温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温7月地产销售数据出炉 大型投资公司要来抄底
www.bcbay.com | 2022-08-03 16:02:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

大温地区的房地产市场进入了一个新的周期,其特点是购房者需求趋于平静,待售房屋供应逐渐增加。

今天(3日),大温地产局REBGV发布了2022年7月的大温地产销售数据,7月份,大温地产局辖区总共卖出1,887套房子,包括523套独立屋、304套城市屋和1,060套公寓。销量与去年同期相比暴跌43.3%,比6月份也减少22.8%,比过去10年7月份的平均销量减少了35.2%。

大温7月地产销售数据出炉 大型投资公司要来抄底

大温地产局主席Daniel John表示,“为了应对利率上升和通胀担忧,购房者在当今市场上更加谨慎。这使得过去三个月该地区待售房屋的选择增加,价格小幅下降。”

在房源方面,大温7月新挂牌待售房屋为3,960间,比去年同期减少9.5%,比6月减少了24.7%。目前在大温哥华地区MLS®系统上市的房屋总数为10,288套,与去年同期(9,850套)相比增加了4.4%,与6月(10,425套)相比减少了1.3%。

对此 John也指出,“购房者现在有更多的选择和更多的时间来做出决定,”“在当今不断变化的房地产市场中,购房者和卖家都应该花时间了解这些变化对他们的个人情况意味着什么。”

对于所有房地产类型,2022 年 7 月的销售与活跃挂牌比率为 18.3%。按房产类型划分,独立屋的比例为 11.8%,联排别墅为 20%,公寓为 24.5%。

大温7月地产销售数据出炉 大型投资公司要来抄底

一般来说,当该比率持续低于 12% 时,房价就会面临下行压力,而当房价在几个月内超过 20% 时,往往会面临上行压力。

在房价方面,大温地产局区域所有住宅物业综合基准价目前为$1,207,400。与2021年7月相比增长10.3%,和上个月相比下跌2.3%,过去3个月下跌4.5%。

大温7月地产销售数据出炉 大型投资公司要来抄底

3个月内下跌区域最大的为Port Coquitlam(-8.7%),Maple Ridge(-8.5%),Pitt Meadows(-7.5%),Burnaby South(-7.2%),Coquitlam(-6.6%),Tsawwassen(-6.5%),Burnaby East(-5.4%)和Ladner(-5.2%)。值得注意的是,有个别区域不跌反升,Whistler上涨了2.0%,Squamish 则上涨了1.2%。

7月份,该地区:

独立屋基准价格为$2,000,600,和6月份相比下降了2.8%;

公寓基准价格为为$755,000,和6月份相比下降了1.5%;

联排别墅基准价格为为$1,096,500,和6月份相比下降了1.7%;

大温7月地产销售数据出炉 大型投资公司要来抄底

菲沙河谷地产局(FVREB)今天也公布了上月数据。7月份,菲沙河谷总共卖出993套房子,同比下降高达50.5%,比上月减少22.5%,这也是该地区连续4个月销量下降。

7月份,该地区:

独立屋基准价格为$1,594,400,和6月份相比下降了3.5%;

公寓基准价格为为$876,500,和6月份相比下降了2.0%;

联排别墅基准价格为为$553,400,和6月份相比下降了2.7%;

2022年7月,在菲沙河谷出售单户独立屋的平均天数为24天,出售联排别墅的平均时间为19天,出售公寓的平均时间为21天。

大温7月地产销售数据出炉 大型投资公司要来抄底

从区域上看,近3个月,该地产局所有辖区全都下跌超过6%。其中MISSION下跌高达13.7%,NORTH DELTA下跌13.4%,CLOVERDALE下跌12.0%,SURREY下跌8.9%,NORTH SURREY下跌8.4%,ABBOTSFORD下跌7.7%,SOUTH SURREY & WHITE ROCK下跌7.1%;LANGLEY下跌6.2%。

