温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
吴亦凡被加拿大放弃了? 批准逮捕 大使馆未派人
www.bcbay.com | 2021-08-23 19:28:34  念寒娱评 | 0条评论 | 查看/发表评论

吴亦凡被加拿大放弃了? 批准逮捕 大使馆未派人

  明星闹绯闻早已司空见惯,但闹到把自己给整进监狱的,恐怕吴亦凡是圈内第一人,从顶流巨星到犯罪嫌疑人,他用了不到短短一个月的时间,着实让所有人大跌眼镜。

  现如今,吴亦凡被警方刑事拘留,再到检察院批准逮捕,已经过去了整整一个礼拜,至于后续结果如何,恐怕是凶多吉少。

  实际上,吴亦凡被刑事拘留,基本上可以推定出警方掌握到了他的犯罪证据,紧接着检察院对外发出通报,那么足以证明他的犯罪事实已经查清楚了,可能会对其判处有期徒刑,而批准逮捕的意思,就是认定他对社会有危险性,也就是说他的犯罪性质是比较严重的。

  不过需要强调的是,站在法律的角度,未经人民法院依法判决对任何人都不得确定有罪,那么吴亦凡暂时只能被称之为“犯罪嫌疑人”,如果检察院对他提起公诉的话,那就是“被告人”。

  只要被法院定罪量刑之后,他才是真正意义上的罪犯,这个知识点必须要掌握,否则很容易闹笑话,甚至会引起不必要的法律纠纷。

  不过话说回来,司法机关接连对吴亦凡采取强制措施,如果中间不出任何意外的话,可以说他的一只脚已经跨进了监狱的大门,只不过是时间早晚的问题。

  然而与其他犯罪嫌疑人不同的是,吴亦凡是加拿大人,属于外籍犯罪嫌疑人,根据相关法律的规定,除非他享有外加特权和豁免权,那么就会外交途径解决,比如说引渡回自己的国家接受审判,反之则一视同仁,在中国接受法律审判。

  实际上,吴亦凡没有任何特权,甚至可以说加拿大根本就没有把他当成一回事,对比谢伦伯格案,完全可以说是区别对待。

吴亦凡被加拿大放弃了? 批准逮捕 大使馆未派人

  至于为什么会出现这种情况,对此就有人给出详细的解释,大致如下三点:

  第一,吴亦凡是亚裔华人,而谢伦伯格白人,或多或少会存在种族歧视;

  第二,吴亦凡犯的是重罪,不管是在中国也好,还是加拿大也罢,都会判得特别重,但是谢伦伯格的罪行就不同了;

  第三,吴亦凡对于加拿大没有贡献价值。

吴亦凡被加拿大放弃了? 批准逮捕 大使馆未派人

吴亦凡被加拿大放弃了? 批准逮捕 大使馆未派人

  所以这就很尴尬,吴亦凡当初入加拿大国籍,其实是想要获得更多的优待,可结果却事与愿违,现在看来确实挺讽刺的。

  然而最让吴亦凡及其妈妈痛心的是,加拿大不仅对他的案件没有作出任何回应,而且就连派大使馆的人去看守所探望都没有,可想而知是多么的冷淡漠视。

  因为根据相关法律规定,只要外籍犯罪嫌疑人被刑事拘留,罪行比较严重,对社会危害性大,基本上是不能取保候审,那么就只能是委托律师去会见当事人,或者让大使馆的人前去探望,而家属亲友一律不能见面。

  试想一下,加拿大驻华大使馆都不愿意派人去探望吴亦凡,足以可见他在加拿大的地位和价值,可以说是一文不值。

吴亦凡被加拿大放弃了? 批准逮捕 大使馆未派人

  当然还有一个原因,吴亦凡涉及到的罪行,也可以说是丢了加拿大的脸面,那么怎么会主动去惹这种麻烦事呢。

   0


相关新闻
吴亦凡被关2年仍不服 恐“化学阉割”吴亦凡不服上诉 他的前女友什么态度?
吴亦凡二审将宣判 犯罪细节曝光 性侵群交是吴亦凡案二审开庭 都美竹提前到北京晒照
吴亦凡事件2年后 原来都美竹也不是“善茬”网传吴亦凡上海豪宅出售:售价1亿多 紧邻黄
吴亦凡上海豪宅出售 售价1亿多元 小区楼王网曝吴亦凡狱中现状 已当班长 2人照顾生活
比吴亦凡犯罪更邪恶的PUA型骗色+骗财吴亦凡表哥公司被强制执行 标的约1477.46万
24小时新闻排行榜
1 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
2 华人疯抢Dollarama这个东西!囤着回国送人
3 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
4 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
5 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
48小时新闻排行榜
1 中国女霸总买精生下两胎五国混血女儿,再追
2 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
3 特鲁多威胁加国五大超市:不稳定菜价就用税
4 加拿大陷入危机!正在面临40年实际收入停滞
5 重磅:拜登被正式弹劾调查!其子遭联邦重罪
6 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
7 华人疯抢Dollarama这个东西!囤着回国送人
8 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
9 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
10 加拿大卫生官一夜全戴口罩 医院新冠已疯传
最新专稿 更多>>
1 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
2 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
3 特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚
4 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
5 辐射超标!iphone12在法国遭禁售!加拿大回
6 重磅变革出台!加国政府宣布3大举措
7 烂尾四年!加国男子首付款全赔无处维权
8 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
9 中国女霸总买精生下两胎五国混血女儿,再追
10 加拿大陷入危机!正在面临40年实际收入停滞
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.