·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
千万警惕!加国华人孩子市中心遭围殴 只因…

《港湾播报》20240216-1

气炸!加拿大华人孩子遭围殴:名牌外套被抢走

“现在出门要故意扮丑,破布口袋,没牌子的棉袄,怎么邋遢怎么来!”把自己打扮成“穷鬼”,这是最近一位华人的无奈操作,很辛酸但也很真实了,因为现在的多伦多已经今非昔比。就在近日,一位华人网友在社交媒体上发文表示,自己认识的15岁华人学生,在市中心的Eaton Centre逛街时遭遇了可能会留下终生心理阴影的事情。

周四,华人网友@LEONA戴在小红书上发帖表示:“蒙口,大鹅还敢穿出门吗?”帖子中她表示:“近日我一个朋友的孩子和同学一起去伊顿中心玩儿,结果被几个其他族裔的青少年围殴,然后抢走了身上的衣服,一件蒙口,三件大鹅。” “虽然后来那几个孩子被抓了,但是朋友的孩子还是留下了深深的心理阴影,不敢独自出门。”

近年来,有关“大鹅被抢劫”的新闻上了各大媒体的头版头条,受害者有的遭遇了围殴,有人甚至被击晕......这其中有不少受害者都是华人。这样的事情越多,人们越发觉低调的重要。于是在帖子的评论区,有人开始教你如何“装穷”,这让看多了炫富帖的网友耳目一新。

有网友说:“我在加拿大都穿帽衫、工装裤,车只开破二手,防止被偷。”还有人说:“破破烂烂保平安,现在不是露富的时候。”这位网友的留言更是有点黑色幽默了:“现在出门如果不开车都要故意扮丑,破布口袋,没牌子的棉袄,怎么邋遢怎么来,实在是太乱了!” “上个月放在车里的大鹅,直接被打破车窗拿走了,再也不相信多伦多。”

去商场逛街,帆布包、小腰包、超市购物袋......这绝对是安全系数最高的几种“包包”。这时候女生再搭配一个短上衣+瑜伽裤,男生就Costco上衣+阿迪拖鞋,恭喜你,完美融入了“多伦多街头氛围”,被抢概率直线下降。

有网友提问:“我上下班天天穿着大鹅在那儿走,我怎么没事呢?”对此博主回复说:“坏蛋也是欺负人,我朋友的孩子才15岁。”有网友说:“我觉得年纪不大的时候没必要穿大鹅和蒙口。尤其是蒙口,一件挺贵,孩子们的体型也有可能发生很大的变化。而蒙口的那些款式,基本上都经不起蹂躏,刮蹭,和摩擦。”

 “如果是成人的话,比如说我自己,上街穿着蒙口或者大鹅是没问题的。首先我可以大声喊叫引起行人注意,对方不敢太放肆。其次,如果对方是抢劫,而我必须采取自卫的情况下,我是会下死手的。”一位网友也认为:“小孩子有时候真的反应不过来,而且就是害怕,一来怕受伤,二来怕大人责怪为什么不逃跑要还手万一受伤怎么办,学校防身术现在也是教导遇到事情先跑,跑不掉再打。”

其实不只是青少年遇到危机会“懵圈”,在我们报道过的新闻中,很多受害者都是成年人。所以大家还是要提高警惕,未雨绸缪,真遇到危险时,也要尽量保持冷静,以保证人身安全为前提,尽力逃脱。龙年希望大家都可以平平安安呀!

加拿大情报局警告:反性别运动构成"极端暴力"威胁

加拿大情报机构警告称,极端分子可能会“煽动和鼓励”针对2SLGBTQI+社区的严重暴力行为。加拿大安全情报局(CSIS)表示,"反性别运动"构成的暴力威胁在未来一年几乎肯定会持续存在。CSIS发表上述评论之际,加拿大全国各地正在激烈讨论有关青少年变性手术和代词偏好的省级新政策。

CSIS发言人Eric Balsam在给CBC的一封电子邮件中表示:"CSIS评估认为,暴力行为者可能会受到滑铁卢大学袭击事件的启发,对2SLGBTQI+群体或其他被他们视为代表性别意识形态'议程'的目标实施极端暴力。"

去年夏天,一名前滑铁卢大学学生被指控在性别研究课堂上持刀行凶,导致一名副教授和两名学生受伤送医,目前他面临11项恐怖主义指控。Balsam表示,虽然暴力言论并不总会导致暴力,但“反性别运动中的暴力言论生态系统与其他极端世界观相结合,可能会导致严重的暴力行为。”

根据一份由综合恐怖主义评估中心 (ITAC) 起草的一份文件,去年夏天,该机构监测了全国各地的骄傲日庆祝活动、游行和夜店发生袭击或暴力事件的可能性。文件中指出:“近几个月来,加拿大的跨性别和变装人群体成为一些网络威胁和现实世界恐吓策略的目标。” “宣扬反对2SLGBTQl+仍然是白人民族主义者、新纳粹主义者、自由运动以及Diagolon和QAnon等网络所拥护的暴力言论的一个常见主题。”据悉,该文件的部分内容已被编辑和删除。

加拿大骄傲组织全国协会Fierté Canada Pride的执行董事Alessandro Iachelli表示,这些警告“令人沮丧”,但并不令人意外。他说:“我每天都会打开电脑或电视,看到针对我们社区的攻击。”他担心最近出台的针对跨性别群体的省级新规会增加2SLGBTQI+人群的风险。CSIS没有针对最近的省级政策或提议可能引发的任何后果发表具体评论。

