温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
洛克险胜:将成素里新市长 指执政第一件事是它
www.bcbay.com | 2022-10-16 23:55:38  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

洛克险胜:将成素里新市长 指执政第一件事是它

洛克当选素里新市长,图为她在发表胜选感言。

  素里市变天。素里昨晚选出新市长洛克(BrendaLocke),她在胜选后说,这次选举结果说明选民希望改变,而她第一件要做的事,是将素里皇家骑警留在素里。

  洛克昨日以不足1000票差距险胜现任市长麦卡勒姆(DougMcCallum),洛克昨日获得33,311选票,得票率28%;而麦卡勒姆得票32,338,得票率27.2%。

  洛克在胜利演说中说:“素里选民投票支持改变”。她接着说:“市民希望在公共安全、道德标准、在发展政策及在运输建设上,都能见到巨大改变。”她说,“这次素里选民做的真好。”

  洛克说,素里有许多事要做,首先要做的就是将素里皇家骑警留在素里。

  洛克与麦克勒姆曾同属素里安全联盟(SafeSurreyCoalition)政党,曾是代表该党的市议员。洛克在2018年当选市议员后即退出SafeSurrey,当时她对警力过度不够透明有所不满,所以退出该政党。这次洛克参与的政见之一即誓言留住皇家骑警,中止将警队过渡至素里市警的程序。

  菲沙河谷大学(UniversityofFraserValley)政治学家HamishTelford指出,麦卡勒姆本来应该有胜选机会,但必须是麦卡勒姆的几名竞争对手分薄各自选票,但事实并非如此。

  洛克曾于2001年当上素里GreenTimbers选区的省议员,及后成为内阁成员,曾任精神健康及瘾症省务厅长。于本届市选简介中,她标榜政绩之一是与多个建设社区组织合作,当中包括西门菲沙河大学和骑警E队,即卑诗骑警分队代号。

  未能连任的麦卡勒姆于上届市选时,曾打着以市警来代替骑警的旗号来吸引选票,而是届竞选中,只有洛克承诺会计划停止转用市警,她所属政党指会悭下5亿元。

  过渡工作已进行得如火如荼,但现在由洛克胜出,却使素里最终能否转成留下大问号。

  她昨晚说,素里需要给消防服务提供更多资源,因为那亦是公众安全的要项之一,“我们需要避免5.21亿元开支,不要再给市民另加5亿元税,尤其是现在这时候。”

  麦卡勒姆于洛克发胜利演说不久后便上台祝贺洛克及感谢他的支持者,他说:“我为这城市一直努力,但或许是时候容许我休息下来和去享受人生。”

  素里市选期间亦有不少焦点放于市议会的问责等议题,包括出现曾有市民被禁止进入市议会大厅及公众会议内,市府后来亦禁止公众在草地上放政治竞选牌,多次成为新闻头条。至于麦卡勒姆本身,亦涉嫌在一超市停车场,指控一名反对转市警的民众开车驶过他的脚,而被控公众妨害刑事罪名。

   0


相关新闻
温哥华首位华裔市长陷入争议 中国是否干涉列治文去年选举 12万邮寄投票 只收回926张
温哥华首任华裔市长 今天宣誓就职前国会议员赵锦荣:华裔选民要珍惜民主选举
温市选投票率仅3成6 仅17.15万人参加相差近千票 素里现任市长拒绝认输
温市沉观健乔治王子市Simon Yu 卑诗两华裔年仅26岁!华裔女议员再创传奇 支持率一骑
大温其他各市市长人选揭晓马保定7连任列市市长 列治文2华裔当选市议
24小时新闻排行榜
1 中国留学生涉枪杀华裔导师,听到可判死刑竟
2 李湘在伦敦花千万购置豪宅,要移民英国?本人
3 北京6旬大爷见女网友被骗800万,回家途中去
4 加拿大华裔被尾随20秒后 公寓大楼遭歹徒爆
5 加美翻脸?!加拿大对美国旅游发紧急警告:
48小时新闻排行榜
1 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
2 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
3 中国留学生涉枪杀华裔导师,听到可判死刑竟
4 轰动!中国留学生枪杀华裔导师:惊悚细节曝
5 突发:丰田日本全部14座工厂将停产
6 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
7 齐太磊被控一级谋杀 枪击案死者证实为华裔
8 多伦多诞生8位满分状元 其中6名都来自这所
9 李湘在伦敦花千万购置豪宅,要移民英国?本人
10 北京6旬大爷见女网友被骗800万,回家途中去
最新专稿 更多>>
1 耶鲁镇意大利风味 佛罗伦斯战斧牛排非试不
2 李云迪隐身两年首度现身:身材暴瘦!官宣新
3 加美翻脸?!加拿大对美国旅游发紧急警告:
4 温哥华遇见夏威夷:发现不一样的烟火
5 中国留学生涉枪杀华裔导师,听到可判死刑竟
6 李湘在伦敦花千万购置豪宅,要移民英国?本人
7 加拿大经济放缓央行9月暂停加息?周五见分
8 可怕!华女游学加拿大:打电话突然惊声尖叫
9 轰动!中国留学生枪杀华裔导师:惊悚细节曝
10 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.