大温7月地产销售数据出炉 大型投资公司要来抄底

大型投资者关注加拿大房屋市场渐成为新现象

投资公司已成为美国房屋的最大新买家——这一趋势可能使普通家庭更难拥有房屋。

大温7月地产销售数据出炉 大型投资公司要来抄底

加拿大最大的房地产公司之一ReMax Canada总裁Christopher Alexander表示,大型投资者购买单户住宅出租的想法在加拿大“刚刚起步”,但值得关注。一些倡导团体担心家庭无法与拥有数十亿资产的基金经理竞争。

市场观察人士称,随着北美大部分地区的利率上升和房地产价格下跌,对冲基金、私募股权巨擘和退休金管理公司等财力雄厚的投资者,正寻找稳定的资产来抵消通胀和动荡的股市。

Alexander指出,基金经理购买单户住宅出租的趋势是加国市场的新现象,他认为这概念可能会流行,主要原因是最近的楼房价格下跌。

他说,作为投资者,买入的价格越低,卖出高价的机会便越大,他们资本充足,也有能力在市场上产生影响。

报道称,由于中产家庭越来越难买房,分析师预计来自大公司的更多资金将进入加拿大市场,进一步压缩供应和一般人的可负担能力。

大温7月地产销售数据出炉 大型投资公司要来抄底

随着全国房租成本的飙升,一些加拿大人发现自己的价格越来越高。

“目前,加拿大统计局没有公布机构投资者的信息,以及他们拥有的住宅物业类型,”政府组织的一位发言人通过电子邮件告诉 CBC 新闻。

“CMHC 不会收集您正在寻找的数据,”一位发言人回应道。

Alexander 表示,确定机构投资者的购买并不是一件容易的事,尤其是因为这些公司通常“不会将所有购买都放在同一个名称下,或者会将房产注册到不同编号的公司或控股公司。”

“我只是不知道我们是否准备好追踪一种新现象,”他说。

   0
相关新闻
突发!BC省开创加拿大先例 强制3日“冷静期买家观望、卖家急了!大温楼市何时见底?
大温千万豪宅14年翻13倍 今年预计千位富豪尹大卫和新民主党解决住房问题收效甚微 难
5月加国房屋销量同比跌22% 房价跌3%加拿大七成市场房价高估 安省南部最严重
华裔拥房产价值称冠全加 火热市场最大得益加拿大4月房价跌6% 6月再加息下半年料跌20
4月加拿大全国房产被痛击 但这里却逆市飙涨大温4月房市报告惊倒一片!成交量暴跌
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
2 打断佩洛西、开怀大笑...台翻译人员引网友
3 告急!卫生官年薪60万 博士打广告为丈夫找
4 冲!加拿大这条航线开了,100刀直飞度假胜
5 惨!大温25岁美女离奇失踪 市警在这找到尸

48小时新闻排行榜
1 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
2 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
3 7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
4 打断佩洛西、开怀大笑...台翻译人员引网友
5 -40度 暴风雪将于冬季席卷加拿大!BC降水创
6 男童湖畔玩耍:被美洲狮咬到遍体鳞伤!命悬
7 加拿大华人:现在年薪$11万了 怎么还是住地
8 佩洛西抵台发声明:兑现美国支持民主台湾的
9 楼花市场凉了 每月净亏$700 万套公寓要延期
10 解放军演习区曝光 3天军演形同封锁台海空域


最新专稿 更多>>
1 利好,拿枫叶卡更容易了 移民部狂送1年半工
2 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
3 危!男童被美洲狮咬到遍体鳞伤!直升机送医
4 特鲁多全家赴加勒比海度假两周 费用谁出?
5 【粤语】中领馆严厉警告!回国航班大熔断,
6 -40度 暴风雪将于冬季席卷加拿大!BC降水创
7 注意!53款饮料 营养品恐染菌 食品大厂紧急
8 男童湖畔玩耍:被美洲狮咬到遍体鳞伤!命悬
9 海外陪读妈妈们“鸡娃”过程中遗失了什么?
10 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.