温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北京人大点名“吴亦凡强奸” 严重犯罪典型案例
www.bcbay.com | 2024-01-23 08:55:53  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

33岁加拿大籍男星吴亦凡2021年涉嫌性侵被逮判处13年有期徒刑附加驱逐出境,去年11月二审驳回上诉,维持原判,今天他出现在北京市人大会议上,被北京高等法院院长当成严重犯罪典型案例报告。

中新网报道,1月23日,在北京市十六届人大二次会议上,北京市高级人民法院院长寇昉作工作报告。

寇昉提到,2023年,北京法院依法严惩杀人、抢劫、重伤害等严重暴力犯罪,审结此类案件650件,常态化开展扫黑除恶斗争,审结涉黑恶犯罪一审案件19件,坚决守护群众生命财产安全。

报告在附件中专门列举三起依法严惩严重犯罪典型案例,分别是:范宝胜组织、领导黑社会性质组织案、崔鹏恶势力犯罪集团案、吴亦凡强奸、聚众淫乱案。

2020年11月至12月间,吴亦凡在其住所先后趁三名女性醉酒后不知反抗或不能反抗之机,强行与之发生性关系。

2018年7月1日,吴亦凡在其住所伙同他人组织另外两名女性酒后进行淫乱活动。

北京市朝阳区人民法院以强奸罪、聚众淫乱罪判处吴亦凡有期徒刑13年,附加驱逐出境。一审宣判后,吴亦凡提出上诉。

北京市第三中级人民法院经审理,裁定驳回吴亦凡的上诉,维持原判。

吴亦凡遭判13年有期徒刑附加驱逐出境。(取材自微博)

   0


相关新闻
北京被抓捕的6位明星个个臭名远扬 下场凄惨...吴亦凡监狱近况曝:身染重病 夜夜痛哭
吴亦凡案细节曝强奸三醉娃 组织两女酒后淫乱吴亦凡被驱逐出境还能再回中国吗?
吴亦凡、都美竹再冲热搜!性侵案惊爆反转?吴亦凡性侵未成年大反转 都美竹写手爆:是她捏造
吴亦凡跌下神坛遭判13年牢 知情人曝他狱中现况狱友曾看他掉泪 吴亦凡关13年 近2千万一夕烧光
吴亦凡被关2年仍不服 恐“化学阉割”吴亦凡不服上诉 他的前女友什么态度?
吴亦凡二审将宣判 犯罪细节曝光 性侵群交是真的吴亦凡案二审开庭 都美竹提前到北京晒照
吴亦凡事件2年后 原来都美竹也不是“善茬”网传吴亦凡上海豪宅出售:售价1亿多 紧邻黄浦江
吴亦凡上海豪宅出售 售价1亿多元 小区楼王网曝吴亦凡狱中现状 已当班长 2人照顾生活起居
比吴亦凡犯罪更邪恶的PUA型骗色+骗财吴亦凡表哥公司被强制执行 标的约1477.46万元
疑似袁立小号爆料 圈内半数人觉得吴亦凡无辜法学教授曝光吴亦凡案细节 强奸14岁以下幼女
24小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
3 加拿大最大银行RBC重大重组
4 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
5 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
3 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
4 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
5 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
6 加拿大最大银行RBC重大重组
7 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
8 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
最新专稿 更多>>
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
3 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
4 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
5 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
6 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
9 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
10 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.