·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
多伦多校长自杀身亡家人心碎!称受欺凌和羞辱

《港湾播报》20230722-2

多伦多校长突然自杀身亡,家人心碎!称受欺凌和羞辱,但教育局不理

多伦多一名校长上周四(7月13日)结束了自己的生命,享年 60 岁,这位校长称在反种族主义演讲中受到欺凌。

理查德·比尔克斯托(Richard Bilkszto)在 TDSB 工作了 24 年,主要从事成人教育工作。他于 2019 年退休,但随后他获得反聘,接替休假的同事。最近他在怡陶碧谷的Burnhamthorpe Collegiate Institute担任校长。

上周四,Bilkszto校长自杀身亡,享年60岁,留下年迈的母亲。而Bilkszto 死前将多伦多教育局告上法庭,称受到了欺凌。Bilkszto 在法庭上提起的诉讼称,在 2021 年为多伦多教育局 (TDSB) 管理人员举办的多元化、公平和包容性培训课程中受到欺凌后,他辉煌的职业生涯陷入了困境。TDSB没有在这些培训课程中向比尔克斯托提供支持和保护,反而是与他保持距离。

家人在一份声明中所述,这些事件始于 2021 年,当时理查德参加了 TDSB 举办的研讨会,期间他感到受到了演讲者的欺凌和羞辱。Bilkszto 向 WSIB 提出索赔,调查人员发现,“根据档案信息,我确信演讲者的行为……是辱骂性的、恶劣的和无理取闹的,并且上升到工作场所骚扰和欺凌的程度”,并且调解人意图“造成声誉损害并‘为理查德树立榜样’”。

据悉,2021 年 4 月下旬,KOJO Institute一位名叫凯克·奥乔-汤普森 (Kike Ojo-Thompson) 的多元化、公平和包容性 (DEI) 培训师向多伦多公立学校的高级管理人员发表了演讲,向他们介绍了困扰加拿大社会的所谓恶毒种族主义。

Bilkszto曾在美国纽约州北部的一所市中心学校任教,他曾在加拿大和美国边境两侧工作过,他告诉奥乔-汤普森,她对这两个国家的概括似乎被误导了。以如此恶毒的方式谴责加拿大将“对我们的学习者造成难以置信的伤害”。

加拿大《国家邮报》专栏作家 Jamie Sarkonak 描述了 Bilkszto 开始发声后发生的事情。据描述,奥乔-汤普森的反应是尖刻的:“我们来这里是为了谈论反黑人的种族主义,但你作为白人认为可以告诉我,黑人到底发生了什么?”Bilkszto回答说,种族主义是非常真实的,而且还有很大的改进空间,但事实仍然表明,加拿大是一个更公平的地方。另一位 KOJO 培训主持人(KOJO 研究所是 Ojo-Thompson 公司的名称)插话告诉 Bilkszto,“如果你想成为美国或加拿大的辩护者,这里确实不是适合的论坛。”

在第二次培训结束后的第二天,Bilkszto 陷入了严重的心理健康危机,以至于他不得不缺勤一个多月,为此他申请了休假,并且成功申请了收入损失赔偿。在他休假后不久,他所在的教育行政人员协会要求TDSB调查欺凌事件,但遭到TDSB拒绝了。

Bilkszto 休假后重返工作岗位时,TDSB 进一步拒绝让他恢复休假前的职位;它还撤销了他已获得的来年工作合同。最后,TDSB取消了他参加毕业典礼的邀请。作为追究责任的最后手段,Bilkszto 向TDSB 管理人员发起了诉讼。TDSB 随后对 KOJO Institute 发起了诉讼,但后来计划停止这一索赔。

KOJO Institute周五上午对 Bilkszto 的去世做出了回应:“我们最近获悉 Richard Bilkszto 先生去世的消息。在这个困难时期,我们向他的亲人和同事表示哀悼。”朋友和家人表示,最近几周,Bilkszto对法律诉讼可能会出现的强烈反应感到焦虑。2021 年发生的事件给他带来了沉重的压力。R.I.P. 愿逝者安息。

近年加拿大总理满意度调查出炉 特鲁多竟排在这里你意外吗?

