温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
大麻牌照最全解析,内附真实案例
www.bcbay.com | 2020-06-17 21:57:04  CanWis Experts | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

牌照(licence)作为大麻合法化的基础,是加拿大将大麻行业正规化,市场化,去黑市化的重要一步。加拿大卫生部门Health Canada为大麻 生产、销售、检测、研究等环节都制定了不同的牌照和法规。政府和从业人员经过多年的努力,共同搭建并完善了这一庞大的法规合规框架,为“良币驱逐劣币“做出了不懈努力。今天CanWis Experts为您一一解析众多牌照的区别和范围。

商业种植牌照(LP)

要想成为正规合法的大麻种植商,获取种植和销售大麻的资格,成为我们经常说的Licence Producer (LP),商业种植牌照是基础。获得该牌照能够:

- 向其他被授权者(种植者、加工商、分析测试者、研究人员、授权使用者)出售和分销干花、新鲜花、大麻类植物或种子。

- 向以医疗目的出售大麻的授权者或根据省或地区法授权出售大麻的人出售和分销植物或种子类制品。

- 按照以医疗目的出售大麻的被授权者或根据省或地区法规授权出售大麻的人的需求,将大麻制品(植物或种子)发送并交付给购买者。

- 进行干燥、修整、研磨等活动。

工业汉麻牌照

工业汉麻作为大麻的一种,规定其开花的头和叶中仅含有0.3%或少于0.3%的四氢大麻酚(THC),一般适用于在户外种植来生产种子(产油)或纤维(工业和消费品)。

持有工业汉麻牌照,种植者可以在规定情况下种植含有符合要求的四氢大麻酚含量的汉麻来用于工业用途。牌照持有者允许:

- 种植(包括植物育种/繁殖)

- 销售

- 进口/出口

- 清理

- 加工(包括使其不可繁殖和衍生物/产品)

image.png

标准加工牌照

标准加工牌照是针对想要制造出售大麻产品的申请者颁发。此类授权者可持有大麻、通过合成和其他手段生产(不包括大麻的种植、繁殖和收割)和出售大麻,并通过合成及上述其他手段进行生产。

标准加工者能够向其他被授权者出售和分销大麻及其制品。大麻加工品可直接供应给其他销售者、加工者、研究人员、测试人员、监管机构和授权个体。新鲜花朵和干花、植物种子可出售分销给其他种植者。

微型种植执照

微型种植者可视作迷你商业种植者,持有微型种植执照可按照与标准种植者相同的方案执行许可证规定的所有授权活动。尽管持有微型种植执照受到单一限制,但拿到加拿大卫生部微型种植执照是踏入大麻领域的良好起点。

该类牌照可让您将大麻(植物和种子)出售给其他执照持有人、零售商和娱乐用省份(与标准种植相同)等所有商业渠道。微型种植许可的树冠空间可达200平方米(约2152平方英尺),室内外皆可,其优势在于启动成本较低。

大麻药品牌照

在新的《大麻条例》中,加拿大卫生部引入了一种新型的牌照—“大麻药品牌照”,拥有该牌照的持有人可以出售含有大麻的药用制品。不仅如此,公司还必须同时持有生产药品的药品企业许可证(DEL)。拥有这两个许可证,公司就可以将大麻与批准的药物混合。除此之外,该牌照还必须符合加拿大的药品《良好生产规范》GMP要求。

拥有此牌照后,企业可以将大麻药品销售给其他持有大麻药品牌照、研究牌照、测试牌照、药剂师以及医院和相关从业人员。

苗圃牌照

苗圃牌照是面向希望种植大麻的申请人进行,这类申请人的目的是为其他执照持有人(如种植者、加工者、分析测试者、研究人员、大麻药物许可证持有人)供应大麻类植物和种子。虽然获取大麻植物种子存在三种操作限制,但持有人可执行大部分经授权的标准种植人的活动。

研发(R&D)牌照

研发是新行业打造新产品所必须进行的项目。根据旧的ACMPR规定,为进行研发,公司须按照《麻醉品管制条例》申请经销商执照,但随着新《大麻条例》(2018年)的颁布,这一限制已被取消。

该牌照持有者可在其授权的许可活动(活植物、新鲜和干燥的植物材料、种子、油)范围内进行研发活动。持有该执照可向种植执照、研究执照以及药物执照的持有者出售植物或种子。

