·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
32万难民涌入!加国人口增长创新纪录

《港湾播报》20240327-1

32万难民涌入加拿大!人口增长创66年新纪录

周三,加拿大统计局正式公布,加拿大人口在2023年达到创纪录的4077万,主要是由临时移民推动的。

加拿大在2023年增加了127万人口,比前一年增长了3.2%,这是自1957年以来的最高增长率。移民的涌入被认为是住房危机的罪魁祸首,住房短缺推高了房价,使人们的负担能力降至新低。同时也危及了总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)的支持率。

经济学家和加拿大央行表示,人口增长还拉低了加拿大上一季度的人均国内生产总值(GDP)和生产率水平。

加拿大统计局在一份声明中表示:“2023年,加拿大人口增长的绝大多数(97.6%)来自国际移民(永久和临时居民),其余部分(2.4%)来自自然增长。”报告称:“这是临时居民连续第二年推动人口增长,也是非永久居民连续第三年净增长。”

根据国际货币基金组织2021年的报告,加拿大严重依赖移民来促进其劳动力和经济增长。到2021年,加拿大近四分之一的人口是非本土出生的加拿大居民。这是七国集团中最高的水平。但在过去的几个月里,特鲁多的自由党政府试图通过限制每年可以进入加拿大的国际学生和非永久居民的数量来应对压力。

加拿大统计局的数据显示,截至2024年1月1日,估计有2,661,784名非永久居民居住在加拿大。其中,2,332,886人是许可证持有人及其与他们同住的家庭成员;328,898人是有或没有工作或学习许可证的庇护申请者。

加拿大统计局在周三的报告中称,去年有 55,107 名加拿大人移居阿尔伯塔省,这是自 1972 年有可比数据以来全国跨省移民的最大增幅。加拿大统计局表示:“自 2022 年以来,阿尔伯塔省的跨省移民人口不断增加,和 2016 年至 2021 年的趋势相反,当时离开该省的人数多于从加拿大其他地区抵达的人数。” “2023年,大约有333,000名加拿大人从一个省或地区迁移到另一个省或地区,这是自90年代以来记录的第二高数字,也是跨省移民人数连续第三年突破30万。”

与此同时,加拿大统计局表示,BC省的居民迁出人数比 2023 年增加了 8,624 人,这意味着自 2012 年以来,BC省际净移民首次出现负数。报告表示,总体而言,BC省和阿尔伯塔省最大的移民流是相互流动的,并且2023年BC省大部分人口净损失都流向了阿尔伯塔省。

加拿大统计局表示,加拿大人口最多的安大略省在 2023 年向其他地区流失了 36,197 人,这是 2023 年最大的地区人口流失。2022 年,魁北克省人口流失 38,816 人;魁省因移民到加拿大其他地区而导致省内人口流失超过 35,000 人的事件仅发生在 1977 年和 1978 年。

加拿大统计局表示,除阿尔伯塔省外,新斯科舍省(+6,169 人)、新不伦瑞克省(+4,790 人)和爱德华王子岛(+818 人)的省间净移民数量也有所增加,尽管这三个沿海省份 2023 年的省际移民数量均少于前两年。

太难了!贷款续签和保费飙升 BC省房主头疼

2024 年,迫在眉睫的抵押贷款续签和迅速上涨的房屋保险价格,将给 BC 省房主带来很大压力。 “现在每次续约我们都会感到头疼,因为每年都是一样的。去年 John Smith 公司的保费率为 20%,今年又是 20%。”InsureBC (Lee & Porter) 保险服务公司的 David Feenie 表示。

保险比较网站 My Choice Financial Inc. 得出的结论,2023 年 1 月至 2024 年 1 月期间,家庭保险价格上涨了 7.63%,重置成本上涨了 2.82%, 不过 Feenie 对这些数字提出了质疑。 “我只是在看我在三月和四月所做的一些续约。……有人拥有三套价值不菲的房屋,去年他们支付了大约 15,500 元的保险费。续约费用为 21,000 元,增长了 29%。”

随着保险价格攀升,加拿大信用报告公司 Equifax Canada 的一份报告敲响了警钟,称 BC 省有越来越多的消费者在 2023 年第四季度未能偿还抵押贷款和信用卡付款。该机构表示,BC省的抵押贷款拖欠率飙升,超过了大流行前的水平。此外,报告显示,BC 省的抵押贷款拖欠率上升了 62.2%,同一季度加拿大全国的抵押贷款拖欠率上升了 52.3%。

Equifax Canada表示,随着房主在利率大幅上涨的环境下继续续签抵押贷款,2020年锁定历史低利率的消费者可能难以维持每月还款。报告表示,续签后,加国第四季度每月抵押贷款付款平均增加了 457 元。在 BC 省和安大略省,涨幅超过 680 元。

根据 Equifax 的数据,截至去年第四季度,温哥华的拖欠率为1.07%,BC省的拖欠率为1.19%。加拿大保险局(Insurance Bureau of Canada)全国总监德普鲁伊斯(Rob de Pruis)将家庭保险的增长归因于几个因素。 “加拿大正在成为一个风险更高的地方,”专门研究消费者和行业关系的德普鲁伊斯说。“有一些综合因素正在影响人们的保费并给他们带来成本压力。这些因素包括通货膨胀和利率、劳动力和供应挑战、材料价格上涨、全球再保险成本和其他费用。”