一项新的调查发现,多数加拿大人认为贾斯汀·特鲁多是过去55年来最糟糕的总理,而他的父亲则是最受欢迎的总理。

这项由Research Co.开展的调查发现,30%的人认为现任总理是最近几任总理中最差的,而他的前任Stephen Harper以18%的支持率高居第二。此外,20%的受访加拿大人认为Pierre Trudeau是自1968年以来最好的总理,与2022年6月进行的一项类似调查相比,这一比例上升了一个百分点。另一方面,11%的加拿大人对贾斯汀·特鲁多持同样看法,认为他是近年最好的总理。

调查还发现,尽管18%的加拿大人认为Harper是近年来最差的总理,但另外也有17%的调查者认为他是最好的,而且他在阿尔伯塔省的支持率要高得多。Research Co.总裁Mario Canseco在周五的新闻发布会上说:“超过三分之一(36%)的阿尔伯塔人认为Stephen Harper是加拿大近来最好的总理,Pierre Trudeau在不列颠哥伦比亚省(27%)、安大略省(23%)和加拿大大西洋省(22%)支持率最高。”在大西洋沿岸的加拿大人中,32%的人认为Harper是加拿大最差的政府首脑。

在阿尔伯塔省,贾斯汀·特鲁多的负面支持率达到45%,而在不列颠哥伦比亚省为36%,在萨斯喀彻温省和马尼托巴省为36%。该调查还包括关于10位在过去50年里担任渥太华官方反对党领袖的不同政治家的问题。调查结果显示,48%(下降了4个百分点)的加拿大人认为,前新民主党领袖Jack Layton会成为一个“非常好”或“好”的总理,年龄在55岁及以上的受访者中有61%持这种观点。

此外,五名前反对党领导人得到了超过五分之一的加拿大人的正面评价:前改革党领袖Preston Manning(28%,下降1个百分点)、前进步保守党领袖Robert Stanfield(27%,下降3个百分点)、前新民主党领袖Tom Mulcair(同样27%,下降2个百分点)、前保守党领袖Andrew Scheer(22%,下降1个百分点)和Erin O’Toole(同样22%,下降1个百分点)。

判了!4岁女童被麦当劳鸡块严重烫伤:获赔$105万加币

本周,佛罗里达州的一个陪审团裁定,向一名被麦当劳麦乐鸡严重烫伤的小女孩赔偿80万美元(105万加元)。

事情还要从2019年说起,当时Olivia Carabello年仅四岁,她的母亲Philana Holmes从麦当劳在南佛罗里达州的一家分店准备开车离开时,一个滚烫的麦乐鸡掉到了Carabello的腿上,导致她二度烧伤。

今年 5 月,Holmes作证说,她当时在Fort Lauderdale附近Tamarac一家麦当劳的drive-thru窗口为儿子和女儿买了开心乐园餐。她说,她把一袋吃的递给了坐在后座的孩子,在开车离开时,她的女儿开始尖叫。Holmes赶快把车停在了附近的一个停车场,这时她才发现女儿被烫伤,因为一块麦乐鸡从袋子里掉了出来。诉讼称,这块“不合理且危险的”鸡块卡在女孩的汽车座椅和她的腿之间,导致女孩大腿周围的皮肤和肉被烧伤。

South Florida SunSentinel报道,陪审员们周三进行了不到两小时的审议,然后做出了裁决。陪审团在判决书中裁定,麦当劳美国公司及其特许经营商Upchurch Foods 公司应在过去四年内赔偿40万美元,并在未来再赔偿40万美元。(女孩家庭的律师曾要求赔偿1500万美元。)Holmes周三在法庭外对记者说:“我很高兴他们听取了Olivia的声音,很高兴陪审团能够做出公正的判决。我原本没有抱任何期望,但现在这个结果对我来说是非常公平的。”

这起案件不禁让人想起1992年轰动全球的著名热咖啡诉讼案。在那起诉讼案中,81岁的Stella Liebeck在新墨西哥州的一家快餐店外试图用腿稳住咖啡杯,但热咖啡溅到了她的大腿上,导致她的腹股沟、双腿和臀部三度烧伤,在医院住了一个多星期。最终,法官将原本的270万美元的赔偿金减至48万美元,并说这对麦当劳"故意、肆意、鲁莽"的行为是适当的。

火出圈!中国“脸基尼”上了加拿大头条!它到底是啥? 

