温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
任正非现任妻子姚凌 长相温婉动人和丈夫差30岁
www.bcbay.com | 2022-06-08 20:06:41  数字经济圈 | 0条评论 | 查看/发表评论

任正非现任妻子姚凌 长相温婉动人和丈夫差30岁

  智能时代,科技产品研发为各个国家所青睐。都说美国有苹果,中国有华为,说起中国本土通信科技公司哪家强?华为当仁不让。

  被称为“华为教父”的任正非,是一位身体力行,致力于传播现代企业精神的企业家,大家对华为公司的发展格外关注。其大女儿孟晚舟于加拿大被捕事件的爆出,牵动了中国民众的心,同时也让任正非的家庭走入了大众视野,据说任正非现任妻子姚凌曾是其得力秘书?

  一、姚凌—得力秘书

  姚凌是任正非的第二任妻子,二女儿姚安娜的母亲。任正非与姚凌的相遇,正值华为创立初期,也是最艰苦的时间。公司成立于20世纪90年代,初成立的公司条件异常艰苦,办公区域窄小,小小的房间要容纳多人同时吃住,很不便利。

  员工福利待遇屈指可数。姚凌作为职场新人,除了担任秘书职位还身兼数职。虽然只是刚毕业的大学生,但姚凌的工作态度却十分端正,能做到眼里有活,心中有事,手里有招。大到协助任正非召开会议、处理文件,小到端茶送水、擦桌子扫地。日复一日的重复,姚凌也能保持耐心井然有序地完成任务。

  任正非严谨的工作态度,以及面对阻挠迎难而上的积极心态,感染了公司的每一位员工。他们都坚信只要跟着任正非,就一定能把华为做大做强,实现人生理想,姚凌也不例外。

任正非现任妻子姚凌 长相温婉动人和丈夫差30岁

  随着时间的推移,姚凌与任正非的工作配合越来越默契。任正非几次面对棘手事件,都是得益于姚凌的出手才能完美地解决。虽然两人相差30多岁,然而对于任正非而言,姚凌是自己出色的工作伙伴,同时也是自己心中理想的另一半。

  姚凌出生于普通家庭,从小乖巧懂事的她总是能主动发现身边一切优秀的事物与人。对于任正非的工作态度和做事做人的原则,姚凌内心是十分肯定的。最终,在全公司员工的祝福下,互相欣赏的两人走到了一起。

任正非现任妻子姚凌 长相温婉动人和丈夫差30岁

  任正非与姚凌的结合更像是“强强联手”。两个极具个人魅力的人,互相发现了对方的闪光点,从而为了实现对方的人生信条,而奋力做到保驾护航,双方俨然成为了各自的左膀右臂。

  婚后的姚凌放弃了职场的打拼,转而安心做起了全职太太,甘愿做任正非背后的女人。令人不禁发问,姚凌是为了什么选择放弃职场事业的打拼,毅然选择相夫教子呢?

  二、内外皆温婉的姚凌

  姚凌于1998年产下小女,取名为姚安娜,并选择牺牲自己成就任正非的事业。为了让任正非全身心地投入到工作中,需要人照顾的姚凌带着女儿回到娘家。

任正非现任妻子姚凌 长相温婉动人和丈夫差30岁

  姚凌外形温婉大方,行事却极为沉稳干练。虽然两人年龄差距近30岁,但两人都认为双方的心理年龄相仿,对于事物的看法也出奇的一致。无论是做小事还是办大事,都要兢兢业业地干好,这是姚凌的做事准则。姚凌更希望,任正非把重心放在公司上。

  姚凌性格温柔、善解人意,在任正非面前,从不唠叨苛求,而是温婉尔雅、不急不躁。任正非认为姚凌是个有内在力量的女人,她的柔和能抚平自己遇到的挫折和波澜。

  同时,姚凌是个非常疼爱孩子的妈妈,她希望女儿能够活泼可爱、无忧无虑地长大,能成为一个有智慧担当、有责任心的人。在姚凌的教育下,姚安娜兴趣爱好广泛,培养了其对艺术灵敏的感知力。

  除了外在培养,姚凌十分注重姚安娜的心理健康,从不让姚安娜产生身世的优越感,鼓励女儿独立,去创造属于自己的成功。如今姚安娜从哈佛大学毕业之后进入娱乐圈,外界不少人嘲讽到:“为什么二女儿与大女儿的差距这么大?”而姚凌不以为然,她深知女儿在做自己喜欢的事,所以对于女儿的每个决定都很支持。

任正非现任妻子姚凌 长相温婉动人和丈夫差30岁

  三、总结

  姚凌代表了中国传统的女性形象。为了照顾家庭饮食起居,培养孩子;为了丈夫工作无后顾之忧,选择放弃职场事业,从而做起全职太太。姚凌的善解人意,默默付出,得到了任正非的十足感激和认可。

  但是,也让人不禁惋惜,设想若是姚凌没有放弃事业,如今的她会不会也在通信科技领域打造出属于自己的一片天地呢?最后欢迎大家在我们评论区下方留言,喜欢我们的文章的,麻烦大家点个关注哦!

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 中国女霸总买精生下两胎五国混血女儿,再追
2 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
3 大笔领钱:BC省人下月可从收这些福利
4 重磅:拜登被正式弹劾调查!其子遭联邦重罪
5 加拿大陷入危机!正在面临40年实际收入停滞
48小时新闻排行榜
1 重磅:国会曝光千年前"外星人尸体"!体内3
2 重磅!特鲁多官宣住房新政:前所未有 关注
3 中国女霸总买精生下两胎五国混血女儿,再追
4 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
5 官宣!这个旅游大国对中国人免签5个月!
6 大笔领钱:BC省人下月可从收这些福利
7 重磅:拜登被正式弹劾调查!其子遭联邦重罪
8 特鲁多今天宣布加拿大住房战略新措施
9 华人移民加拿大肠子悔青!家产被榨干刷盘子
10 加拿大陷入危机!正在面临40年实际收入停滞
最新专稿 更多>>
1 烂尾四年!加国男子首付款全赔无处维权
2 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
3 中国女霸总买精生下两胎五国混血女儿,再追
4 加拿大陷入危机!正在面临40年实际收入停滞
5 BC医疗危机:"寄生"行业的大幅加薪
6 加国学生租不起房只能住车里 母亲网上求停
7 温市最美水岸餐厅 波光帆影更添食趣
8 重磅!特鲁多官宣住房新政:前所未有 关注
9 华人移民加拿大肠子悔青!家产被榨干刷盘子
10 温哥华的“关键词”
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.