食用品牌照

从2019年10月17日起,大麻食用品和浓缩物可合法在加拿大销售。拥有销售牌照后,企业不仅可以将大麻产品销售给另一家获得牌照的制造工厂、研究牌照持有人和其他省份供休闲用途,该牌照还能允许在食用品里进行大麻的微加工和标准加工(包括饮品)。

需要注意的是,加拿大卫生部已经明确表示:尼古丁,添加性咖啡因(每包少于30mg的纯天然咖啡因除外)或添加性乙醇(允许副产品为0.5%w / w)是不能与大麻混合生产的。

我们利用几个典型案例来帮您更清楚地理解如何选择所需要的牌照,为保障客户隐私和遵守保密协议,以下隐藏真实名称。

案例一

北美本地企业 AAA Inc. 拥有土地30英亩,计划建造集种植与商品加工为目的的产业基地,商业模式为自种自产大麻, 销售部分干花并自我消化一部分用作生产萃取油,滴剂等商品,那么AAA Inc.需要申请哪种牌照?

答:

商业种植牌照+标准加工牌照

商业牌照作为入场基础,可以允许企业生产、销售大麻作物、种子以及干花,但生产以销售为目的的加工制品如萃取油、食用品等,企业还需要申请标准加工牌照。

案例二

企业BBB Inc. 是一家已经获得种植加工及食用品牌照的CBD添加饮料的生产商,为了响应更高的CBD应用市场需求,企业准备投入CBD化妆品的研发,以扩充其产品线的多样性,请问企业需要为此申请牌照吗?

答:

是的,企业需要申请R&D牌照。

新产品的研发工作需要以R&D牌照作为前提,否则将影响产品上市的审批。

案例三

农场主CCC作为番茄种植商,看到汉麻的经济价值和CBD的商业用途准备将一部分土地用于汉麻种植,请问CCC需要申请什么牌照?如果今年耕种效益理想的话,明年将全部土地投入汉麻耕种,还需要从新申请吗?

农场主需要申请工业汉麻生产牌照,但由于汉麻相对于大麻监管稍宽松,在原地址上增加种植面积不需要从新申请牌照。

另外,如果使用汉麻来萃取CBD油,种植者还需要大麻加工牌照才能进行萃取加工作业,即使其CBD来源并非大麻。

案例四

土地所有者DDD准备在自家后院约1500 square feet的土地上种植大麻, 请问这种小范围种植需要申请牌照吗?

加拿大联邦政府规定自家可以种植不超过4株大麻, 所以如果超出4株则需要申请牌照。1500 sqft 约等于139 平方米,小于200平方米,所以DDD只需要申请微型种植牌照即可。

但是DDD需要注意的是,其销售对象只局限于其他LP和牌照持有者,不得用于私自零售。

案例五

种植者EEE准备与AAA Inc.合作,以土地和劳动力租赁的形式在自己的种植园区帮助AAA公司种植大麻, 种植成果不用于销售而是全部返还与AAA公司,请问需要申请什么牌照?

这类情况EEE作为Contractor帮助AAA公司种植,可以申请苗圃牌照,不需要申请商业种植牌照即可操作。

我们是谁

CanWis 团队自北美大麻行业监管时代起便致力于大麻和汉麻行业探索的最前沿,多年来累计了丰富的行业、法规和实操经验。团队成员包括合规官、律师、基因学和医药学博士、种植专家、财务分析师和营销专家等,至今已经作为专家顾问团协助过3家上市企业,8家LP和逾100家大麻、汉麻行业公司。点击公司网站 www.canwis.com 或扫描下方二维码,了解更多详情。

如欲咨询,欢迎致电 778 321 6955,778 388 6749 或发送邮件至 info@canwis.com

image.png

   0
相关新闻
如何看待大麻,取决于如何看待机会必看!优质大麻投资项目 5000倍回报率投资
投资风口:为什么投资医用大麻和CBD行业?研究:大麻CBD有80%几率预防新冠病毒
现在宠物都喜欢,大麻CBD宠物市场销售飙升疫情期间观察及预测,医用大麻和CBD销量暴
知识帖!我们凭什么说大麻有医用价值大麻素CBD将如何挑战整个保健品行业
大麻投资干货,分析师给你划重点真实采访一位抑郁症患者的深度CBD大麻油体

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.