温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
职院留学生应可在加国工作
www.bcbay.com | 2012-08-26 18:55:53  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大以高质量的高等教育享誉全球,这一声誉吸引了全球成千上万的国际学生到加拿大求学。但这些国际学生到达加拿大之后却没有多少加拿大的法律来保护他们。

  加拿大政府最近宣布将针对国际学生引入更严厉的法规,加拿大职业学院协会(National Association of Career College)表示支持联邦政府的这一举措,并希望它能让协会成员在保护国际学生利益方面扮演一个更积极的角色,从而吸引更多的国际学生到加拿大来。

  联邦政府的提议是在立法方面确保得到留学签証进入加拿大境内的人,在签証期内必须在学校就读,保持国际学生的身份。目前的情况是,在国际学生进入加拿大后,没有一个系统来对他们进行监督。新的规定还将确保接纳国际学生的学校可以对这些学生进行监督。

  在加拿大的教育系统中私立学院是一个重要的组成部分,私立学院有资格接纳国际学生,也应该被包括在新的规定中,这样既保证了国际学生有机会在私立学院接受职业培训,他们的国际学生身份不会被滥用。

  国际学生在加拿大接受高等教育,学成后应该有机会在加拿大的体系中将他们所学到的知识技能运用到实践中,这点非常重要。但目前只有在公立学院中学习的国际学生毕业后有资格得到工作允许,我们认为这对私立学院的国际学生是不公平的。在政府对旧法规进行检讨后,这种情况应该会有所改变。

  社区职业学院自十九世纪就存在于加拿大了,成千上万的学生从全国数百所职业学院中毕业,他们学到了大量和广泛的知识和技能,这些知识和技能成为他们进入加拿大职场的重要准备。尽管私立职业学院不从政府那里得到拨款,但这些学院也是由省级政府来规管,省府有责任为这些学院的学生提供保护。

  在省府拟订有资格接受国际学生学校的名单时,我们希望所有的法规都能得到应有的尊重。如果省府认为只有加拿大本国的学生从各个方面得到应有的保障就足够了,国际学生不是他们关注的对象,那我们就有理由为国际学生担心。

  加拿大的职业学院期待着与各级政府密切合作,去吸引更多的国际学生,最终达到吸纳移民,促进加拿大经的发展繁荣的目的。

   0
相关新闻
留学生绑架案提审 遭同胞撕票抛尸 案情毛骨倒卧温东公园半天无人施援 年轻男子遇袭命
洛杉矶总领馆罗列这些案例 对中国留学生发感觉被种族歧视了?如何正确对待种族主义
中国留学生靠求职中介找工作 收费不菲收效非洲土地上的中国“淘金人”:保镖荷枪实弹
西方国家找工作不拼关系,拼的是......新媒体朝阳产业 温哥华港湾春季大招聘
BC要涨最低工资!其实拿工签的留学生才是最关于留学生就业的二三事:留学容易就业难

24小时新闻排行榜
1 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
2 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
3 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
4 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
5 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平

48小时新闻排行榜
1 2023年世界最强护照出炉:榜首生变 加拿大
2 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
3 华人老太来加3个月散步失踪 独自在树林待了
4 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
5 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
6 美国父子开车到加拿大疯狂扫货 只为这样东
7 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
8 住这样豪宅敢报低收入?华人夫妇被查税
9 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
10 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应


最新专稿 更多>>
1 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平
2 愤怒!加拿大夫妇买房遭遇噩梦 还被卖家反
3 年入23.5才能在温买房!央行加息大城市置业
4 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
5 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
6 从唐人街到大统华
7 才7月!BC省山火已破纪录:9岁男童因烟霾死
8 细节曝光!大温华人老太失踪 户外生存5天奇
9 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
10 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.