温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
多留心 国外职场学会的三条黄金法则
www.bcbay.com | 2012-03-22 23:32:40  出国留学网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  潜心

  既然你是缺乏头头关注的“匪兵甲”,那么,你如何在不骚扰头头的情况下赢得赏识呢?

  这就需要具备“潜心”的素质。所谓“潜心”,在我理解包含两层意思——“耐心”与“倾心”。“耐心”者,忍受得住寂寞,不刻意声张自己;“倾心”者,绝不放松对自己要求,时刻全心全意投入工作。

  老板既然有工作交给你,那你就把这份工作潜心做到最好。完成指定工作后,老板没有回馈,那就继续把该工作做得更细致、更深入。等到老板终于想到你的时候,你已经准备好了A,B,C,D..等一系列的出色方案,老板想到的以及没有想到的问题,你都能够提供满意的答案。这个时候,老板又怎会不对你另眼相看呢?

  我们每天都在说,机遇是给有准备的人的。所以,把你抱怨得不到赏识的时间用到足以博取赏识的行动上来吧。

  宽心

  人在职场,很多时候,工作成果会被否决。也许,老板会大发雷霆,甚至于破口大骂。精心准备好一切的你一定倍感挫折与委屈。其实,可能事情并没有什么大不了的,宽心点吧,你的时间并没有浪费——你已经通过这个项目获得了新的知识和能力。你的上司可以枪毙你的策划案,却永远无法枪毙你的才能。

  大部分时间,老板不会没有理由地责备员工,你一定还有什么可以改善的地方,从这层意义上说,不挨骂、不被否决也许就意味着少了一次提升自我的机会。就算被你碰上一个万中无一的“极品老板”,你也不必在意——你的才华不会因为他的评价而褪色。退一万步讲,此类老板还能集中增强你的抗挫折能力,何其幸甚!

  细心

  实习这段时间,自身暴露的另外一个问题就是不够细心。曾经有几次,在处理上司交给我的一些小任务的时候,总会出现不同程度的纰漏。反省过后,发现自己做事情太毛躁,只一味强调速度,却忽视了对细节的用心。效率固然重要,但是没有质量保证的效率是没有意义的——对于错误的纠正会浪费比前期所节省的多得多的时间和资源。

  如今,我所处理的还都是很小的项目,细节上的疏忽也许还无关大局。日后,如若在动辄影响巨额资金、公司声誉的商界中继续如此,我的前景一定会陷入灰暗。很庆幸,在尚且允许犯错的时候,我能够认识到速度与质量的平衡,更加踏实地做事。

  以上这些,就是我半个月来的主要收获。在明白了这些之后,我开始一步步努力让自己实践这“四心”的修行。刚刚结束的这个星期,我做的两个策划案已经引起了上司的兴趣,这使得两个星期以来默默努力的我感受到了欣慰。

   0
相关新闻
网红作家称月薪25万和3万烦恼一样 掀起网络针对都市人 Pepsi 宣布推出助眠饮料 Drift
本田销售员因穿着紧身透明衣服被解雇素里女子喜获百万元彩金 难以相信中巨奖
打工,攒钱,19岁少年独立拍下50万连排别墅加拿大经济在复苏?别高兴太早 这些人更易
我帮人打赢了跟雇主的官司BC要涨最低工资!其实拿工签的留学生才是最
一个新移民在温哥华找工作的经历及经验分享职场精神疾病每年让加拿大损失几百亿加元

24小时新闻排行榜
1 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
2 辉瑞CEO妻子因“疫苗并发症去世”?真相是.
3 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
4 判了:歌手曲婉婷母亲一审被判无期徒刑
5 包裹凉了:华人常用海运全面延迟,收到要等

48小时新闻排行榜
1 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
2 抢offer要加50万 买房越来越难据说是他们在
3 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
4 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
5 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
6 辉瑞CEO妻子因“疫苗并发症去世”?真相是.
7 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
8 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
9 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
10 史诗级崩盘来了 传奇投资人怒轰:他们负最大


最新专稿 更多>>
1 卖血集团骇人听闻!5中国青年血被活活抽干
2 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
3 Richmond西餐性价比之王
4 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
5 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
6 民意调查:拒绝接种疫苗该被解雇 多数人支
7 那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
8 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
9 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
10 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.