温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加拿大找工作经验分享
www.bcbay.com | 2015-10-24 19:41:53  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

  韩先生询问,自己的孩子再过一个学期就要从加拿大College(学院)毕业了,孩子读的是文科两年大专,没有很多实习工作经验,想咨询在加拿大找工作有没有什么经验可以分享?和中国有哪些相同又有哪些不同?虽然在加拿大想要找到一个满意的工作,尤其是对没有经验的年轻人来说,不是一件轻而易举的事,但是只要找对方法、采取正确有效的策略,也不是非常难的事情。求职者有耐心、有技巧,并且遵循一定的规律。以下一些经验分享给各位家长,可以有效地指导孩子在找工作的路上少走些弯路。

  熟人推荐很适用

  尽管在加拿大很强调公平这件事,加拿大雇主仍然偏向于熟人推荐,雇主们普遍都认为这是一个比较可靠的途径。因此,当孩子开始找工作时,就要寻找一切机会告诉你认识的每一个人你在找工作,并且让大家清楚你的具体能力、专业以及希望进入哪个行业。参加某个协会、俱乐部,或者你所在的社区活动、招聘会等,都会扩大你的人际网络。

  另外,做义工在加拿大也是扩大人际网络和获得加拿大本地工作经验的好方法,现实生活中就有同学在大选义工当中拿到了NDP工作录取通知。

  网投简历不可少

  当然对于没有人际关系网络的新移民来说,网络求职还是最主要的求职方式。你可以去专业的找工作网站,也可以登录你心仪的雇主网站去看看是否有工作机会。学校里比较推荐的的是indeed.ca和simplyhired.ca这两个网站,注册之后选择求职领域,系统会自动发最新的招聘给你。

  找工作心态很重要

  加拿大是个多元文化国家,近来经济不景气,不仅中国新旧移民找工作难,其实各国移民都不容易找到工作,甚至本地土生土长的加拿大年轻人也抱怨难找工作。可能原来的俄罗斯博士在超市作收银员、印度药厂厂长在ferry搬运行李、法国硕士在送匹萨、美国的教授兼职开救护车等等。加拿大的工作没有高低贵贱之分,要摆正心态,争取本地工作经验。

  投简历要抓住时机

  加拿大的工作节奏很慢,通常加拿大公司的财务年就是日历年,因此每年1月份公司的用人预算被通过,2月份各个部门落实职位的工作描述,3月份人事往各处散发招人广告及面试。但各行各业也有所不同,在校生可以咨询学校老师或就业指导中心等。另外,加拿大公司的员工也会面临休假、产假等情况,公司通常会请合同工帮忙,合同工时期如果得到公司同事的认可,如果将来有职位时通常会优先考虑合同工,而不是对外发招人广告。

  Cover Letter很重要

  华人老板一般不是很重视cover letter(封面信),但是如果你想应聘本地西人企业,那cover letter 就很重要了。

  一位在加拿大作了10年的人事经理说,如果能在cover letter找到job description(工作描述)中的重点词,她才会看简历,否则此人的工作申情就此夭折于cover letter了。


   0
相关新闻
网红作家称月薪25万和3万烦恼一样 掀起网络针对都市人 Pepsi 宣布推出助眠饮料 Drift
本田销售员因穿着紧身透明衣服被解雇素里女子喜获百万元彩金 难以相信中巨奖
打工,攒钱,19岁少年独立拍下50万连排别墅加拿大经济在复苏?别高兴太早 这些人更易
我帮人打赢了跟雇主的官司BC要涨最低工资!其实拿工签的留学生才是最
一个新移民在温哥华找工作的经历及经验分享职场精神疾病每年让加拿大损失几百亿加元

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
7 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
8 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
9 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
10 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.