温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
私立职校毕业生也可申请工作签证 有利移民
www.bcbay.com | 2011-02-23 10:27:22  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
移民部宣布一项两年的试验计划,让卑诗省私立专上院校职业课程毕业生也可申请工作签证,赚取本地工作经验后有资格申请「加拿大经验类别」(CEC)移民。

目前,只有在卑诗的公立大学及专上学院,或私立学位证书学院的毕业生,才有资格申请最长三年的「开放工作签证」(Open Work Permit,即不用事先找到僱主)。而根据移民部这项从今年1月31日开始实施的两年试验计划,凡是通过「卑诗教育质素保证」(British Columbia Education Quality Assurance(EQA))认证学校所开办的职业训练课程学生,也可在毕业后申请三年的「开放工作签证」。

根据统计,2005年以来,到加拿大的留学生增加了25%。到2009年时,进入加拿大的留学生人数已达85,140人。

未来十年 本省有百万职位空缺

卑诗省地区经济及技术发展厅长张杏芳对该宣布表示欢迎。她指出:「未来十年,光是在卑诗省即有超过100万个职业空缺,而移民或是留学生是填补本省人才空缺的重要关键。」

张杏芳说,将适用开放工作签证的范围扩大至私立专上院校职业课程,让国际学生直接留在本省工作或是居住,相信有助本省挽留各行业需要的人才。

移民部长康尼(Jason Kenney)则说,在加拿大教育及取得本地工作经验的留学生,将是符合「加拿大经验类别」(Canada Experience Class)的移民申请人选,他并鼓励留学生利用「开放工作签证」的机会,累积工作经验,并藉此熟悉加拿大社会。

有关EQA认证学校名单,请上网至bceqa.ca查询。

   0
相关新闻
留学生绑架案提审 遭同胞撕票抛尸 案情毛骨倒卧温东公园半天无人施援 年轻男子遇袭命
洛杉矶总领馆罗列这些案例 对中国留学生发感觉被种族歧视了?如何正确对待种族主义
中国留学生靠求职中介找工作 收费不菲收效非洲土地上的中国“淘金人”:保镖荷枪实弹
西方国家找工作不拼关系,拼的是......新媒体朝阳产业 温哥华港湾春季大招聘
BC要涨最低工资!其实拿工签的留学生才是最关于留学生就业的二三事:留学容易就业难

24小时新闻排行榜
1 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
2 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
3 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
4 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
5 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平

48小时新闻排行榜
1 2023年世界最强护照出炉:榜首生变 加拿大
2 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
3 华人老太来加3个月散步失踪 独自在树林待了
4 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
5 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
6 美国父子开车到加拿大疯狂扫货 只为这样东
7 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
8 住这样豪宅敢报低收入?华人夫妇被查税
9 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
10 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应


最新专稿 更多>>
1 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平
2 愤怒!加拿大夫妇买房遭遇噩梦 还被卖家反
3 年入23.5才能在温买房!央行加息大城市置业
4 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
5 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
6 从唐人街到大统华
7 才7月!BC省山火已破纪录:9岁男童因烟霾死
8 细节曝光!大温华人老太失踪 户外生存5天奇
9 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
10 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.