温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多当面向习提两名被捕加拿大公民 结果是…
www.bcbay.com | 2019-06-30 09:46:06  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论

 加拿大总理特鲁多在二十国集团峰会当面向中国国家主席习近平提出两名被中国拘捕的加拿大人的问题。加拿大最大反对党与中国问题专家认为,面对中国欺凌,只能更强硬应战,不能软弱求和。

  加拿大总理特鲁多在日本大阪的二十国集团峰会记者会上表示,两名被中国不当拘捕的加拿大人的安危是最重要的问题,他已经向习近平主席当面提到此事。“我们非常重视两名加拿大人的情况,我认为有机会与习主席就此问题进行面对面的讨论是很重要的。我们还会继续努力,让中国尽快能释放两人。”

  去年12月加拿大拘捕中国华为公司首席财务长官孟晚舟后,中国随即逮捕加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)和商人斯帕弗(Michael Spavor)。加拿大政府在此次峰会上主要任务之一就是寻求世界各国关注两人被中国不当拘留的问题,齐力向中国施压。

  当被问及是否可以对中国也采取报复措施?特鲁多没有直接回应,又重述了国与国之间的对话是必要的,以及寻求盟友支持的重要性。

006D5Vm8ly1g3a51plr8jj30zk0k07ds.jpg

  美国总统特朗普在记者会上没有提到两名加拿大人被拘留的事情,他只说:“我们确实讨论华为的问题,但没有讨论孟晚舟情况。”

  曾被中国拘捕丶现住在加拿大的维权律师郭国汀表示,国际会议上的发声虽然是需要的,但还是要采取更强硬手段。因为中国共产党根本是流氓政府,只用拳头说话,不讲法治道理,所以加拿大政府要采取反制中国措施,例如冻结财产丶限制签证等。他主张,要“对在加拿大的中共贪官污吏和二奶等财产冻结,采取相应措施。“

  加拿大最大反对党 - 联邦保守党党领谢尔(Andrew Scheer)说中国不断欺凌加拿大,又抓人丶又限制贸易。他说,“(中国)似乎认为可以随意踩过特鲁多的身上,反正不会有甚麽後果。我建议要回击,政府第一步可做的就是撤回对中国主导的亚洲投资银行的注资,因为这只是助长中国的气焰。”

  郭国汀说,中共政权现在是采取以“拖”字诀来应对与美国的贸易战,好让自己获得喘息,美国丶加拿大等西方国家应认清中国的真面目。

   0
相关新闻
小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国任正非小女儿近照曝光 哈佛才女颜值高
孟晚舟引渡60天倒计时 突发情况或现转机华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
加拿大外交部继续呼吁中国当局释放两个加拿任正非:孟晚舟生活总体还好 相信她能度过考
华为高管承认:中国有能力在所有产品上植入孟晚舟事件导致加中关系紧张 卑诗大学受冲
中国恢复进口因猪瘟危机?加拿大油菜籽仍被抓孟晚舟快1年 加拿大人仍害怕中国要抵制华
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.