温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
吴亦凡判了:代言赔偿千万最高赔20亿
www.bcbay.com | 2022-02-25 17:20:33  westcanadaweekly | 0条评论 | 查看/发表评论

咱就是说,在吴亦凡吃大碗牢饭以前,他曾是温哥华著名顶流明星。但谁能想到吴亦凡进去之后,照样被万千网友惦记着。

微博网友几乎是每日一问:今天吴亦凡案子开庭了吗?

甚至由于网友过分期待吴亦凡被判,今年一月还闹了一出乌龙——把网友恶作剧P的图片当成了是吴亦凡在牢房内伙食太好爆肥的一审画面。

这两天,吴亦凡的案子确实判了。

不过开庭的不是大家想的那个,而是华帝状告吴亦凡赔偿代言费的案子。

不知道大家是否记得,曾经的顶流吴亦凡商业价值也是有好几个亿的,能力挽狂澜将业绩下滑的宝格丽、LV、巴宝莉的销量拉至新高。

而那时,炊具品牌华帝也签约了吴亦凡作为其代言人。

吴亦凡凉凉之后,华帝在去年11月同时起诉了和吴亦凡有关的三家公司,要求赔偿损失。

今年一月,法院一审开庭,冻结了三家公司至少几千万的资产,就是怕有人卷款跑路。

昨天下午,多方证实,华帝这个案子判了:三家公司要给原告退还服务费1750万元及利息等。

华帝的案子结果出了,也是在给更多之前和吴亦凡有代言的品牌提醒:快去告!

有网友盘点过,吴亦凡出事前有15个代言,并和一些影视制作公司,如腾讯视频等有合约。假设每个代言都赔2000万,这就得赔偿3个亿。

并且,像是LV、宝格丽、保时捷、兰蔻、欧莱雅等国际大牌,当初给吴亦凡的头衔甚至是全球或者全亚洲的——捧得有多高,品牌形象损失就有多大。

曾有小道消息称,光兰蔻的三年代言签约,就可能找吴亦凡索赔3个亿。而一些娱乐圈相关从业人士更是指出,吴亦凡可能最终要赔偿20个亿。

这个数字不是瞎说,是有人在吴亦凡鼎盛时期对他商业价值的分析,认为他在回国发展的短短8年内就已捞金超过20亿,其中大部分是代言收益。

都美竹也曾爆料证实过这个数字。

准确来说,这钱是吴亦凡的公司赔——主要偿还者是他家庭作坊工作室的法人(表哥吴林),以及大股东、监事吴秀琴(吴亦凡母亲)。

有趣的是,半年前,表哥吴林就开始了大规模的注销备案,清算自己的公司产业。不知道是否转移了大量资产,否则华帝怎么会向法庭申请财产冻结保全呢?

去年年底,吴林陷入涉金融借款合同纠纷,遭到银行起诉,并被列入被执行人名单,被执行总金额达6017.5128万元。

除了借款近6000万没还以外,他的公司还拖欠了税款。

至于吴亦凡的亲妈吴秀琴,也被人扒了个底朝天。

许多人惊讶她妈妈的有钱程度。比如2000年曾在月均收入不到2000块的广州,一人盘下了一整栋楼开餐馆。

更比如花了超过520万人民币投资移民到温哥华,只为了让吴亦凡出国留学。

民间流传的小道消息,还说吴母本来给吴亦凡找了个后爸,后爸十分有钱,甚至在温哥华捐了一座教堂。但为了吴亦凡的身心健康,两个人没结婚,后来据说也分开了。

不管后爸这事儿是真是假,但吴秀琴给吴亦凡买了很多房,这事儿跑不了。不管是圈内人尽皆知的温哥华西区的豪宅,还是北京加起来超过一个亿的三套公寓,都是我等普通人想象不起的奢华。

当时娱记在吴亦凡被拘后蹲守抓拍吴亦凡母亲的去向,发现他妈妈多次往返朝阳区星河湾和朝阳区棕榈泉小区的两套房子,疑似要卖房。

如果表哥和妈妈都要跑路的话,大概率是要回温哥华吧?

不过按照一些专业人士对法律制度的分析,吴亦凡的强奸案会在今年年初开庭,到时候有没有其他事爆出来、他妈妈和表哥还能不能走就不知道了!

   0


相关新闻
吴亦凡被关2年仍不服 恐“化学阉割”吴亦凡不服上诉 他的前女友什么态度?
吴亦凡二审将宣判 犯罪细节曝光 性侵群交是吴亦凡案二审开庭 都美竹提前到北京晒照
吴亦凡事件2年后 原来都美竹也不是“善茬”网传吴亦凡上海豪宅出售:售价1亿多 紧邻黄
吴亦凡上海豪宅出售 售价1亿多元 小区楼王网曝吴亦凡狱中现状 已当班长 2人照顾生活
比吴亦凡犯罪更邪恶的PUA型骗色+骗财吴亦凡表哥公司被强制执行 标的约1477.46万
24小时新闻排行榜
1 多大中国女留学生被房东曝光:房间脏到令人
2 华人房东怒了!曝光多大华人女学生房间令人
3 突发:加拿大卫生部将发布COVID-19疫苗公告
4 震惊!加拿大男子在全美沃尔玛偷走6.4万美
5 郭美美已出狱模样大变:“二进宫”的初代网
48小时新闻排行榜
1 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
2 多大中国女留学生被房东曝光:房间脏到令人
3 加拿大要变天?他用最普通的一招碾压特鲁多
4 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
5 华人房东怒了!曝光多大华人女学生房间令人
6 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
7 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
8 薅出事!华人在Costco花$700买$3300项链 结
9 好消息!航空公司竞争加剧 加拿大今秋票价
10 突发:温哥华唐人街大型活动 老汉闯入连捅3
最新专稿 更多>>
1 王力宏演唱会跪了,只因这句话,遭乐坛天后
2 iPhone 15来了,周五开始预订,售价1129加元
3 震惊!加拿大男子在全美沃尔玛偷走6.4万美
4 华人房东怒了!曝光多大华人女学生房间令人
5 快讯!加拿大批准新版新冠疫苗BC病例1个月
6 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
7 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
8 住不起了!温哥华租金冠绝全加拿大 再次创
9 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
10 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.