温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
任正非现任妻子姚凌 长相温婉动人和丈夫差30岁
www.bcbay.com | 2022-06-08 20:06:41  数字经济圈 | 0条评论 | 查看/发表评论

  智能时代,科技产品研发为各个国家所青睐。都说美国有苹果,中国有华为,说起中国本土通信科技公司哪家强?华为当仁不让。

  被称为“华为教父”的任正非,是一位身体力行,致力于传播现代企业精神的企业家,大家对华为公司的发展格外关注。其大女儿孟晚舟于加拿大被捕事件的爆出,牵动了中国民众的心,同时也让任正非的家庭走入了大众视野,据说任正非现任妻子姚凌曾是其得力秘书?

  一、姚凌—得力秘书

  姚凌是任正非的第二任妻子,二女儿姚安娜的母亲。任正非与姚凌的相遇,正值华为创立初期,也是最艰苦的时间。公司成立于20世纪90年代,初成立的公司条件异常艰苦,办公区域窄小,小小的房间要容纳多人同时吃住,很不便利。

  员工福利待遇屈指可数。姚凌作为职场新人,除了担任秘书职位还身兼数职。虽然只是刚毕业的大学生,但姚凌的工作态度却十分端正,能做到眼里有活,心中有事,手里有招。大到协助任正非召开会议、处理文件,小到端茶送水、擦桌子扫地。日复一日的重复,姚凌也能保持耐心井然有序地完成任务。

  任正非严谨的工作态度,以及面对阻挠迎难而上的积极心态,感染了公司的每一位员工。他们都坚信只要跟着任正非,就一定能把华为做大做强,实现人生理想,姚凌也不例外。

  随着时间的推移,姚凌与任正非的工作配合越来越默契。任正非几次面对棘手事件,都是得益于姚凌的出手才能完美地解决。虽然两人相差30多岁,然而对于任正非而言,姚凌是自己出色的工作伙伴,同时也是自己心中理想的另一半。

  姚凌出生于普通家庭,从小乖巧懂事的她总是能主动发现身边一切优秀的事物与人。对于任正非的工作态度和做事做人的原则,姚凌内心是十分肯定的。最终,在全公司员工的祝福下,互相欣赏的两人走到了一起。

  任正非与姚凌的结合更像是“强强联手”。两个极具个人魅力的人,互相发现了对方的闪光点,从而为了实现对方的人生信条,而奋力做到保驾护航,双方俨然成为了各自的左膀右臂。

  婚后的姚凌放弃了职场的打拼,转而安心做起了全职太太,甘愿做任正非背后的女人。令人不禁发问,姚凌是为了什么选择放弃职场事业的打拼,毅然选择相夫教子呢?

  二、内外皆温婉的姚凌

  姚凌于1998年产下小女,取名为姚安娜,并选择牺牲自己成就任正非的事业。为了让任正非全身心地投入到工作中,需要人照顾的姚凌带着女儿回到娘家。

  姚凌外形温婉大方,行事却极为沉稳干练。虽然两人年龄差距近30岁,但两人都认为双方的心理年龄相仿,对于事物的看法也出奇的一致。无论是做小事还是办大事,都要兢兢业业地干好,这是姚凌的做事准则。姚凌更希望,任正非把重心放在公司上。

  姚凌性格温柔、善解人意,在任正非面前,从不唠叨苛求,而是温婉尔雅、不急不躁。任正非认为姚凌是个有内在力量的女人,她的柔和能抚平自己遇到的挫折和波澜。

  同时,姚凌是个非常疼爱孩子的妈妈,她希望女儿能够活泼可爱、无忧无虑地长大,能成为一个有智慧担当、有责任心的人。在姚凌的教育下,姚安娜兴趣爱好广泛,培养了其对艺术灵敏的感知力。

  除了外在培养,姚凌十分注重姚安娜的心理健康,从不让姚安娜产生身世的优越感,鼓励女儿独立,去创造属于自己的成功。如今姚安娜从哈佛大学毕业之后进入娱乐圈,外界不少人嘲讽到:“为什么二女儿与大女儿的差距这么大?”而姚凌不以为然,她深知女儿在做自己喜欢的事,所以对于女儿的每个决定都很支持。

  三、总结

  姚凌代表了中国传统的女性形象。为了照顾家庭饮食起居,培养孩子;为了丈夫工作无后顾之忧,选择放弃职场事业,从而做起全职太太。姚凌的善解人意,默默付出,得到了任正非的十足感激和认可。

  但是,也让人不禁惋惜,设想若是姚凌没有放弃事业,如今的她会不会也在通信科技领域打造出属于自己的一片天地呢?最后欢迎大家在我们评论区下方留言,喜欢我们的文章的,麻烦大家点个关注哦!

   0


相关新闻
任正非亲自陪同 嫖娼后钢琴王子首度亮相看到孟晚舟少女时的照片 不禁感叹:好美
“华为二公主”姚安娜的喜剧人生华为或要独立造车
“两个麦克”各执一词 告加拿大政府是为了钱?美国制裁下 华为突围的“秘密武器”是什么?
华为在加拿大设限后仍继续申请大学研究专利百度要放弃辉达了?外媒曝:已向华为购买AI芯片
中美洲首例:哥斯达黎加排除中国参与5G招标美众议院要求用COVID经费来更换华为、中兴设备
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年龄华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 他买L孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片禁售孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控华为孟晚舟换囚:习近平曾下达100多道指令
24小时新闻排行榜
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
4 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
5 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
7 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
8 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
9 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
10 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.