温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
2023加拿大央行是否降息回温房市?关键在这里
www.bcbay.com | 2022-08-18 09:31:58  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

分析师说,加拿大的通胀率在6月可能达到顶峰之后,在2024年之前不可能回到央行2%的目标。因为工资和租金等波动较小的项目取代了能源成为价格压力的主要来源。

2023加拿大央行是否降息回温房市?关键在这里

图源:REUTERS/Chris Wattie

为了使通胀率回到目标值,自3月以来,加拿大央行(BoC)已经将其基准利率提高了225个基点——至2.50%。包括在7月的最后一次政策决定中整整提高了100个基点,这是G7国家在这个经济周期中最大的一次加息。

如果经济像一些分析师预期的那样进入衰退期,缓慢地回到通胀目标可能会使央行在明年降息的意愿降低。

本月早些时候,外界对央行最快将于明年3月降息的预期不断增强。

加拿大皇家银行的高级经济学家Josh Nye说:"即使明年经济可能出现温和的衰退,我们也认为要到2024年才能使通胀率回到目标,或者合理地接近目标。"

加拿大央行7月份的最新预测是,到2024年底,通胀率将恢复到2%,经济将避免衰退。

由于汽油价格下降,加拿大7月份的通货膨胀率放缓至7.6%,低于6月份8.1%的近40年高点,但剔除能源,食品等不稳定因素的核心CPI却还在继续攀升。

分析师说,问题在于,即使商品价格上涨,以及由COVID-19大流行病和乌克兰战争造成的一些供应限制有所缓解,工资和租金等流动较慢的通胀驱动因素的增长可能是持续的,或者说是粘性的。

蒙特利尔银行资本市场(BMO Capital Markets)首席经济学家Doug Porter在一份说明中说:"最新的(通胀)数据表明,最重要的通胀价格压力,出现了重大轮换。"

"央行几乎不可能退缩,因为它有一场长期的战斗,要把核心通胀率控制在5%。"

投资者似乎已经注意到了这一点,货币市场现在预计央行的基准利率将在明年第一季度达到3.75%左右的峰值,并在2023年的大部分时间里保持在这一水平附近。

美联储还可能面临一场漫长的战斗,以使通货膨胀回到目标。但它有就业和价格稳定的双重任务,与加拿大央行追求的低通胀的单一目标不同。

Desjardins集团的首席经济学家Jimmy Jean说:"加拿大央行很可能宁愿承担过度紧缩的风险,而不是轻微紧缩,直到他们看到足够的证据表明需求正在降温。"

来源链接:

  • https://financialpost.com/pmn/business-pmn/expected-slow-return-to-canadas-inflation-target-defuses-rate-cut-bets

   0
相关新闻
明年禁止海外人士在加置业 美国人于年底前冰凉!大温9月房屋销量暴跌近半 均价已跌2
加拿大预批房贷利率推动房市 巨大冲击将至重磅!卑诗省长候选人公布住房计划:开征炒
路透社:明年加拿大房价将大跌!地产局最新TD:加国房价明年一季度下跌20%至25%
抄底?RBC:央行还要加息100点 距离触底还凉凉?加拿大三大机构发最狠熊市警告 房价
预测:加拿大房价到2023年底下跌25%全加拿大最贵在售豪宅竟在这里 看看它长什
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
5 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
4 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.