温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
男雇员“贡献”妻子给上司 称请假加薪更方便
www.bcbay.com | 2012-07-05 22:27:22  浙江在线 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,上城法院调解了一起离婚案。到法院起诉离婚的是老公A先生,30多岁,杭州某公司中层干部。他说,和妻子A女士分居多年,感情已经彻底破裂,为了大家的幸福,他一定要离婚。

  法官联系A女士,她坚决不同意离婚。

  她说,自己知道丈夫已经有了外遇,但坚信他“在外面玩得差不多了,总有一天会回来的”。

  A先生跟法官承认,他心里的确已经有了人,那个人就是公司同部门的B女士。B女士的丈夫也在这个部门上班,两人都近30岁,是A先生的下属。不久前,B女士已经跟丈夫B先生离了婚。

  法官给两人做工作。A先生一直很沉默。他说,自己没什么好说的,房子、车子、孩子可以都不要,全留给妻子,每个月也会按时付抚养费,只求快点离婚。

  A女士则拉住法官倒苦水。

  她哽咽着说,自己和丈夫是自由恋爱的。当年,丈夫追她时,很浪漫体贴。两人谈了好几年的恋爱才结婚,结婚时,他们一无所有,后来贷款买了房、买了车,直到近两年才把贷款还清。没想到日子刚好过起来,他就不要自己了。

  A女士说,最初她也和丈夫在同一个部门上班,朝夕相对,感情稳定。丈夫和同部门的B先生是校友,很自然成了一对铁哥们。两家人的关系也因此相当好,走动频繁。

  4年前,A女士被调到公司另一个分部门,和丈夫相处的时间少了很多。渐渐地,她发觉丈夫对自己的态度越来越冷淡,还经常夜不归宿,听人说,丈夫在外面有了女人。

  A女士和婆婆一起住,婆婆很喜欢这个儿媳。得知儿子可能有了外遇,婆婆劝儿媳想开些,睁一只眼闭一只眼算了,不能让家散掉。

  “婆婆劝我,说男人在外面玩玩很正常,玩得差不多了,肯定会回来的。”A女士跟法官说。

  近4年的时间里,丈夫在家的日子屈指可数。虽然不知道他外遇的对象是谁,但A女士深信,最终胜利的一定是自己。直到几个月前,她接到B先生打来的一通电话:“我们出来聊聊,这个事情关系到两个家庭的幸福。”

  她心里才有了数。两人面谈时,B先生果然说,A先生在外面的女人就是他老婆B女士。

  她问B先生:“你是什么时候知道的?”B先生说,3年前就知道了。

  “那你怎么不早说?那是你老婆啊!”

  她听到一个惊人的回答,B先生说:“你老公是我顶头上司,我本来想我老婆跟他这样,也算是我给上司的一些‘油水’,这样自己请假加薪什么的多了些方便。我想好了,要是我老婆不跟我提离婚,这件事我也就当没看到。可是,现在我老婆跟我提离婚了,我想想看,还是告诉下你比较好……”

  A女士回家质问丈夫:“都说朋友妻不可欺,你和她老公是好朋友,怎么能做出这种事情?”她说,当时丈夫一脸不屑地回答:“谁要跟他做朋友?要不是看上他老婆,鬼才要跟他做朋友。”

  很快,B女士就和B先生离了婚。紧接着,A先生起诉离婚,他说自己和B女士才是真感情。

  A女士说,现在丈夫想用钱来买自由,但实际上他早就把钱都给了B女士,让她付钱给老公,早点离婚。

  A女士流着眼泪跟法官说,她不怪丈夫,只怪自己,她最错误的决定就是当初服从公司安排,调动了职位。“如果还跟以前一样,天天和他一起上下班,结果肯定不会是这样……”

  调解时,双方没有争吵。A女士哭诉时,A先生也始终没有为自己做任何辩解。

  到最后,A女士哭得连话也说不出来。

  沉默了半天的A先生长叹一声,说:“错了就是错了,我愿意承担一切后果,现在只希望离婚。”

  A女士起身跟法官说,她同意离婚。

   0
相关新闻
网红作家称月薪25万和3万烦恼一样 掀起网络针对都市人 Pepsi 宣布推出助眠饮料 Drift
本田销售员因穿着紧身透明衣服被解雇素里女子喜获百万元彩金 难以相信中巨奖
打工,攒钱,19岁少年独立拍下50万连排别墅加拿大经济在复苏?别高兴太早 这些人更易
我帮人打赢了跟雇主的官司BC要涨最低工资!其实拿工签的留学生才是最
一个新移民在温哥华找工作的经历及经验分享职场精神疾病每年让加拿大损失几百亿加元

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
7 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
8 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
9 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
10 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.