温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
耶鲁高材生求职信被评史上最差 突然自杀
www.bcbay.com | 2013-01-28 11:39:58  现代快报 | 0条评论 | 查看/发表评论

据《纽约邮报》1月26日报道,2006年,时年23岁的美国纽约的耶鲁大学毕业生阿列克谢·韦恩纳在向一家大银行自荐求职时不仅寄去了求职信,还随信附上了一段自我介绍的视频。在视频中,吹嘘自己堪称“十项全能”。如此“出众”的求职方式不仅没让他得到工作职位,他的个人资料竟被外泄,这份求职信从此令他沦为全球数百万网民的笑柄。韦恩纳因此承受巨大精神压力,今年1月19日自杀身亡。

吹嘘自己

据报道,现年30岁的阿列克谢·韦恩纳是美国纽约的一名耶鲁大学毕业生,原籍乌兹别克斯坦。2006年,时年23岁的韦恩纳在仍就读耶鲁大学期间,决定毛遂自荐向瑞士联合银行(UBS)求职。随后,他将长达11页的求职信寄给了瑞士联合银行。在简历中,韦恩纳列出了多项令人深刻的非凡工作经验,比如自我吹嘘曾自设投资公司,曾创办儿童慈善机构,曾为中央情报局工作,还写过一本关于纳粹大屠杀的书籍。

韦恩纳同时还将一段自己拍摄的《没有什么不可能》的视频寄给了瑞士联合银行。在片中,韦恩纳号称自己是“执行总裁和职业运动员”双料人才,并且多才多艺,无论是滑雪、举重,还是打网球、跳舞等,通通难不倒他,堪称“十项全能”!

成了笑料

据悉,韦恩纳在这段“求职视频”中穿插了多个全方位展示“个人才艺”的镜头。比如韦恩纳在球场上打网球的英姿,及他在换装后和性感长发美女大跳社交舞的场面。最后,韦恩纳的自我介绍视频以他空手道噼砖而告结束。

然而,令韦恩纳沮丧的是,如此“出众”的求职方式,并未令他获得瑞士联合银行的垂青,他吃了闭门羹。更令他意想不到的是,他非但没得到工作,他的求职短片和个人简历不知何故外泄。那段视频短片很快以“光速”传遍华尔街各大公司,使看过的人无不捧腹大笑。不久,韦恩纳的“求职视频”就被传到世界最大视频网站Youtube,并以“史上最差求职信”之名迅速攀升到该网站的头号“笑料”之位,令韦恩纳一夜之间沦为全球笑柄!

抑郁6年

就这样,此后几个月里,来自网络的嘲讽和讥笑如同潮水一样将韦恩纳彻底淹没。许多网友嘲笑韦恩纳是个只会吹牛的“大话王”,笑他在录像中丑态百出。短片外泄后,韦恩纳一度被迫休学,同时,韦恩纳授权律师对瑞士联合银行提起诉讼,认为其应对“求职视频”的迅速传播负责任。

韦恩纳曾在2006年接受《纽约时报》和《时代周刊》采访时,苦恼地称自己已经成为受害者,公众的关注“给他和他的家庭带来非常大的压力”,他不仅被人嘲笑,而且还不断遭网络审判,人生也跌到谷底。

韦恩纳对媒体表示,自己制作这样一份简历只是想在华尔街谋求一份工作,而这是他从12岁时就开始的梦想,但没想到最后会是这样。

含恨自杀

据悉,当韦恩纳从耶鲁毕业后,他曾自己开设了一家公司,并和女友结婚。但事实上,过去6年多来,韦恩纳一直无法从当年的阴影中走出来,由于终日承受着巨大精神压力,本来就患有心脏病的他染上了滥用药物的恶习。可悲的是,1月19日,韦恩纳突然在自己的纽约公寓中服用过量药物含恨自杀,结束了自己短暂的人生。据纽约市法医发言人25日称,韦恩纳是于19日早上8点在皇后区的牙买加医院去世的,他的确切死因还有待警方验尸确认。但韦恩纳的家人相信,他是因为服用过量药物而死的。

1月26日,家人为韦恩纳举行了追思会,而韦恩纳的离世令许多网友震惊不已。一些网友自责称,他们为当年曾经嘲笑过韦恩纳而感到抱歉。

   0
相关新闻
网红作家称月薪25万和3万烦恼一样 掀起网络针对都市人 Pepsi 宣布推出助眠饮料 Drift
本田销售员因穿着紧身透明衣服被解雇素里女子喜获百万元彩金 难以相信中巨奖
打工,攒钱,19岁少年独立拍下50万连排别墅加拿大经济在复苏?别高兴太早 这些人更易
我帮人打赢了跟雇主的官司BC要涨最低工资!其实拿工签的留学生才是最
一个新移民在温哥华找工作的经历及经验分享职场精神疾病每年让加拿大损失几百亿加元

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
5 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
6 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
7 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
8 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
9 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
10 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万


最新专稿 更多>>
1 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
2 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 生活在温哥华,我的字典里没有双11
5 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
6 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
7 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
8 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
9 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
10 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.