温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
海归加班受不了 闪婚逃回美国
www.bcbay.com | 2012-07-22 10:25:52  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一些留学生怀抱梦想回中国工作,但受不了中国职场上超负荷的工作或办公室政治,纷纷与身在美国的男友「闪电」结婚,以期尽早逃离「苦海」。

  从洛杉矶加大拿到公共政策硕士学位的黄小姐在美学习期间就在一家软体公司找到工作。毕业后公司提供H1B工作签证,但黄小姐却觉得每天只是面对电脑弄一些Execl表格,大好青春实在浪费。而身在中国的母亲也希望她能回去,两人逛街购物是母亲憧憬的场景。黄小姐决定回国发展,在广州某跨国咨询公司找到工作。但仅仅工作三个月,就让她领教国内公司疯狂加班的作风,而陪母逛街等早已抛到九霄云外。

  黄小姐表示,每晚8时下班已算恩赐,加班到10时后是常事。到年底更是每天加班,让她根本分不清白天黑夜。有一次加班到凌晨3时,她为了见客户,回家换身衣服又回来加班,直到第二天晚上10时多走出写字楼,人已几近虚脱。有一次连续加班三天,她太饿居然生吃一包咸菜。回想在洛杉矶工作日子,她表示,当时自己哪天不舒服就请假,不想去公司就要求在家工作,主管都会同意或问候,而在中国公司,「女人当男人用,男人当畜生用,加班工资只是一个传说,活干不完主管就给脸色看」。

  黄小姐表示,幸好在美国读书时认识同为留学生的男友,为早日「逃离苦海」,回到洛杉矶和男友「闪婚」,先领结婚证,今年准备办喜事。她表示,等男友拿到绿卡,她就回美国团聚,工作生子,老老实实在美国生活。

  而南加大留学生赵小姐毕业后到北京一家银行工作。但仅几个月,兴奋感就在无尽加班中被浇灭。她也表示,每天按时下班几乎是不可能的事,连续加班好几天并不少见,有时累的想大哭,但连哭的时间都没有。虽然赚钱不少,但已精疲力竭。去年和在美国工作的男友迅速领证结婚,并打算近期就赴美产子,过相夫教子的生活。

  而上海白领皮小姐3月和一名在美国工作的中国人结婚,近期到纽约长岛和丈夫团聚。她表示,才住了不到两个月,她已经喜欢美国生活。在上海挤地铁的日子不堪回首,几乎每天都能看到吵架甚至男女大打出手的场景。而她工作的日资企业更是不近人情。工作四年,有一次因没赶上地铁而迟到三分钟,就遭到老闆点名批评。另一次开会迟到五分钟,老闆「给了我一上午白眼」。而在美国,她老公的公司给她提供免费的英语培训班,还给她买医疗保险,而且周围的人也彬彬有礼,虽然老公的签证明年到期,但她希望老公能尽早申到绿卡,在美国体面生活。

   0
相关新闻
网红作家称月薪25万和3万烦恼一样 掀起网络针对都市人 Pepsi 宣布推出助眠饮料 Drift
本田销售员因穿着紧身透明衣服被解雇素里女子喜获百万元彩金 难以相信中巨奖
打工,攒钱,19岁少年独立拍下50万连排别墅加拿大经济在复苏?别高兴太早 这些人更易
我帮人打赢了跟雇主的官司BC要涨最低工资!其实拿工签的留学生才是最
一个新移民在温哥华找工作的经历及经验分享职场精神疾病每年让加拿大损失几百亿加元

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.