·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
准备领钱!买过这些电子产品的加拿大居民将获赔

1.    加拿大通胀率降到2%要等两年!央行继续加息不降息

据加通社报道,加拿大近年来物价飙升,但近期通胀率已经回到了央行的目标范围。但是,加拿大央行目前仍处于对抗通胀的模式,并且有可能在短期内继续加息,而不是降息。

加拿大统计局上周的报告称,6月份通胀率降至2.8%,远低于去年夏季创下的8.1%峰值。这一数字落在1%至3%的通胀目标之内,为此,加拿大副总理、财长方慧兰声称,这是G7国家中通胀率最低的。加拿大央行行长在7月的加息决定后表示,尽管通胀率下降,但他警告称,央行准备在必要时进一步提高利率。经济学家都知道,货币政策存在滞后性,这意味着加息可能需要一到两年的时间才能完全影响经济。央行的鹰派态度令人困惑:为什么在通胀大幅下降的情况下,还要进一步加息?据加通社的报道称,答案的一个关键因素是,加拿大央行承诺达到其目标区间的中点。即央行的通胀目标是2%。

央行的最新预测表明,去年在通胀方面取得的稳步进展将会停滞。目前预计,加拿大明年的通胀率将徘徊在3%左右,到2025年年中,才降至2%。这意味着恢复到目标水平,比此前预计的时间要迟6个月。央行现在以这一新的预测为加息辩护,这也表明利率可能会在更长时间内保持在较高水平。私营部门的经济学家也预计通胀率回到2%将有挑战,在此过程中还会出现一些起伏。这是因为衡量潜在价格压力的核心通胀指标仍处于高位。如果剔除汽油价格,加拿大6月份的通胀率应为4.0%。央行密切跟踪的两项首选核心通胀指标也显示,通胀并未像看上去那样缓解,上月分别徘徊在3.7%和3.9%。到目前为止,加拿大经济的表现超过了央行和预测者对2023年的预期。央行的激进加息举措遭到很多人的反对,尤其是劳工组织和左倾经济师,他们称加息是对工人的惩罚。更高的利率意味着经济放缓,这最终会导致人们失业。还有许多房主受到的伤害,那些持有浮动利率抵押贷款的房主,以及固定利率抵押贷款即将到期的房主。加拿大帝国商业银行副首席经济师Benjamin Tal在上周五发给客户的一份报告中,阐述了加拿大央行在通胀问题上更倾向于采取鹰派而非鸽派政策的原因。Tal写道:“给加拿大央行两个选择:通货膨胀或经济衰退,央行随时都会选择经济衰退。原因是央行有很多经验和有效的工具来对抗衰退,而通胀预期上升是央行最可怕的噩梦。”央行曾在多个场合表示,考虑到通胀已经很高,它更担心的是通胀可能比预期更具粘性,而不是全球经济衰退的风险。Tal表示,央行可能会在9月份再次加息,但很快,反通胀力量就会变得无法忽视。”

 

2.    加拿大现恐慌性抢米潮 多伦多有店铺开始限购

大米是全世界数十亿人的主食,但印度却禁止出口“非巴斯马蒂白米产品。多伦多一家南亚杂货店表示,它已经感受到了压力,导致恐慌性购买激增。安省密西沙加市Iqbal Halal Foods 的总经理Salam Hasan告诉CityNews:“最近几天发生的情况只是恐慌性购买。我们以前的存货足够三到四周使用。这些存货在短短几天内就卖光了。”

Hasan表示,目前这家广受欢迎的南亚杂货店已经实施了一项限制措施,每个家庭只允许购买一袋大米。据Iqbal Halal Foods负责大米进口的业务发展经理 斯里拉姆·拉玛莫西称,大米禁令对他们的经营产生了重大影响。该店以进口约 40 种不同品牌的大米而闻名,非巴斯马蒂品种的大米约占其进口量的 40%。为应对禁令,该店已被迫将每袋10磅大米的价格从15元提高到20元。印度消费者事务部表示,这项禁令是为了“确保印度市场上有足够的非巴斯马蒂白米供应,并缓解国内市场价格的上涨”。接受CityNews 采访的顾客承认对这种情况有些担忧。一位男士说:“如果禁止出口,价格肯定会上涨。在加拿大目前的情况下,很多东西的价格已经很高,通货膨胀率也很高……这将是一个巨大的担忧,因为对于南亚人来说,这是日常使用的重要产品。”出口禁令出台10 个月前,印度对大米出口增收20%的关税,使大米变得更加昂贵,而印度占全球大米贸易的 40% 以上。加拿大依赖大米进口,因为当地不种植大米。印度是加拿大第三大大米进口国。目前尚不清楚这项禁令将持续多久,但专家警告说,此举可能导致全球粮食成本飙升。

 

3.    准备领钱!买过这些电子产品的加拿大居民将获赔!共$2194万

注意!加拿大人很快将从一起电子产品集体诉讼案的$2,194万元和解金中领一笔钱!

