·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
无妄之灾!华裔新移民加拿大街头惨遭枪击

《港湾播报》20230720-1

无妄之灾!华裔新移民加拿大街头惨遭枪击 子弹穿透右眼…

6月30日下午,在大多伦多士嘉堡发生一起飞车枪击案,导致不同车辆上的两人受伤。其中一位受害者是华人新移民刘安娜(Anna Liu),她身中三枪,伤势严重,目前仍在医院ICU救治。

Gofundme上PointGrey Physio代表刘安娜的丈夫尹国祥(Guoxiang Yin 音译)发起的筹款活动称:这枪击事件于 2023 年 6 月 30 日下午 2:40 左右发生在多伦多东端McCowan Road)和Lawrence Avenue East的繁忙交叉路口。

警方当时表示,分别乘坐不同车辆的一名女性和一名男性身上有枪伤,不清楚第三名受害者是否受伤。“这起事件有三个不同的场景,都涉及同一辆嫌疑人车辆。我们没有关于那辆嫌疑车上乘客人数的任何信息。”受害者都是在各自的车里被枪击中的。安娜是其中一名不幸的无辜受害者。在McCowan路和Ellesmere大道附近,一辆白色奥迪SUV的驾驶座窗户上有三个弹孔。

7月1日,警方在社交媒体上发布了案件进展,称疑犯已被拘留,不再对公众安全构成威胁,调查正在进行中。总共三颗子弹击穿并粉碎了安娜身体的不同部位。第一颗子弹穿透了她的右眼和头骨。进行了颅骨手术取出子弹;然而,有些碎片无法移除并保留在安娜的大脑中。还进行了面部重建手术,以恢复安娜面部的基本结构。手术后,安娜昏迷了 11 天。

从昏迷中醒来,安娜接受了第二次手术,试图从体内取出第二颗和第三颗子弹。不幸的是,医生评估认为第二颗子弹距离她的动脉太近,而第三颗子弹在组织内太深而无法移除。由于第二颗和第三颗子弹造成的永久性损伤,一根金属针现在固定在她的左肩上,安娜的手臂和肩膀失去了明显的活动能力。直到今天,她仍然留在重症监护室。

康复组织PointGrey Physio称,通过一位客户了解了刘安娜的遭遇,在过去的几周里,他们联系了众多律师和保险公司,希望为安娜和她的家人寻求帮助。结果震惊地发现安娜的受伤不符合机动车辆事故 (MVA) 福利的条件,因为她的受伤是犯罪行为造成的。简而言之,安娜的家人没有资格获得保险公司的任何支持或赔偿。

绝望而震惊的我们寻找其他公共途径来帮助安娜的家人,但很快得知安大略省受害者赔偿基金已于 2005 年终止。言语无法描述安娜和她的家人此时此刻所经历的一切。安娜有一位慈爱的丈夫和一个 17 岁的儿子,儿子每天和妈妈一起练习英语两次,为来多伦多接受高等教育做准备。儿子目前居住在中国,他的父亲告诉他,他的妈妈去游轮旅行了,几周后就会回来,一起继续上英语课。安娜和她的丈夫于 2019 年来到多伦多,希望为儿子和家人提供更美好的未来。

以为捡到大便宜!加拿大航司取消这个网站订的机票

如今出门旅行并不便宜,所以看到一个好的机票价格会非常令人兴奋。但是埃德蒙顿几位准备出国旅行的人士却发现,有时候价格太好,也会出问题。

上周五,总部位于魁北克省的第三方旅游网站FlightHub上,列出西捷航空(WestJet)从埃德蒙顿到欧洲各个目的地的往返航班,折扣幅度很大。埃德蒙顿居民Lana Kuzyk在网站上买了四张去爱尔兰都柏林的往返机票,每张票价283元。她说,看到便宜的航班时,她就迅速发短信给丈夫,查看一下价格,这是他们梦想的旅行。“他说订吧。”她完成了网上订票,收到一封确认邮件,信用卡上扣了钱。

接着,Lana又把这个便宜航班告诉了她的妹妹,妹妹一家也要求加入旅行,于是Lana又为妹妹和妹夫买了两张票。她说:“我们以为9月份的这趟旅行就这样确定了。”Lana说,她提前请了假,并开始计划他们的假期。

然而,期待旅行的兴奋感很快就结束了。 “第二天早上醒来时,我收到了一封来自FlightHub的邮件,说我们的航班被取消了,我们将得到退款。这非常令人失望。”Lana说,她被告知弄错了,她打电话给FlightHub,被告知该公司无法为她做什么。 “FlightHub通知说,西捷航空不会遵守价格,所以我们会得到退款,改签另一个航班。”

周二下午在西捷网站上,相同航班的经济舱票价含税为884.95元,两者相差了602元。Lana认为西捷航空应该兑现折扣价格,现在她被航空公司和第三方都拒之门外。她感到短期内都不想再使用FlightHub或西捷的服务了。

据报道,Lana不是唯一被撤销订票和退票的人。John Long原本有一次千载难逢的旅行,他发现10月份往返伦敦的机票价格为265元。他准备带着母亲、7岁的女儿和伴侣去英格兰看望家人。和Lana一样,Long说他完成整个订票流程,收到了确认邮件,在西捷的应用程序上选择了座位,并预订了休假时间。结果,仅12个小时后,他们的兴奋破灭了。