不知道大家最近有没有在社交媒体上刷到“脸基尼”,今天,加拿大Global News就报道了脸基尼。脸基尼又叫Facekini,是脸和比基尼泳衣的合成词。它是一种防晒头套面罩,最初是青岛人民设计使用的。脸基尼可在下水游泳时使用,不仅可以防晒,还可以防止被海蜇刺伤。

Global News新闻报道称,与北半球大部分地区一样,中国正经历着破纪录的酷热天气,随着气温的飙升,可提供近乎全面遮挡的防晒装备的销量也在不断攀升。在中国,像 “脸基尼”这样可以遮住脸部以防止紫外线(UV)辐射造成的晒伤和皮肤癌的防晒配件非常畅销。Facekinis 有点像巴拉克拉头套(balaclavas),在眼睛和嘴上开孔,但通常是用涤纶等轻质合成纤维制成。

起初,它们通常都是一种颜色,但后来推出了越来越多的设计。比如保护濒危动物主题,熊猫,扬子鳄等,现在还有一种流行的款式是京剧主题,中国味十足。其实在中国,”脸基尼”已经不是什么新鲜事了,尤其是在以海滩著称的青岛,它已经流行了很多年。但市场分析人士认为,这种饰品正逐渐成为主流。

其实脸基尼火出国门也不是第一次了,2014年法国著名时尚杂志CRF Fashion Book主编就以中国人戴的防晒头套为灵感,拍摄了一组泳池大片。还有德国著名摄影师Philipp Engelhorn也曾专门前往青岛,拍摄了一组脸基尼大姨们的照片。从美国南部到地中海和北非,北半球大部分地区都持续受到热浪的炙烤,脸基尼是否会在世界其他地区流行起来呢?这还有待观察呢。

久旱迎甘霖!大温下周开始降温有望出现阵雨

大温哥华地区过去一周持续高温干旱的天气有望结束,加拿大环境部(Environment Canada)预告,下周可能会出现阵雨。

大温地区过去一周的气温高达30摄氏度,环境部天气预报显示,从周一(24日)开始天气可能会有改变。环境部表示,预计周一大温哥华地区将有阵雨,周二阵雨的可能性将减少至40%。下周剩余时间,即周三至周五,预计晴转多云,平均气温为21摄氏度。

卑诗最新一波热浪打破了部分地区纪录,包括周四(20日)尼尔森(Nelson)小镇气温达到38.2摄氏度,超过了1938年以来的最高气温,而麦肯齐(McKenzie)、纳库斯普(Nakusp)、列治文和史密瑟斯(Smithers)也创下了高温纪录。

卑诗工作安全局(WorkSafeBC)在一份咨询报告中表示,过去几年,与热应激(Heat Stress)相关的伤害呈上升趋势,2018年至2020年间平均有41宗索赔,2021年与“热盖现象”(heat dome)事件相关的索赔最高,达到115宗。





接下来播放
血赔140万!加拿大华人盖450万豪宅全靠口头约定
丢人!加拿大华人大妈超市“0元购”:专挑贵的吃
购物精和员工分享Costco狂省钱窍门!多条贴士快收好
可怕!加拿大母子在公园休息被大树砸中险丧命
无妄之灾!华裔新移民加拿大街头惨遭枪击
加拿大新车平均价格突破$6.6万!较去年涨21.3%
年入23.5才能在温买房!央行加息大城市置业更难
悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一居室
六月数据出炉 温哥华租金荣登加拿大榜首
晴天霹雳!混凝土房突变木结构 加国开发商遭起底




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.