·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
血赔140万!加拿大华人盖450万豪宅全靠口头约定

《港湾播报》20230722-1

这份保密文件遭曝光 中国被指干预加拿大内政超过30年

一份新发布的文件显示,加拿大情报官员在超过30年的时间里,一直在追踪中国干预加拿大事务的企图。

加通社利用《信息获取法》获得了这份名为《中国/加拿大:干涉加拿大华人社区》的报告,由联邦情报咨询委员会(Intelligence Advisory Committee)制作。该文件的大部分内容仍然是保密的,理由是披露可能会损害国际事务的行为、加拿大的防务或侦查、预防或镇压颠覆或敌对活动。这份经过大量删改的报告发布之际,正值自由党政府面临压力,要求对外国干涉加拿大事务展开调查。此前,媒体曝出了一系列有关中国干预的消息。

Alan Barnes说,1986年委员会的报告“表明,这个问题已经被加拿大情报部门关注了几十年”。他曾是情报分析师,现在是卡尔顿大学诺曼·帕特森国际事务学院(Norman Paterson School of International Affairs)的高级研究员。Barnes说:“报告被发送给了政府各部门的高级官员。”

1986年的报告建议,中华人民共和国“继续努力影响海外的许多大型华人社区,并利用这些社区实现其经济和政治目的”。 “在加拿大,就像在许多其他西方国家一样,中国既使用公开的政治活动,也使用秘密的情报行动······为了实现这些目标,新的、可能更有效的技术正在被用来影响加拿大华人社区。”

多伦多中国民主协会(Toronto Association for Democracy in China)联合主席Cheuk Kwan表示,他对这份报告并不感到意外。Kwan说,他知道从上世纪80年代初开始,中国就在努力培养个人和团体干涉加拿大事务,尽管当时这种活动“水平非常低”。

几十年来,有证据不时浮出水面,表明加拿大情报官员对中国的幕后行动感兴趣。近年来,联邦政府及其安全机构开始公开指责北京在针对加拿大的干涉活动中特别活跃。中国政府代表一直否认干涉加拿大事务。

不愿透露姓名的安全部门消息人士向媒体透露,据称中国试图干预最近两次大选,这促使人们呼吁联邦自由党解释加拿大正在采取的应对措施。反对党继续向政府施压,要求进行全面的公开调查。

Kwan说,虽然调查可以帮助记录中国干涉政策的历史,但它本质上是“回顾过去”,而不是“帮助你前进”。Barnes说,这份情报报告在撰写37年后才部分公布,说明加拿大有必要在一段特定时期后,采用一种适当的系统,对历史情报和安全记录进行解密。他指出,加拿大是五眼情报联盟(Five Eyes intelligence alliance)中唯一没有历史记录解密程序的国家。五眼情报联盟还包括美国、英国、澳大利亚和新西兰。

血赔140万!加拿大华人盖450万豪宅全靠口头约定 被告上法庭

一家华裔建筑商为一对华裔夫妇分别在列治文和西温哥华建造住宅,其中列治文价值450万元的豪宅项目仅凭口头约定,双方其后产生纠纷并对簿公堂,建商最终成功赢回了140万元。

Richmond News报道,永丰企业(Yongfeng Enterprises)于2015年受一对华裔夫妇委托,在史蒂夫斯顿公路(Steveston Hwy.)以南的列治文2号路(No. 2 Road)建造一幢豪宅,此前已在西温哥华Ottaburn路1360号建造了一处房屋。

建筑商与业主宋雨娜(Yu Na Song,译音)和魏波(Bo Wei,译音)仅就西温哥华的住宅签订了书面协议。根据合同,该房屋的建造成本约为120万元。据魏氏夫妇称,永丰告诉法庭,该房子是投资房产,而魏氏夫妇却声称该房产最初是作为女儿的家,但他们卖掉了它,因为他们对建筑“不满意”。

据永丰业主王先生称,他曾与魏氏夫妇多次会见,就列治文项目合同进行谈判,并告诉他们,在没有签署合同的情况下,他不想开工,该房产建造成本约为450万元。魏当时在中国,告诉他已经批准合同,等他回加拿大后再签字,之后他开始施工,魏还给他寄了该项目的定金。

然而,魏家却对事件有不同的说法。他们告诉法庭,自己从未同意永丰建造列治文的房屋,并表示他们希望在签订合同之前评估建筑商在西温哥华房屋的表现。

法官科瓦尔(Simon R. Coval)在卑诗最高法院(BC Supreme Court)的裁决中写道:“他们作证说,他们与(永丰的业主)就列治文房屋达成的是口头协议,永丰可以开始建设的初始阶段,例如挖掘、地基和框架。”

据永峰称,魏氏夫妇还“始终违反了列治文(合同)规定的付款义务,付款太少、太晚。”“魏氏夫妇在证词中承认支付的费用低于永丰公司的要求,但魏波表示,这是因为他认为永丰公司收费过高,”科瓦尔的裁决中写道。

