温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华首任华裔市长 今天宣誓就职
www.bcbay.com | 2022-11-07 08:48:17  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华首任华裔市长 今天宣誓就职

卑诗最大两个城市的新一届议会周一宣誓就任,温哥华首位华裔市长沈观健(Ken Sim)及10名市议员会在市中心一剧院举行就职仪式,素里候任新市长洛克(Brenda Locke)及8名市议员亦将于今日上任。

卑诗地方选举于10月15日完成,温市选出首名华裔市长,捲土重来的沈观健打败另外14名对手,包括争取连任的甘迺迪(Kennedy Stewart),问鼎市长宝座,其所带领的政党“ABC温哥华”(ABC Vancouver)在议会、学务委员及公园局上演“大满贯”,全数参选人都选上。

选举当晚,沈观健于胜利宣言中指,上任第一天便会著手使兴建新屋及将营商许可证的申请时间缩短,也称会尽快落实增加100名医护及100名警员的竞选承诺。

于新一届的市议会10名市议员中,7人属“ABC温哥华”,当中包括成功连任的容碧丽(Rebecca Bligh)、杨瑞兰(Sarah Kirby-Yung)和董丽莎(Lisa Dominato)外,还有新晋的前温市警发言人蒙瑞恩(Brian Montague)、营运工程师周楠(Lenny Zhou)、传媒人裴智励(Peter Meiszner)及知名评论员麦嘉信(Mike Klassen)。另外3名市议员为连任的绿党卡尔(Adriane Carr)及费必得(Pete Fry),以及OneCity的博伊尔(Christine Boyle)。

沈观健及上述市议员会在周一下午于市中心的奥芬大剧院(Orpheum Theatre)宣誓。

温市公园局新一届7名委员和温市学校局的9名学务委员亦于今晚在其他场合宣誓就任,有6名公园局委员及5名学委同属“ABC温哥华”。

关注温市住屋问题的团体于新一届市议会就任前夕,在周日于Oppenheimer公园集会,并在温市中心东端游行,要求政府就住屋及无家可归危机采取行动。

大温地区昨日虽寒风凛冽,但约100人走到上述一度是帐篷城的的公园集会,他们并沿着喜士定东街(E. Hastings St.)游行,该街道现有不少无家可归者搭帐露宿。

组织者之一(Ryan Sudds)表示,温市需要改变,需要改善。他指,组织特意在沈观健上任前一天举行集会,又指对新一届议会在可负担房屋政策上不抱有大期望,“对于议会可带来什麽,我们并不乐观,因此民众今日(周日)走出来施压,并为未来4年有更好的房屋、给无房屋居民及租户有更安全(环境)而开始行动。”

至于卑诗另一大城市素里,洛克及8名市议员今晚会在素里市议会大楼举行就职仪式。

曾任素里市议员及省议员的洛克踢走争取连任的麦卡勒姆(Doug McCallum),洛克的竞选政纲也包括缩短建筑许可证时间,以及保留皇家骑警。

   0


相关新闻
温哥华首位华裔市长陷入争议 中国是否干涉列治文去年选举 12万邮寄投票 只收回926张
前国会议员赵锦荣:华裔选民要珍惜民主选举温市选投票率仅3成6 仅17.15万人参加
相差近千票 素里现任市长拒绝认输温市沉观健乔治王子市Simon Yu 卑诗两华裔
年仅26岁!华裔女议员再创传奇 支持率一骑大温其他各市市长人选揭晓
马保定7连任列市市长 列治文2华裔当选市议本那比8市议员华裔占3席 李灿明转市选初战
24小时新闻排行榜
1 斩首:华人博士挥刀虐杀学妹,声称“一起投胎
2 中国人持外国绿卡出境被查2小时 只因没做这
3 快抢:加航机票大减价,回国直飞往返1769元起
4 你可能每晚对手机做这事 苹果警告绝不要
5 老农民年鉴预测:加拿大这个冬天不好过
48小时新闻排行榜
1 两客机温哥华机场相撞!飞行员挥舞斧头,崩溃
2 亚裔旅客走私稀奇传统食物抓包 美国海关惊
3 斩首:华人博士挥刀虐杀学妹,声称“一起投胎
4 中国人持外国绿卡出境被查2小时 只因没做这
5 回国归来,我被诈骗电话盯上了
6 温哥华机场两架飞机相撞 乘客目睹机翼碎片
7 店家哭无了:温哥华零元购猖狂,小偷却不能绳
8 北京救市48小时:“客户多到没地坐了”
9 又是加航 女子吐槽飞往多伦多糟糕经历
10 别加息了!要毁灭了!省长罕见喊话特鲁多和央
最新专稿 更多>>
1 刘嘉玲晒吻照破私生子传言 网友偶遇照片被
2 快抢:加航机票大减价,回国直飞往返1769元起
3 大学院长:省长们别给加拿大央行行长写信了
4 还钱!分手开撕!BC女起诉前男友 索要恋爱
5 重磅:料加拿大利率已见顶!2大省长施压见
6 两客机温哥华机场相撞!飞行员挥舞斧头,崩溃
7 别加息了!要毁灭了!省长罕见喊话特鲁多和央
8 回国归来,我被诈骗电话盯上了
9 消失近两年,席琳·迪翁病危?传言满天飞
10 2死6伤!突发重大枪击案,婚礼变葬礼 太惨了
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.