温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
一个现代化大麻温室种植大棚有什么不同
www.bcbay.com | 2020-06-17 20:57:27  CanWis Experts | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

开始前的注意事项

1,大棚多功能性

由于最新的大麻商业种植牌照申请流程的更改,Health Canada 要求企业完成大棚的设备建设后予以审批,CanWis Consulting Inc.保持高申请通过率,但仍然建议企业在大棚建设时为场地转型为其他用途做准备,如温室汉麻种植或温室花艺种植。

2,为扩张和收缩做准备 

室内种植大棚按植物生长周期分为四个区域:

1,育种区 (mother plants stage)

2,克隆区(clones /cuttings stage)

3,生长区 (vegetative stage)

4,开花区 (flower stage)

随着运转的开始,企业会可能会面临某个阶段的种植面积需求超过原计划或种植目标的转型,这就要求在图纸设计时保持合理的弹性,例如设计能满足不同阶段的多功能区,和可转化区。这样的准备会为企业日后的扩张和调整节省大量潜在开销。

3,同步考虑其他条件

注意事项包括将温室与仓库、烘干室、加工室和办公室连接的合理设计,并且确保场地图纸设计与安保系统、标准生产流程(SOP)的设计同时进行。

选址(Location)

image.png

受限于企业已有的土地位置,我们不能过分强调这一点的重要性,但地址所在室外的温度波动,风速,湿度,雪荷载和光照水平都会影响植物的生长周期,所以需要设备和结构样式根据实际条件作出调整。

温度(Temperature)

image.png

像许多农作物一样,大麻在生长不同阶段喜好不同的温度。概括来讲,温室温度在65至85华氏度(18 到30 摄氏度)之间调整。您的温室供暖和制冷系统需要考虑每个区域的温度需求和控制需求。

由于灯光会产生大量热量,因此合理利用该部分热量可以节省一部分能源,但不能因此而节省供暖设备,植物通常只需要18或12个小时的照明,因此,夜晚没有照明且供暖不够的时间段会影响生长周期。

湿度(Humidity)

image.png

我们都知道水对植物的影响,包括土壤(介质)中的水分和空气中的水分。高了会导致植物生病,低了会使植物枯竭并阻碍生长。并且,生长阶段的大麻喜好较高的湿度水平,但在开花时却更喜欢较低的湿度,所以在设计温室时,为湿度调节和监测准备到位非常重要。特别潮湿的地区还需要适当的除湿设备的辅助。

通风(Ventilation)

image.png

温室的通风建议取决于温度和湿度的需求。温室通风可分为两大类:1)自然通风覆盖屋顶通风孔,侧壁通风孔和卷边,以及2)强制通风需要,诸如排气扇等机械系统,有时还需要散热垫。

除了通风以去除温室内部的热空气外,大多数温室种植者还通过在温室内放置气流扇来循环空气流动,这对于保持健康的植物很有好处。

照明(Lighting)

image.png

调整照明水平将提高大麻温室的产量。与不透光的室内种植相比,温室大棚种植提供的最大优势之一是温室植物可以受益于自然阳光。阳光不仅可以为植物提供生长所需的自然能量,而且节省种植者电力消耗。但是,当植物处于营养期时,保持12-18小时的光照表现最佳,就需要辅助光源保障其日常必需光照量(DLI)。并且供电系统灯泡的种类、瓦数、安装密度都会影响每株植物光合作用光通量密度(PPFD)。

遮光(Blackout)

image.png

植物生长时需要光源完成光合作用,但开花阶段需要遮光才能完成呼吸作用。此阶段的大麻需要完全遮光,确保温室内12小时不间断的黑暗,促使植物开花。如果只是单纯的关灯会因为日照时间过长而导致呼吸作用不够,所以最好利用电动控制的遮光帘来实现。

二氧化碳(CO2)

image.png

二氧化碳为植物生长提供原料。如果使用热水加热系统,则可以从锅炉中取出二氧化碳。或者使用更为稳定可控的液态二氧化碳为作物定剂量释放。

现代化温室种植大棚的场地设计十分复杂,需要工程设计师、种植专家、安保专家、质保专家(QA)、合规专家、管道和通风专家等协同完成。

我们是谁

CanWis团队自北美大麻行业监管时代起便致力于大麻和汉麻行业探索的最前沿,多年来累计了丰富的行业、法规和实操经验。团队成员包括合规官、律师、基因学和医药学博士、种植专家、财务分析师和营销专家等,至今已经作为专家顾问团协助过3家上市企业,8家LP和逾100家大麻、汉麻行业公司。点击公司网站 www.canwis.com 或扫描下方二维码,了解更多详情。

如欲咨询,欢迎致电 778 321 6955,778 388 6749 或发送邮件至 info@canwis.com

image.png

   0
24小时新闻排行榜
1 牛津宣布找到新冠救命药!Costco只卖7美元
2 每周休息3天!加拿大这个地方率先实行4天工
3 父母温哥华买房白给女儿女婿住 却被告上法
4 温哥华餐馆爆发疫情!5名员工新冠病毒检测
5 大统华、养老院等地再爆疫情,风险仍无处不
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 牛津宣布找到新冠救命药!Costco只卖7美元
2 美世:多伦多生活成本到底比温哥华差多少?
3 央行紧急通知!7月起存取款超过10万现金须
4 每周休息3天!加拿大这个地方率先实行4天工
5 悲剧!父亲一个午觉 两年幼孩子在车内被热
6 这家Home Depot 14员工感染 去过请做检测
7 CERB延长8周 最高可领$12000 加美边境继续
8 父母温哥华买房白给女儿女婿住 却被告上法
9 温哥华餐馆爆发疫情!5名员工新冠病毒检测
10 大统华、养老院等地再爆疫情,风险仍无处不


最新专稿 更多>>
1 赵立坚又拿加拿大说事,中国还会继续买加拿
2 加拿大或立法强制戴口罩,美国福奇承认...
3 杜鲁多承诺下月公布财务报告,最惨还是中年
4 温哥华餐馆爆发疫情!5名员工新冠病毒检测
5 每周休息3天!加拿大这个地方率先实行4天工
6 牛津宣布找到新冠救命药!Costco只卖7美元
7 央行紧急通知!7月起存取款超过10万现金须
8 “五个一”调整后7家外航已获批 加航你在干
9 直播:BC新冠疫情最新通报(6月16日)
10 惊恐!加拿大多名议员收新冠患者邮寄的“毒
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1中加关系2香港局势3专稿
4孟晚舟5新冠疫情6中美贸易
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.