这一问题最近在阿尔伯塔省引起关注,省长Danielle Smith宣布计划实施一系列影响跨性别和非二元青少年和成年人的政策。这些政策包括禁止15岁及以下的青少年进行激素治疗,例如使用青春期阻断剂,并要求15岁及以下的学生在学校更改他们的姓名或代词之前必须征得家长同意。阿尔伯塔省政府的提议还包括禁止跨性别女性参加女子体育联赛。Smith表示,政府将与各个体育联盟合作,设立混合性别或性别中立的运动组别。这些提议引发了激烈的讨论。

大温印裔社区保护费闹大!全国打击

BC省、阿尔伯塔省和安大略省的警方现已加入一个跨省小组,调查近几个月来针对南亚个人和企业的一系列勒索威胁和暴力行为。

加拿大皇家骑警周四(2 月 15 日)宣布,已成立一个国家协调和支持小组(NCST),与这三个省份以及加拿大境外的警察部门合作,以解决这些事件。据称该小组不会接管正在进行的各种调查,而是提供国家协调,工具和支持,以帮助推进调查。 通过这个增强的执法网络无缝共享信息和情报,也将扩大所有相关警察机构的覆盖范围和影响。

加拿大皇家骑警警官亚当·麦金托什表示,该国家协调小组已允许各个警察部门讨论他们的调查并分享情报和信息。该小组表示,加拿大警方报告称,南亚社区的个人或企业通常通过信件、电话或社交媒体联系,以暴力威胁索要金钱。

此前,有一封勒索信的照片在社交媒体上流传。信中写道:“我们是印度帮派成员,我们希望从您的企业中获得份额,类似保护费”。信中称:“就像你在十一月和本月看到的两起针对房子的枪击事件,他们被针对是因为我们向他们索要少少的钱,但他们拒绝了”。

阿伯茨福德警方称:“多家企业收到了同一封信,要求他们付款以换取未来免受暴力侵害的保护。这封信引用了最近报道的阿伯茨福德事件,但尚未证实有任何联系”。警方称这些可能被集中发送给商业企业。该信函本质上是通用的,未指定业务收件人或表明付款、联系或通信方式。

2 月 4 日,白石皇家骑警接到了有关在 Marine Drive 和 Terry Road 地区发生枪击事件的 911 报警电话。没有人受伤。警方当时表示,凌晨 12:06 左右,White Rock 皇家骑警接到 911 电话,报告在 13900 Marine Drive 地区发生枪击事件。警方赶到了该地区并找到了与开枪相符的证据。警方表示这起枪击事件似乎是有针对性的事件。

BC省 公共安全及法务厅长范和富 (Mike Farnworth) 就卑诗省皇家骑警宣布成立全国协调与支援小组 (RCMP National Coordination and Support Team) 发表声明称:“我们很欢迎卑诗省皇家骑警在今天公布的好消息,对于打击本省社区有组织犯罪活动和勒索等工作,这将会是一大进步。卑诗省政府继续与联邦和省级伙伴合作,致力遏止罪犯威胁居民和企业的安全”。

加国华裔女子情陷假帅哥被骗$67万:从未有人叫过我甜心

有受害人表示,被一名在网上认识的男子骗取了感情和信任,然后堕进声称是加密货币投资的骗局,损失了数十万元个人积蓄。不少加拿大人最近堕进了一种新型的网络骗局,共损失数千万元,这骗局糅合了投资计划、爱情陷阱和加密货币诈欺,特色是放长线钓大鱼。

据CBC Marketplace报道,埃德蒙顿的林女士(Stephanie Lin,译音)来自台湾,早前在就业平台LinkedIn认识了一位自称名叫梅利(Robin Murray)的男子。林是一家销售高档产品的零售店经理,梅利自称是某大航空公司的市务经理。两人最初仅作专业范畴的交流,林觉得梅利外型很吸引,却不知道他提供的照片,其实是盗用自别人的社交媒体帐户。

 “我很爱这个人,我信任他,我把所有的钱都投入到他要我做的项目中,我实在不能失去他。”他们其后转移到使用手机通讯应用谈话,无所不谈。梅利在履历中声称自己拥有北京大学国际经济硕士学位,居于美国西雅图。林说:“从来没有人叫过我甜心、宝贝,这很窝心,对吗?我不能自持,我觉得自己和他发生了感情。”

林本来并不相信这种投资,但梅利表示对她不相信他的爱感到很失望,并展示一些人在加密货币市场上赚得百万财富的个案。于是,林从RRSP中提取了现金给梅利投资,之后梅利给她看平台上的本金一直在获厚利,又让她成功提取了部分款项,林浑然不知这一切都是骗局。

直至一次,林尝试提取较大数额的款项,但不成功,对方借词推搪,然后,从此消失得无影无踪。林女士哭诉, 50万美元(约合67万加元)是她的毕生积蓄,她在被骗后,有想过自杀。埃德蒙顿警方的网络罪案调查组追查到林女士损失的款项流向了柬埔寨,调查行动来到这里难以继续。LinkedIn表示,其平台已引入了身份验证等保护功能,以避免发生类似骗案。林女士人财两失,潸然下泪说道:“这事带给了我巨大的伤痛。”





接下来播放
小心!公寓开发商悄悄改合同 加国多名业主背债
荒谬!加国政府给仅2人的IT公司2.58亿合同
语出惊人!特鲁多政府宣称不再修建新公路
特鲁多政府曝惊人丑闻!自由党棺恐深陷危机
三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦"
准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调时钟
惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”选妃
租户叫苦!温业主出奇招突破省府租金涨幅上限
加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍全场
CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.