温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟引渡案开审聚焦这一点 她的打扮完全变了
www.bcbay.com | 2020-01-20 06:46:45  RCI 方华 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

中国华为公司首席财务官孟晚舟是否应该被引渡给美国司法机关的法庭庭审本星期在加拿大不列颠哥伦比亚省高级法院开审。

这一备受关注的庭审是加拿大警方应美国司法机关的要求在温哥华国际机场将孟晚舟逮捕后差不多一年零两个月后才举行的。世界主要媒体的记者都提前向法庭申请了采访证。

Stefan Wermuth/ AFP/Getty Images

美国检察官指控孟晚舟作为华为公司高管、在华为子公司违反美国对伊朗禁运措施的问题上对几家银行撒谎,犯有欺诈罪。

观察家们认为,在这个星期5天的开庭时间里,加拿大检察官和孟晚舟的律师团将在庭审法官Heather Holmes面前就是否涉及“双重犯罪”的问题进行唇枪舌剑的论辩。

检察官方面会努力证明孟晚舟欺骗银行的行为触犯了加拿大刑法中的诈骗罪,这不但在美国是犯罪行为、在加拿大也是犯罪行为。

而孟晚舟的律师团会努力证明违反美国对伊朗的经济禁运法规在加拿大不属于犯罪行为,因为加拿大并没有参加美国对伊朗实施的禁运制裁。

今年47岁的孟晚舟在交保1千万加元之后被准许居住在其拥有的温哥华豪宅里,不过在脚上要戴卫星定位电子监控器。

The Associated Press/International Crisis Group/The Canadian Press

在加拿大拘捕了华为公司高管孟晚舟之后不久,中国警方逮捕了两位加拿大男子Michael Spavor和Michael Kovrig、随后又对他们提出了触犯中国国家安全法的指控并投入监狱。

中国还以产品质量为理由禁止加拿大的油菜籽、猪肉等农产品进入中国市场;只是在不久前才解除了对加拿大猪肉的进口禁令。

   0
相关新闻
孟晚舟周一将再度出庭 分析指99%可能遭引渡孟晚舟一旦被引渡到美国 或将面临30年刑期
孟晚舟案庭审今举行,中方再次敦促加方及早加前总理幕僚长:想让加公民获释 应先放孟
卑大教授姜闻然称 应释放孟晚舟破加中关系骑警没有立刻拘捕 有利于孟晚舟律师团申辩
孟晚舟又出庭 律师指孟在加拿大不构成犯罪德国内政部长说德国需要华为参加5G建设
终止引渡孟晚舟有法可依 美国有类似做法换孟晚舟听证在即 分析称避免引渡可能性只有
24小时新闻排行榜
1 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
2 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
3 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
4 朋友圈疯传!大温惊现神秘绑架方式 后果严
5 约克大学:家庭地位和基因对孩子成绩影响更
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 2米厚暴雪“活埋”了这座城市!温哥华真幸
2 家人:赵忠祥几年前就长小疙瘩 拒绝就医没
3 加拿大解除东部暴风雪警报,这个城市已经被
4 微信诈骗横行 华人损失惨重 还可能面临牢狱
5 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
6 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
7 梅根、哈利失去头衔!砸$3588万温西买豪宅
8 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
9 梅根传看中温西豪宅 值3588万
10 加拿大军方出动:出门是天然冰箱,穿雪橇就


最新专稿 更多>>
1 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
2 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
3 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
4 温哥华雪野爆发,却引发温情感念
5 约克大学:家庭地位和基因对孩子成绩影响更
6 梅根语出惊人:王室有毒!王室:你走,孩子
7 2米厚暴雪“活埋”了这座城市!温哥华真幸
8 梅根、哈利失去头衔!砸$3588万温西买豪宅
9 华人妈妈雪夜驾车回家感悟:一路忐忑 一路
10 好消息!2月起海外中国公民护照全球通办
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3中美贸易
4伊朗空难5香港局势6专稿
7加国大选8王祖贤9奶茶大赛
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.