这次旅行原定于10月2日至9日进行,四个人的航班总费用约为1100元。现在,如果往返伦敦希思罗机场,同样的基本票价是每人906.92元,前往伦敦盖特威克机场是每人1253.9元,两者相差近1000元。

Long说,这不是他第一次订到便宜的机票。五年前,他买了一张250元的荷兰皇家航空公司飞往英国的机票,荷兰航空兑现了这个价格。他说,西捷是一家大公司,如果他们坚持说自己提供了出色的客户服务,就应该兑现。他想尽快前往英格兰,但不会重新预订西捷机票。

西捷航空在接受Global News采访时表示,该公司在上周五意识到第三方的错误,这是由于其系统的版本更新导致票价在有限数量的第三方网站上显示错误。西捷航空表示,已立即采取行动纠正这一问题,并与第三方网站合作,尽快通知受影响的人。西捷航空没有透露有多少客户预订了折扣机票。周二,Global News多次试图联系FlightHub寻求回应,但截至发稿时,并未得到回应。

大温警方齐发警告!家有这易被抢劫  

周三,大温地区的三角洲市警方与列治文皇家骑警联手发出公开警告,表示高价值加密货币投资者在家中遭到抢劫的事件正在增加!

警方称,在过去的一年里,列治文和三角洲的警方已经处理了几起抢劫案,受害者都是高价值的加密货币投资者。列治文皇家骑警重案组的Gene Hsieh 警官说:“似乎有人正在针对这些受害者的加密货币进行抢劫,我们认为,为了公众安全,有必要向公众发出警告”。列治文加拿大皇家骑警重案组和三角洲警方的调查人员没有公布迄今为止报警的任何事件的具体细节。 他们也没有透露涉及的加密货币数量,只是说数量很大。 调查仍在进行中。

在一起案件中,警方已经逮捕了一人,并建议对其提出指控。 警方尚未确认这些事件是否有关联,但似乎正在形成一种明显的作案模式或作案手法。 在每起案件中,犯罪嫌疑人都会冒充送货员或有权势的人进入受害者家中。 一旦进入受害者家中,犯罪嫌疑人就会窃取受害者的信息,从而进入他们的加密货币账户。

三角洲警方调查部门的吉尔-朗(Jill Long)警官说:“犯罪嫌疑人似乎知道受害者在加密货币上投入了大量资金,知道他们住在哪里,并在他们的家中实施抢劫”。调查人员认为,可能还有其他受害者在犹豫是否向警方报案,警方呼吁民众如果有认识的人遭受了此类抢劫,请报警。

警方呼吁有任何关于这些加密货币抢劫案的信息的民众,请拨打 604-278-1212 联系列治文皇家骑警,或拨打 604-946-4411 联系三角洲警方。

为救山火 直升机坠毁加国飞行员遇难

继上周加拿大两名年轻消防员在救灭山火的工作中不幸牺牲之后,本周三,阿尔伯塔省西北部一名飞行员在扑灭山火时死于直升机坠毁。

加拿大运输安全委员会TSB于今天周四发布的部署通知中,称一个调查小组正在前往皮斯河地区曼宁镇东南部黑格湖附近的坠机现场。根据CBC的报道,加拿大皇家骑警今天周四已经确认一名来自阿尔伯塔省怀特考特的 41 岁男子在昨天周三因发生事故身亡。加拿大运输安全委员会TSB 发言人表示,周三在贝尔 205A 直升机坠入沼泽地时,机上只有飞行员一人。

周三下午 6 点 15 分,当局收到了直升机紧急定位发射器发出的第一个信号,距坠机地点皮斯河东北以东 43 海里处。当局称这名飞行员在事发时正参与了投桶的消防工作。桶装是指直升机使用悬挂在电缆上的专用桶向火场输送水。

由于位置偏远,无法通过公路到达现场,加拿大皇家骑警之后乘坐直升机于晚上 8 点左右抵达现场, 距离接到第一个报警电话大约一个小时后。现场已经有工作人员对直升机上唯一的飞行员进行心肺复苏术。警方相信是其他林业工人用直升机发现了坠机的飞行员,然后降落,并试图在现场提供急救。之后飞行员被从现场带到皮斯河机场,接受评估后并宣布死亡。调查人员预计将于周四晚些时候抵达事发现场,以确定导致飞机在消防行动中和地形发生相撞的原因。以确定在装桶操作期间发生在吸水还是释放水时。

在今年山火中,至少已经有2名消防员因公殉职。上周六,西北地区利亚德堡 25 岁亚当·伊顿 (Adam Yeadon)在抢救社区附近的一场大火中受伤死亡。上周四,BC省19 岁女消防员德文·盖尔 (Devyn Gale) 在BC省雷夫尔斯托克郊外的一个偏远地区清理灌木丛小火时,被倒下的一棵树压中后死亡。

 





接下来播放
加拿大新车平均价格突破$6.6万!较去年涨21.3%
年入23.5才能在温买房!央行加息大城市置业更难
悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一居室
六月数据出炉 温哥华租金荣登加拿大榜首
晴天霹雳!混凝土房突变木结构 加国开发商遭起底
禁说普通话讥笑蒸米饭!加拿大华裔博士受够歧视
离谱!加拿大妹子租房搬家第一天,开门一看傻眼
加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政府
滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么福利?
加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半归还中国




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.