永丰告诉法庭,尽管收到的付款少于未付金额,但由于魏保证“一旦有钱,他将全额付款”,他们仍在继续工作。永丰表示,双方于2017年4月会面,修改协议并重组付款义务,以“帮助修复关系”。魏则否认曾发生过这种情况,与其妻说法不一,其妻表示确实记得去过永峰的办公室,当时正在起草修改后的协议。但双方未签署修改后的协议。

2017年5月左右,魏氏夫妇因对列治文建房成本和进度不满意,决定聘请一名工料测量师。永丰作证表示同意这样做。一名工料测量师在未征求永峰意见的情况下被聘用,并对永峰完成部分的工作估价约155万元,而魏氏已经支付了190万元。双方因对估价意见不一而停止了交谈,永峰也停止了列治文房子的工作。

魏氏夫妇于2017年7月聘请律师,声称永丰“于1月放弃了列治文的建设,并错误地要求付款。他们最终于10月将永峰告上法庭”。双方在法庭上提供了“根本不同”的事件版本。科瓦尔写道,“没有关于双方业务关系中的关键决策和事件的同期书面沟通”。他补充说,魏声称他“没有电子邮件,也没有写信”。另一方面,王声称他“很乐意并愿意与客户进行口头沟通”,并发现亲自或通过电话解决与客户的付款纠纷比书面通信“更友好”。法官科瓦尔最终站在了承包商一边,认为魏氏夫妇“故意对虚假事件版本作证,目的是避免他们同意的合同产生法律效力”。

科瓦尔补充说,双方不太可能同意非正式和模糊的安排,而且永丰在列治文项目上已经建造了近一年。但也同意魏夫妇的观点,即“对于像永丰业主这样经验丰富的商业人士”来说,在没有任何书面记录的情况下,根据“未签署的合同和电话承诺”来承接一个价值450万元的项目,是非常不寻常的。

然而,根据证据的强度,他发现这正是发生的事情。魏氏夫妇必须为列治文房子向永丰支付115万元的无薪工作和相关利润损失,以及为西温房子支付24万元的无薪工作和额外费用。

民宅凌晨起火 加国“英雄”狗狗拯救一家人

本周四(7 月 20 日)早上, 加拿大安大略省中部亨茨维尔一栋民宅发生火灾,幸好家里一只名叫Champ的美国斗牛犬及时报警,正在熟睡的一家四口才能安全逃离火场。

事发于周四凌晨 4 点左右,当屋子里开始充满烟雾时,狗儿Champ 及时叫醒了熟睡的一家人。当消防人员赶到时,房子已被浓烟吞没,幸好家中的每个人都安全逃出。据报道,火灾似乎是从地下室开始的,房屋遭受了约 40 万元的损失。

消防队也发推提醒大家,虽然此次狗狗 Champ 是英雄,但只有在烟雾探测器和一氧化碳警报器有效工作时,才能发出火灾预警。消防局在 Facebook 上表示:“不是每个人都有狗狗Champ。烟雾报警器是家庭火灾逃生计划的关键部分。“消防部门正在调查这栋起火房屋是否有正常工作的烟雾探测器和一氧化碳警报器。消防部门强调,房主应在所有睡眠区域外和房屋的每一层都安装警报器,以增加发生火灾的生存机会。

据加拿大 VCA 称,狗的鼻子里有多达 3 亿个嗅觉受体,而人类只有 600 万个,而且狗的大脑中专门用于分析气味的部分是人类的近 40 倍。BC省一个组织目前正在让这些狗狗嗅探器通过一个独特的程序来工作,以检测医疗保健环境中的超级细菌。专家称这些狗可以使“看不见的东西变得可见”,并有助于防止超级细菌在医院、长期护理院和其他场所的传播。

“薅羊毛”了!名字中有这个可以获得Tim Hortons免费咖啡

芭比电影正式上映,Tim Hortons为“Ken-adians”提供免费咖啡庆祝!从7月21日到23日,这家颇受欢迎的咖啡连锁店将为Tims Rewards的注册会员提供免费的热咖啡,只要他们的名字中带了这个词。

奖励会员的名字是Ken,或以Ken开头的各种名字(Kendra、Kent、Kennedy,以及其他多达130多个名字),将在他们的应用中获得免费热咖啡的优惠卷。如果你是Ken-adian,在7月23日之前登录应用,看看是否有资格获得免费咖啡。这个活动是为了庆祝备受期待的芭比电影的上映。要注意的是,“Kens”必须在2023年7月16日之前注册,才有资格获得优惠哦!





接下来播放
丢人!加拿大华人大妈超市“0元购”:专挑贵的吃
购物精和员工分享Costco狂省钱窍门!多条贴士快收好
可怕!加拿大母子在公园休息被大树砸中险丧命
无妄之灾!华裔新移民加拿大街头惨遭枪击
加拿大新车平均价格突破$6.6万!较去年涨21.3%
年入23.5才能在温买房!央行加息大城市置业更难
悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一居室
六月数据出炉 温哥华租金荣登加拿大榜首
晴天霹雳!混凝土房突变木结构 加国开发商遭起底
禁说普通话讥笑蒸米饭!加拿大华裔博士受够歧视




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.