温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列市招牌中文多英文少 被市选炒作
www.bcbay.com | 2014-10-11 18:44:14  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  列治文的中文广告招牌,在本届市选或成为热门议题。(本报资料照片)

  大温列治文的招牌「过多中文、英文不足」,再度成为列市选举炒作的议题,目前有市议员候选人就提出若当选,将研究方案根治这个问题。

  隶属「列治文独立候选人团队」(RITE)的市议员候选人戴嘉露(Carol Day)与沃尔夫(Michael Wolfe)9日宣布,一旦当选,将立即要求市府人员,研究如何处置招牌过多中文字眼的问题。他们说要致力协助列治文,成为一个更包容、更欢迎所有人的城市。

  戴嘉露还引用时代坊商场规定英文字眼必须占招牌至少七成,表示该政策是个成功典范,列治文市府应该效法;她并质疑为何当前的市长与市议会,对讨论此议题保持非常被动的态度。

  去年列治文曾有部分市民要求颁布市府法规,来规管中文招牌问题,但陈情案遭市议会否决,仅有市议员区泽光(Chak Au)支持全案应由市府人员进行研究。

  月前,担任市议员19年但不再竞选连任的何莲娜(Evelina Halsey-Brandt),宣布她去年否决陈情案的决定是个错误,并挑战所有市选候选人要重视中文招牌议题,应该在当选后,立法规定市内的广告招牌皆要有五成为英文。

 
   0


相关新闻
卑诗选举局审计市选捐款 温哥华ABC党涉违规温哥华首位华裔市长陷入争议 中国是否干涉
列治文去年选举 12万邮寄投票 只收回926张温哥华首任华裔市长 今天宣誓就职
前国会议员赵锦荣:华裔选民要珍惜民主选举温市选投票率仅3成6 仅17.15万人参加
相差近千票 素里现任市长拒绝认输年仅26岁!华裔女议员再创传奇 支持率一骑
大温其他各市市长人选揭晓马保定7连任列市市长 列治文2华裔当选市议
24小时新闻排行榜
1 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
2 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
3 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
4 惨!重病临终前遭房东驱逐 大温夫妻被迫搬
5 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
48小时新闻排行榜
1 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
2 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
3 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
4 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
5 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
6 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
7 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
8 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
9 有人要送你免费钢琴?那很可能是个新骗局
10 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.