4 Uber、Lyft网约车终到大温,姗姗来迟为哪般
5 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言
6 情况严重!加拿大开始警惕 “武汉疫情”
7 魁省隔离5例疑似感染武汉病毒,加国口罩现
8 川普夸马斯克是爱迪生一样的天才,马斯克恐
9 哈里夫妇为何要来加拿大不去美国?真是太精
10 当心雷噼!加国每年58%食物被丢 够全国吃五
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.