温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
秋冬房屋维修 你必须知道的几件事
www.bcbay.com | 2012-11-08 11:01:44  加拿大都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  阁楼的检查

  最好能够进入阁楼内检查阁楼内是否有漏水的迹象,以及是否有雀鸟、小动物,例如松鼠、老鼠的存在,同时看看是否有蜜蜂窝的存在,因为夏季就是牠们活跃的季节,及早找防虫公司医治。

  排水系统的检查

  如果你的房屋属于较古老的,地库四周的排水管就要特别留意。因为他们已经是非常脆弱及部分遭泥土及树叶淤塞。最好的方法,就是现在聘请一家专业的公司为你清理四周的排水管,确保雨水能够顺利排走。如果发现有部分已经完全淤塞或损坏,就要立即更换,不要等到冬天下大雨及大雪才发现问题或土库渗水。因为那时候,修补或更换的价钱是非常昂贵的。

 

窗角出现的外墙裂缝

  如果你的房屋在温哥华较为古老的地区,例如西区Shaughnessy或South Granville的地方,很多较新的屋房由于地库的位置太低,排水系统需要安装抽水水泵的设计,现在也是检察这些水泵的线路操作是否正常,有些人会另外安装后备的水泵及警报系统,但如果水泵正常,系统却遭树叶淤塞,水泵就不能正常操作而造成地库水浸,所以,也要检测沙井的情况,是否要清洁树叶或垃圾。

  最后,地面的树叶如果不及早清理,会妨碍花园草地的生长及助长青苔和野草的滋生。而且,湿滑的树叶对行人路上的路人,例如长者和小孩,造成一定程度的危险。为己为人,我们都应该及早清理四周的树叶。

  外墙的保养

  各种外墙都需要保养,尤其是木板和stucco的外墙特别需要维修。木板的外墙因为经历冬天的风雪和夏天阳光暴晒,木板就会出现大大小小的裂缝和木节的脱落,以及木板的变形。而stucco的外墙也会出现大大小小的裂缝,尤其在窗和门与外墙相接的地方最需要加上黏合剂(Caulking)。这些维修的工作或重新油漆都适宜在夏季天气良好的日子进行。因为不单止工作的环境良好,而且修补的后果也是较为满意。

  露台需注意裂缝

  露台特别要注意裂缝的出现,因为会造成露台的漏水和木板的霉烂。如果露台下是房间或居住的地方,更会造成财物的损失。修补裂缝或更换露台的防水材料也应在天气干燥的日子最为适宜,而效果也是最理想的。

   0
相关新闻
加拿大房地产市场低迷 打击家庭装修业务加拿大女子花$17万元装修房子 结果悲剧了
打造微空间新格局 温哥华秋季家居展登场Hold Dream 豪宅实拍:建房找宏骏 园你安
房屋装修应该具备的基本要素和理念加拿大房屋你必须知道的秘密
买房时家里有游泳池,加分还是减分?卑诗房屋装修 地下交易活跃
加国花草:花园的门该如何设计?银行发现近半加国华人宁装修旧居不搬屋

24小时新闻排行榜
1 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
2 中国大使馆发布紧急提醒 小心别中招上当了
3 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
4 加拿大单亲爸爸年薪$7.5万,到手只有这个数
5 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐

48小时新闻排行榜
1 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
2 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
3 中国大使馆发布紧急提醒 小心别中招上当了
4 大温公寓市场火爆!半年涨175%!想换独立屋
5 17岁少年失踪8年突然出现!警方结论惊人!
6 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
7 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
8 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
9 加拿大单亲爸爸年薪$7.5万,到手只有这个数
10 加拿大统计局最新数据出炉! 央行下周或再


最新专稿 更多>>
1 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
2 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
3 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
4 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
5 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
6 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
7 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
8 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
9 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
10 难!最新数据出炉加央行下周100%加息 市场
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.