温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
本那比8市议员华裔占3席 李灿明转市选初战告捷
www.bcbay.com | 2022-10-16 23:59:30  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

本那比8市议员华裔占3席 李灿明转市选初战告捷

  BCA有6人当选市议员,谷园(箭嘴)得票最多。

  本那比市选结果揭晓,总共选出8名市议员,当中有3人是华裔,分别是得票最高的谷园(AlisonGu),得票排名第二的王白进(JamesWang),以及曾担任多届省议员的李灿明(RichardLee),其中谷园和王白进同属于本那比公民协会(BCA)。

  李灿明这次代表OneBurnaby参选,成功为该政党夺下一席,为今届本那比市议会增加一名华裔市议员。

本那比8市议员华裔占3席 李灿明转市选初战告捷

  OneBurnaby政党只有李灿明(箭嘴)当选市议员。(受访者提供)

  谷园毕业于北本那比中学、McGill大学毕业即返回本那比,她曾是省议员康安礼(AnneKang)的助理,在上次本那比市议员补选时,第一次参选即当选市议员,这次她以16,508票夺得最高票,成功连任。

  谷园昨晚在胜选后说,感谢所有支持她的人,她感到光荣且责任重大,并指在当选后会继续推动减轻市民住房负担,多兴建可负担房屋,以及与市民一同对抗地球暖化带来的气候变化危机。

  她说,人们居住的环境已受气候变化的影响,大温地区干旱问题即是例证,她在连任市议员之后,将会更努力找出可行的对策。

  曾担任4届省议员的李灿明重返政坛,代表新成立政党OneBurnaby参选,为该政党夺得一个席次。

  李灿明昨日说,本来希望见到OneBurnaby能选出不只一名市议员,现在只选出他一名市议员并非预期。

  李灿明指出,他从前经营的选区多在北本那比,而北本那比人口约占该市人口的1/4,这次参加市选,他需要跑整个城市拜访选民,这是不同的挑战。他很感谢选民仍是支持他,让他有机会重新为选民服务。

  BCA在市选之后仍是保持最大党的地位,有6人当选,本那比绿党(BurnabyGreenParty)有一人当选,OneBurnaby也有一人进入市议会。

  华裔学务委员黄锦达(GaryWong)这次代表BCA参选,亦成功以最高票连任,他的票数是17,690票。

   0


相关新闻
温哥华首位华裔市长陷入争议 中国是否干涉列治文去年选举 12万邮寄投票 只收回926张
温哥华首任华裔市长 今天宣誓就职前国会议员赵锦荣:华裔选民要珍惜民主选举
温市选投票率仅3成6 仅17.15万人参加相差近千票 素里现任市长拒绝认输
温市沉观健乔治王子市Simon Yu 卑诗两华裔年仅26岁!华裔女议员再创传奇 支持率一骑
大温其他各市市长人选揭晓马保定7连任列市市长 列治文2华裔当选市议
24小时新闻排行榜
1 回国注意!中国海关上黑科技,行李上锁补税
2 好消息!从9月1日起 BC要给这些人增加福利
3 加拿大人总债务达2.3兆加元!为生活刷爆信
4 $15万!BC女子持电锯擅闯邻居院子修树篱被
5 乘客拒坐加航受污恶臭座位 被赶下飞机还要
48小时新闻排行榜
1 加拿大二季度经济太惨!独立屋卖不掉暴降1
2 重磅信号!中国明年实施“外国国家豁免法”
3 回国注意!中国海关上黑科技,行李上锁补税
4 好消息!从9月1日起 BC要给这些人增加福利
5 重量级导师惊曝好声音内幕!当真3000万买冠
6 亚裔妹子被辞退后创业:干这个生意年赚6位
7 加拿大著名华人超市被法语办公室盯上 开始
8 加拿大央行公布后续利率决定日:房贷将要这
9 大温华人房东被坑惨!中国夫妻来加生娃当租
10 仅需20秒!大温华人出门一个小疏忽让全楼被
最新专稿 更多>>
1 回国注意!中国海关上黑科技,行李上锁补税
2 加拿大人总债务达2.3兆加元!为生活刷爆信
3 华人注意!飞中国航班多人行李被上“大黄锁
4 乘客拒坐加航受污恶臭座位 被赶下飞机还要
5 $15万!BC女子持电锯擅闯邻居院子修树篱被
6 重罚15万!BC省女子竟在邻居家干这事
7 家长注意了!6岁童家中后园被蚊叮 感染脑膜
8 重量级导师惊曝好声音内幕!当真3000万买冠
9 加拿大二季度经济太惨!独立屋卖不掉暴降1
10 别错过!加拿大5个集体诉讼涉$10亿+和解金
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.