温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大房屋增值装修DIY秘诀
www.bcbay.com | 2015-03-07 18:06:06  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  适时装修可让物业增值,但如果过度整修或过程有瑕疵,也可能适得其反。图为大温一户正在整修的物业

  在加拿大定期维修房屋不仅自己与家人住得舒适,也可让房屋增值,但许多人不知从何著手或担心所费不赀。专家针对一些值得投资的家居装修项目,提供「自己动手做」(DIY)的小诀窍,屋主可省钱又省力为物业增值。

  家居维修节目(HGTV)主持人麦可吉里夫雷(Scott McGillivray)表示,厨房、可分租单位、浴室、地板及固定套件,是投资报酬率最高的五个维修项目,尤其是厨房与可分租单位。

  厨房维修方面,他强调业主如果预算有限,有时只要更新厨房电器就可让整个厨房完全改观。根据经费多寡厨房可进行三种不同层次的维修∶

  一、拉皮(the Facelift)如果厨房看起来有些单调、老气,但格局颇佳,此时只要将厨柜重新油漆或更换,贴上瓷砖、更换电器及水龙头等。麦可吉里夫雷认为这是最省钱,最有效果的厨方维修方式,不含电器的预估成本在1200元到1800元间。

  二、换脸(Refacing)

  如果厨柜已老旧到无法上漆,或是厨柜门看了就讨厌,只能全部换新。预估成本3000元到3500元。

  三、全部翻新(Full Monty)

  如果连厨房格局都要改,且所有厨柜已过使用年限,就要进行大翻新,包括水电管线。只要将成本控制在房价的5%以内,应可获不错的回报率。他说50万元房子,花2万5000元翻新整个厨房应是合理。因为一个好厨房可用25年,每隔10到15年再做些许整修。

  ●简易维修

  油漆房间是最便宜的维修工作,可给予买家良好的印象,但最重要的是第一印象,买家第一个看到的是大门,几年前「大门」曾名列回报率最高的投资项目。

  ●适得其反的维修

  理论上,维修时自己投入的时间愈多,回报也应愈多,但麦可吉里夫雷警告,有时DIY与破坏房子只是一线之隔,如果你不知道自己在做什麽,却须拆卸只有专家才能做的东西,将来卖房子验屋时,被发现某些项目做得有瑕疵,此时可能会「赔了夫人又折兵」。

  另外,多数人常犯的错误是过度装修或过于个性化,他强调「过犹不及」,届时很难取得回报。

 
   0
相关新闻
加拿大房地产市场低迷 打击家庭装修业务加拿大女子花$17万元装修房子 结果悲剧了
打造微空间新格局 温哥华秋季家居展登场Hold Dream 豪宅实拍:建房找宏骏 园你安
房屋装修应该具备的基本要素和理念加拿大房屋你必须知道的秘密
买房时家里有游泳池,加分还是减分?卑诗房屋装修 地下交易活跃
加国花草:花园的门该如何设计?银行发现近半加国华人宁装修旧居不搬屋

24小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
3 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离
4 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
5 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是

48小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
4 突发:央行宣布再次加息,上调25个基点至5
5 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
6 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离
7 斯洛伐克49岁女总统丰腴大气 惊艳北约峰会
8 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
9 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
10 BC干旱危机严峻:面临用水限制!民众洗澡要


最新专稿 更多>>
1 加拿大女子被CRA追讨救济金1.6万 最后告赢
2 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
3 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
4 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房
5 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
6 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
7 让孩子接受加拿大教育,你真想好了吗?
8 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
9 加拿大曾出现过25分纸币 流通时间长达65年
10 BC干旱危机严峻:面临用水限制!民众洗澡要
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.