根据Foreman&Company律师事务所发布的一份新闻稿,加拿大各地的消费者已就两种类型的电容器展开集体诉讼,指控罗姆、富士通、基美特和尼吉康公司销售的电解电容器(electrolytic capacitor)和薄膜电容器(film capacitor)以及含有电解和薄膜电容器的产品上存在价格操纵和相关行为。新闻稿中写道:"电解电容器和薄膜电容器是用于电路中存储电荷的两种电子元件,可在电视、家用电器、智能手机、游戏机等电子产品中找到。“负责此案的律师事务所表示,这些和解协议并不是承认责任、过失或不当行为,而是对有争议的索赔要求的妥协。

谁可以领取和解金?

· 必须是加拿大居民。

· 必须在1997年9月1日至2014年12月31日期间购买过铝电解电容器和钽电解电容器、含有铝电解电容器和钽电解电容器的产品,或者在2002年1月1日至2014年12月31日期间购买过薄膜电容器或含有薄膜电容器的产品。

符合资格者还需要等待一段时间。因为案件仍在等待法院批准,和解金不会立即支付给你。

4.    注意!华裔女帮朋友带物竟当场被捕

据日媒报道,7月1日,一名中国籍女子从温哥华飞抵日本成田机场时,被发现行李中藏有重约23.92公斤、市值约7500万人民币的毒品,并当场被捕。日本每日新闻的报道称,这名女子今年32岁,名叫蔡倩仪,此次携毒入境日本之前是中国香港的一名便利店工作人员。

千叶县警方称,这批毒品被分装在24个胶袋中,再用黑色胶纸包着。7月21日,日本千叶县地检以违反《兴奋剂取缔法》的罪名起诉了这名女子。千叶县地检表示:蔡姓被告当天抵达成田机场时,携带了两个登机箱和一个旅行包,由于她的行为举止有些奇怪,因此引起了海关人员的注意。海关人员立即对其行李进行了检查,并在两个手提行李箱中发现了被藏匿的约24公斤毒品。但蔡倩仪对运毒的指控坚决否认,称她是在温哥华帮朋友携带行李箱,到达日本、被海关开箱之后才知道内有毒品。对于此次携毒事件,香港入境事务处23日表示,已通过外交部驻香港特别行政区特派员公署及中国驻日本国大使馆了解情况,入境处至今没有接获港人求助,仍会继续与公署及大使馆保持紧密联系,密切关注事态发展。

最近几年,因为帮忙带东西出事的真不少。刚刚过去的4月,中国驻爱丁堡总领事馆专门发布重要通知称:近期,总领馆接到多名中国留学生报告称,因代收不明快递或有偿代收、代收并转运不明快递,被警方以涉嫌走私及滥用毒品罪讯问并移交法院起诉。犯罪集团通过国际物流渠道,以小利诱惑缺少防范意识和法律知识的留学生代收或转运不明快递和邮包,实则被犯罪集团利用,参与或协助其走私毒品。总领馆表示,郑重提醒中国留学生切勿贪图小利代收不明快递或邮包。无论知情与否,均可被控走私及滥用毒品罪。一旦被调查和起诉,将严重影响个人信誉,甚至有可能被判刑。如遇此类情况,请务必拒绝,并可向当地警方报案。这里需要注意的是,如果你用了自己的地址为别人中转物品,万一快递里面是毒品等违禁物品,那你可能就在不知不觉中间成了毒品转运链条里的一环,后果可想而知。

 

 





接下来播放
多伦多校长自杀身亡家人心碎!称受欺凌和羞辱
血赔140万!加拿大华人盖450万豪宅全靠口头约定
丢人!加拿大华人大妈超市“0元购”:专挑贵的吃
购物精和员工分享Costco狂省钱窍门!多条贴士快收好
可怕!加拿大母子在公园休息被大树砸中险丧命
无妄之灾!华裔新移民加拿大街头惨遭枪击
加拿大新车平均价格突破$6.6万!较去年涨21.3%
年入23.5才能在温买房!央行加息大城市置业更难
悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一居室
六月数据出炉 温哥华租金荣登加拿大榜首




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.