温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
留学生难留!不受加拿大职场欢迎
www.bcbay.com | 2013-01-05 20:34:37  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  联邦移民部在2012年期间对各项移民政策作出不同程度修改,但是却对加拿大经验类移民(CEC)标准一再放宽,这其中包括让国际学生成功完成大专以上院校学业后,将获得叁年工作签证等,尽管如此,却有留学生表示,即使政策一再降低放宽,但是社会却没有因此增加工作职位,工作找不到,最后还是无法留下来。

  和许多留学生一样,大学毕业后的王月(化名)顺理成章的拿到了三年工作签证,但是当她真正找到第一份可以办理移民的工作却是在拿到工签后的第八个月。

  她说,在办理经验类移民的叁个主要条件中,自己不担心学历和语言的证明,因为二者都是可以靠自己的努力获得,反而,工作经验才是最难积累。虽然移民部一再降低申请标准,但是社会却没有相应的措施来接纳刚毕业的海外留学生,所以找工作仅靠努力是不够的,还要看运气。

  王月表示,许多免费的就业资讯中心都只是给永久居民和公民开放,留学生根本不适用,而且在找工作过程中,很多雇主也明确表明不希望聘请拿工签的人,因为他们「不稳定」,所以对于多数在校期间少有工作经验的留学生来说,毕业后的找工作过程实在是艰难。

  加速审批最要紧

  与王月想法类似,张婷(化名)最担心的也是申请移民前的工作经验积累以及申请递交后的等待时间。她说 ,现在全国整体经济不景气,就连本地人都难找到工作,更何况是留学生了。张婷第一份可以办理移民的工作是在拿到工签后的第二年,虽然已经开始准备申请移民,但是对于递交申请后的情况,她自己也很担心。

  她说,按照移民部1月份的审批时间看,经验类移民需要13个月才可以最终获得或者被拒签,但是因为找工作消耗一年的工签、再工作一年、现在工签上还剩不到一年的时间,这样的话,根本维持不到申请被批准就要另外选择其他合法留在本国的途径。

  她说,遇到工签要到期的情况,当然回国等待是最容易的,但是一旦审理期间需要补交材料,国际邮寄既费时又费钱;如果是申请学签、或者通过LMO(劳动市场意见书)续工签则同样费时费力,所以无论如何,提高审批速度才是自己最需要的。

   0
相关新闻
留学生绑架案提审 遭同胞撕票抛尸 案情毛骨倒卧温东公园半天无人施援 年轻男子遇袭命
洛杉矶总领馆罗列这些案例 对中国留学生发感觉被种族歧视了?如何正确对待种族主义
中国留学生靠求职中介找工作 收费不菲收效非洲土地上的中国“淘金人”:保镖荷枪实弹
西方国家找工作不拼关系,拼的是......新媒体朝阳产业 温哥华港湾春季大招聘
BC要涨最低工资!其实拿工签的留学生才是最关于留学生就业的二三事:留学容易就业难

24小时新闻排行榜
1 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
2 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
3 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
4 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
5 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平

48小时新闻排行榜
1 2023年世界最强护照出炉:榜首生变 加拿大
2 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
3 华人老太来加3个月散步失踪 独自在树林待了
4 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
5 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
6 美国父子开车到加拿大疯狂扫货 只为这样东
7 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
8 住这样豪宅敢报低收入?华人夫妇被查税
9 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
10 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应


最新专稿 更多>>
1 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平
2 愤怒!加拿大夫妇买房遭遇噩梦 还被卖家反
3 年入23.5才能在温买房!央行加息大城市置业
4 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
5 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
6 从唐人街到大统华
7 才7月!BC省山火已破纪录:9岁男童因烟霾死
8 细节曝光!大温华人老太失踪 户外生存5天奇
9 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
10 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.