温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
加拿大中国女留学生入围澳洲“最好工作”
www.bcbay.com | 2013-05-07 18:57:34  现代快报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  澳大利亚再推6个“世界最好工作”

  2009年,澳大利亚曾搞过“世界最好工作”活动:当半年大堡礁守岛人,薪水15万澳元。

  今年初,又提供了6个“最好的”工作岗位,包括首席幽默师(作为贵宾参加悉尼顶级聚会和演出)、西澳大利亚州的首席品尝师(负责州内各地吃喝)、昆士兰州的大堡礁守岛人等。招聘面向18岁至30岁的游客,6个月薪水总计10万澳元。

  中国留加学生赵斯旭日前入围澳大利亚旅游局再次推出的“世界上最好的工作”人选,她竞争的是“墨尔本生活时尚摄影师”这项工作。

  另外,在这次遴选中,共有6名来自中国地区的选手入围。

  “最好工作”150人入围

  今年3月初,澳大利亚旅游局再次推出“世界上最好的工作”广告,计划在世界范围内招募6名雇员,从事澳大利亚各地的旅游宣传推介工作,包括悉尼玩乐者、南澳野生动物护理员、墨尔本生活时尚摄影师、北澳探险家、昆士兰公园巡护人和西澳风味美食家等6个职位,为期半年,总收入为10万澳元。全球有约60万名应聘者提出了申请。

  4月25日,澳大利亚旅游局的这次全球招募活动公布了入围第二阶段的候选名单,共150人入围,他们来自35个国家。中国地区有6人入围,中国留加学生赵斯旭有幸成为竞争“墨尔本生活时尚摄影师”工作的25位胜出者之一。

  “这让我特别有自豪感。”5月2日,记者在北京见到赵斯旭,她因外祖母生病特意从温哥华回国探望。

  大学期间走遍世界

  已在加拿大温哥华英属哥伦比亚大学留学5年的赵斯旭1989年出生在黑龙江大庆,父母都是大庆油田职工。她18岁赴加拿大,学习数字视觉艺术专业。说起入围,赵斯旭说,她是“无心插柳柳成荫”。

  赵斯旭说,她4月初无意间在网络上看到了信息。因为她在大学学习期间走了很多地方——自驾游北美、行走加勒比、背包欧洲、去非洲拍纪录片、到澳洲去毕业采风,每一次旅行都让赵斯旭成长很多,所以她决定把这4年在世界上背包旅行所拍摄的视频素材都放在一起,做一个精致又充满丰富视觉冲击力的小片,而题材就是和大家分享在旅途中如何逐渐地改变人生。

  将拼尽全力去尝试

  根据规则,接下来将从各自的25名入围者中进一步选出3人,这3人将应邀到澳大利亚去进行一周的面试和实际工作体验,然后再最终选出一人。据悉,最终胜出者名单将于6月21日揭晓。

  赵斯旭表示,不管结果如何,她都会拼尽全力去试。“也想以此鼓励更多的年轻人,有梦想就去试,就不会后悔,至于最终能否获得那份工作,不必特别看重。”

   0
相关新闻
留学生绑架案提审 遭同胞撕票抛尸 案情毛骨倒卧温东公园半天无人施援 年轻男子遇袭命
洛杉矶总领馆罗列这些案例 对中国留学生发感觉被种族歧视了?如何正确对待种族主义
中国留学生靠求职中介找工作 收费不菲收效非洲土地上的中国“淘金人”:保镖荷枪实弹
西方国家找工作不拼关系,拼的是......新媒体朝阳产业 温哥华港湾春季大招聘
BC要涨最低工资!其实拿工签的留学生才是最关于留学生就业的二三事:留学容易就业难

24小时新闻排行榜
1 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
2 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
3 加拿大螃蟹泛滥成灾 到底应该怎么办?
4 加拿大最新研究:这6种食物降低心脏中风风
5 30名华人被捕 新政来袭,这些人将无法移民

48小时新闻排行榜
1 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
2 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
3 中国大使馆发布紧急提醒 小心别中招上当了
4 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
5 加拿大单亲爸爸年薪$7.5万,到手只有这个数
6 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
7 加拿大螃蟹泛滥成灾 到底应该怎么办?
8 赴华机票跳水直飞暴降 中加7月航班计划出炉
9 加拿大最新研究:这6种食物降低心脏中风风
10 卑诗阿省发出高温预警 最高达35度


最新专稿 更多>>
1 温哥华不一样的夏天
2 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
3 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
4 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
5 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
6 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
7 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
8 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
9 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
10 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.