加拿大保险局还发现恶劣天气的频率和严重程度有所增加,导致总体索赔成本增加。 “在 2000 年代初期,保险业平均每年为全国范围内这些事件造成的恶劣天气支付约 6.75 亿元。过去两年,保险业已为全国各地的恶劣天气事件支付了超过 30 亿元的赔偿。”他补充道,奥肯纳根和舒斯瓦普湖山火是BC省历史上保险费用最高的事件。

震惊!专家建议大温等城市征所得税

也许不久之后,加拿大人不仅仅需要向联邦政府报税,也需要向所在市政府交税。加拿大政策选择中心(Canadian Centre for Policy Alternatives)表示,市政所得税可以帮助城市为服务筹集资金,市政府可以借此数百万加元的紧急资金。

高级经济学家大卫.麦克唐纳(David Macdonald)解释说,这个想法是让市政府与加拿大税务局联系,后者可以对某些人征收 1% 的市政所得税。他表示:“温和的建议是允许城市使用所得税,允许它们使用所得税的基本机制,这样它们就不会严重依赖地税,而是可以使收入基础多样化,并在需要时使用所得税”。

他说:“这是一种具有一定灵活性的潜在获取方式。如果他们想更多地让高收入者缴纳更多的税,这是他们可以选择的,尽管这比修改一个适用于更多人的更广泛的税级要少。更多的人将支付更多的钱”。麦克唐纳说,这个想法的提出是因为各城市,尤其是在过去十年中,资金一直受到 "挤压"。每年,市议会都会讨论提高财产税的幅度,而这反过来又会限制收入的增长。

他解释说:“城市政府正变得相当庞大。就总支出而言,加拿大有七个城市比最小的地区还要大,这些都是很大的次国家级政府,但在筹集收入方面,它们却没有省和地区政府那样的工具”。麦克唐纳认为,如果温哥华市能够对年收入超过56,000加元的人征收1%的税,那么每年就可以再净赚1亿加元。

以前很多城市使用提高地税来增加市政府的收入,带来了很多问题,一方面是大幅的地税提高引发了很多业主的不满;此外地税并未覆盖城市中的所有人士,带来了不公平问题;另一方面是房产价值不断上涨并不意味着地税的同步上涨。

麦克唐纳说:“加拿大的房产税就是这样设计的,即使房产价值上涨,比如房屋价值上涨 10% 或 20%,城市的收入也不会增加 10% 或 20%,税率的下降完全可以抵消这部分收入”。他表示,在1930年代之前,加拿大的城市利用个人所得税作为收入来源是相当普遍的。不过据称因为第两次世界大战的影响,各个城市放弃了征收个人所得税。

列治文“杀猪盘”“称冠”BC 去年共损失1617万元

据警方发布的统计数据,自2023年以来,卑诗省列治文市民因“杀猪盘”(结合爱情和投资计划的复杂网络诈骗)而损失超过1,600万加元。列治文皇家骑警周二发布了有关此类诈骗的警告,称该分队去年收到了87宗此类诈骗的报告,损失总计1,617万元,平均每宗诈骗损失超过185,800元。2024年截至目前,列治文皇家骑警已收到12宗此类诈骗的报告,损失总计477,820元 ,平均每宗诈骗金额达39,800元。

骑警在声明中表示:“由于这些诈骗的性质,据信实际受害者人数可能会更高,因为案件可能会因尴尬或恐惧而未举报。”警方表示,这些骗局的肇事者通常会花费数周或数月的时间“养猪”(培养受害者),并经常“以虚假身份作为幌子”开始进行互动。

加拿大皇家骑警表示,受害者经常透过约会网站、社交媒体,甚至简讯成为诈骗目标。声明中写道,随着时间的推移,诈骗者利用虚假但引人注目的个人资料,与目标建立关系,最终说服他们进行“投资”。这种方法通常被称为“杀猪盘”,即“透过虚假的利润承诺将受害者养肥,但当他们一无所有时却在经济上被屠杀”。警方表示,诈骗者有时会“展示小额初始投资的虚假回报”,以说服诈骗目标“投资”更多。

列治文皇家骑警警告居民“小心上网”。警方在声明中写道:“对不请自来的联系人保持怀疑,尤其是来自过于有吸引力的个人资料,有浪漫交往兴趣的陌生人。”警方警告:“切勿向未曾见过面的人汇款或分享财务信息。”骑警也建议在进行任何投资之前寻求值得信赖的个体建议,尤其是涉及加密货币的投资。

怀疑自己是此类诈骗受害者的列治文居民,应“保留所有通信和交易记录”并“立即”通知其银行、加拿大反欺诈中心(Canadian Anti-Fraud Centre)和列治文皇家骑警,该分队的非紧急电话号码是 604-278-1212。





接下来播放
离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷疯了
加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗议
华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
可怕!中国留学生亲历:躲后排捡条命,同行女孩遇难
突发!凯特王妃憔悴现身,确认患癌
怕了!加国超市巨头官宣: 商品减价30%
400万人无医生 加国卫生保健垫底
加财政部长竟宣称:尽快实行全民中产
移民政策再变!加国联邦和BC省又有新变动
惊人!加拿大最新破产数激增41%




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.