温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
抄底?RBC:央行还要加息100点 距离触底还很远
www.bcbay.com | 2022-08-16 14:09:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(wencunstory)芝麻糊综合报道: 随着央行的大幅加息,加拿大房地产市场销售量价连续数月出现下跌。

抄底?RBC:央行还要加息100点 距离触底还很远

市场上开始出现一些声音:现在已经是抄底的最好时机。

一直在观望的潜在买家则纠结不已,到底现在是不是抄底的最好时机?还是选择继续观望?

加拿大皇家银行(RBC)给出了自己的答案。

抄底?RBC:央行还要加息100点 距离触底还很远

大流行时代的繁荣房市已经彻底终结

昨日(15日),RBC 月度房地产报告发布。

报告对加拿大目前的房地产市场进行了总结,并对房市的见底时间进行了预测。

报告称,疫情大流行可能尚未彻底结束,但可以肯定的是,大流行时代的房地产市场繁荣已经彻底终结。

报告指出,自加拿大央行 3 月份开始上调政策利率以来,全国房屋转售量下降了31%,基准价格下降了近 6%,其中 7 月份分别下降了 5.3% 和 1.7%。

BC省和安省震荡幅度最大

越来越多的证据表明,加拿大房市正在经历普遍的衰退。

其中,房市震荡幅度最大的当属此前最为火热的地产市场、也是加拿大最贵的两个市场:安省和 BC 省。

抄底?RBC:央行还要加息100点 距离触底还很远

在安省,剑桥 (-17%)、基奇纳-滑铁卢(-16%)、布兰特福德 (-14%)、伦敦 (-14%)和圭尔夫 (-10%))经历了自今年 2 月高峰之后的大幅下降。

这些地区房屋价格的降幅惊人,从95,000元(圭尔夫)到166,000 元(剑桥)不等。

大多伦多地区的价格也承受着巨大压力,过去 5 个月的综合房价指数 MLS HPI 下降了 7%(约 89,000 元)。

在BC省,菲沙河谷地产区域是房市震荡的领先区域,综合基准价格自 3 月份以来下跌了 5.6%(约 65,000 元),几乎是大温地区的降幅 2 倍。

在魁北克省,逐渐放缓的房屋销售活动正在使价格走低。

过去两个月,蒙特利尔和魁北克市的综合 MLS HPI 略有下降,表明价格高峰可能已经过去。

抄底?RBC:央行还要加息100点 距离触底还很远

阿尔伯塔省、曼尼托巴省和新斯科舍省的部分地区也出现了类似的情况,两三个月前价格开始走软。

全国房市趋于平衡

报告指出,从全国的售出与新上市挂牌水平来看,房市已经进入平衡市场。

剔除安省和 BC 省,加拿大大部分房地产市场的变动则相对温和得多。

RBC 指出,由于相对负担得起的市场的买家对加息不太敏感,因此预计需求将更具弹性。

迄今为止,大草原省和加拿大大西洋大部分地区的房屋转售量仍高于大流行前的水平,这就是一个很好的例子。

抄底?RBC:央行还要加息100点 距离触底还很远

尽管这些地区的供需状况可能会温和放缓,但它们很好地锚定在平衡区域。

从 7 月的交易数据来看,销售量下降最多的就要数大温和大多伦多区域。

按售出与新挂牌比率来看,大温地区(46%)非常接近买方市场,而多伦多大区(41%)也比较接近买方市场。

而卡尔加里(71%)和蒙特利尔(63%)则依然保持在卖方市场的状态中。

央行还将加息100点

RBC指出,加拿大央行于 7 月 13 日大幅加息 100 个基点,这给市场泼了一盆冷水,使得相当一部分买家失去了获得抵押贷款的资格,并缩小了其他人可以获得抵押贷款的规模,这对于市场的购买力来说是一种巨大的打击。

抄底?RBC:央行还要加息100点 距离触底还很远

RBC预测,在 9 月和 10 月央行的两次利率公告中将至少再加息 100 个基点,这无疑会让市场变得更加惨淡。

预计今年加拿大的房屋转售量将下降 23%,明年将进一步下降 15%。

明天春季或将见底

RBC 认为,市场将在 2023 年初适应更高的利率。

RBC分析称,考虑到任何复苏都可能需要几个月的时间,因此预测加拿大的房市真正见底将在 2023 年春季左右。

从全国范围来看,房屋基准价格将较从峰值下跌约12%。

抄底?RBC:央行还要加息100点 距离触底还很远

RBC 预测,安省和 BC 省的房价跌幅都将更大,预计将比最高峰时期下降超过14%,而阿尔伯塔省和萨斯喀彻温省的降幅都将十分微小,预计低于3%。

不知道买家们是否选择相信RBC呢?

   0
相关新闻
明年禁止海外人士在加置业 美国人于年底前冰凉!大温9月房屋销量暴跌近半 均价已跌2
加拿大预批房贷利率推动房市 巨大冲击将至重磅!卑诗省长候选人公布住房计划:开征炒
路透社:明年加拿大房价将大跌!地产局最新TD:加国房价明年一季度下跌20%至25%
2023加拿大央行是否降息回温房市?关键在这凉凉?加拿大三大机构发最狠熊市警告 房价
预测:加拿大房价到2023年底下跌25%全加拿大最贵在售豪宅竟在这里 看看它长什
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
5 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
4 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.