·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
暴力裁员全员996封锁大楼,马斯克逼硅谷拒绝躺平

《港湾播报》20221118-01

1.“暴力“裁员、全员996、封锁大楼逼退员工,马斯克逼硅谷“拒绝躺平”

要进行大规模裁员的埃隆·马斯克,向现有的推特员工发出了“最后通牒”:接受996,或者卷铺盖走人。 “去留最后通牒”截止时间是美国东部时间11月17日17:00 。这种口头威胁可能一开始没什么人放在心上。可是谁也没想到的是,刚过最后期限,马斯克就直接封锁了推特总部大楼。

CBC新闻报道,11月17日下午五点整刚过,马斯克就决定封锁推特的办公室了。当天晚上,推特大楼的保安们将所有推特员工赶出了办公场所。在11月21日(下周一)之前,任何推特员工都无法重新踏入推特大楼,即使用出入证也不能进入。

这时令人哭笑不得的一幕发生了,马斯克把自己也关在了推特大楼外面……一名自称在下午被解雇的推特员工发推称,他负责管理大楼的访问权限,“埃隆刚刚打电话给我,问我能不能回去帮助他们重新进入总部,因为他们关闭了所有识别证访问权限,不小心把自己锁在了外面。”马斯克回复了这位名叫科恩的员工的推特,称他是“救命恩人”。科恩则告诉他的前老板,他很“高兴”能让所有“核心工程师”回到大楼里。

据《金融时报》报道,有两位知情人士透露,在马斯克设定的最后期限之前,已有数十名员工在该公司的Slack内部渠道上宣布他们将从推特辞职。马斯克曾要求这些员工正式登记他们希望成为“Twitter 2.0”建设的一部分,否则就拿着三个月的赔偿金卷铺盖走人。

The Verge》科技记者佐伊·希弗称,马斯克封锁推特大楼是因为他正在担心可能有心怀不满的员工破坏公司财产,同时也需要花时间滤清到底需要收回哪些员工的出入证。《彭博社》报道称,马斯克在下达的通知中,特别告诫员工"请继续遵守公司政策,不要在社交媒体上、与媒体或其他地方讨论公司的机密信息。"

然而,据多家美媒报道,马斯克的“最后通牒”似乎进展不顺利。在流行于硅谷的工作社交媒体平台“Blind”上,一则针对推特员工的问卷调查显示,180答者中,42%称自己选择离开,25%称自己不情愿的留了下来,仅7%称自己打算“硬核”工作。

11月17日,美国CNN报道称,马斯克在大批员工离职后稍微“服软”了。他表示可以重新允许员工远程工作,条件是该员工为公司作出出色贡献,他还另外要求员工至少每月与同事进行一次面对面会议。

马斯克对推特的未来有自己的计划,针对Twitter计划作出如下改变:首先是清除Twitter上的垃圾邮件和僵尸粉;开放Twitter的源代码,改进算法,让所有的消息都不会被屏蔽,没有任何幕后操作;反对内容审查政策;将加入编辑功能,允许用户更改自己的推文;允许付费用户可以使用“狗狗币”支付等等。

更重要的一点是,他对待员工的一些标准可能会发生变化。要知道,马斯克本人是非常认同996机制和无偿加班文化的人,这在硅谷的一众巨头里,属实罕见。在他所领导的公司中,加班成了常态,除了特斯拉,还有SpaceX。

SpaceX工作过的一个员工Josh Boehm在Quora上写道: “对我和同事而言,一周七天,每天工作 12 个小时以上,是很正常的一件事;我倒希望时间可以过得慢一些,因为对于感兴趣的工作,你永远不会感到厌倦。为了赶工作进度,你会疯狂的工作很长时间,如果没有人强迫你休息,你就会一直工作,因为你也不愿意离开这个地方。”这或许,就是推特的未来。

2.加拿大牙科福利金来了!家庭收入9万以下都有份!50万儿童受益

据报道,加拿大牙科福利金第一阶段于周四晚正式成为法律。C-31法案在参议院通过了最后审议,并获得了总督玛丽·西蒙的皇家批准。这项福利将为50万名年龄在2到12岁之间的儿童提供牙科护理,费用接近10亿元。

今年早些时候,联邦自由党和新民主党(NDP)达成了一项协议,承诺在2025年6月之前,新民主党将在众议院的信任投票中支持少数党自由党政府。作为交换,政府同意满足若干政策。该协议承诺政府将在明年之前,将牙科项目扩大到18岁以下的人,并在2025年底前,将所有有资格的加拿大人纳入其中。

加拿大卫生部长杜克洛在一份声明中说:“有了这项福利,孩子们将能够获得他们需要的基本牙科保健,同时我们将制定一个长期的全加拿大牙科保健计划。”从今年12月开始,家庭年收入低于7万元的12岁以下儿童,在未来两年将有资格获得每年650元用于牙科保健。未来两年,家庭收入在7万元至7.9万元之间的孩子,每个孩子每年可以获得390元的补贴。未来两年,收入在8万元至8.9万元之间的家庭,每个孩子每年可以获得260元。该计划将涵盖追溯至2022年10月1日的费用。

政府表示,关于如何以及何时申请福利的进一步细节,将在适当的时候告知,但家长可以直接向加拿大税务局署(CRA)申请这项福利,可以通过CRA的“我的账户”(My Account)或通过CRA联系中心。

为了获得这项福利,父母和监护人必须证明他们的孩子没有获得私人牙科保健保险,并且他们将使用这项福利来支付牙科服务。申请人必须证明他们有一个符合条件的年龄范围的孩子,并且家庭收入符合正确的范围。家长还须向CRA提供雇主的资料。

使用这项福利的人还必须向CRA提供牙医的姓名和预约日期。他们必须保留牙科服务的账单,以备CRA要求核实。对于提供虚假信息、不能提供收据,或者未使用这笔钱进行牙科护理的家庭,可能面临最高5000元的罚款。

政府表示,这项福利是用于支付牙医服务的费用,立法将其定义为:“牙医、假牙师或牙科保健师依法获准提供的服务,包括口腔手术和诊断、预防、修复、牙髓治疗、牙周、修复和矫正服务‍。一旦得到福利金,必须用这笔钱来支付牙科服务,但如果当年的服务费用低于福利总额,接受福利的人不需要返还剩余的部分。

3.BC短租房1年平均能赚这么多?当然规矩也多

作为加拿大最负盛名的热门旅行目的地之一,BC 省的短租房历来十分受欢迎。许多 BC 省居民把自己的投资房产、或是自住房的一部分用于短租房,赚取了相当可观的收益。

根据短租房平台 Airbnb 最新发布的 2022 年冬季报告显示,全球范围内,Airbnb 短租房房东在上一个假期的收入超过 24 亿加元。代表 Airbnb 的一家数据分析公司指出,最近的一项调查表明 BC 省的短租房房东们是如何使用这些额外收入的现金。大约 46% 的房东使用这笔钱来支付房地产成本(包括房贷、装修、水电、物业等费用)。47% 的房东正在使用额外的短租房收益来支付变得更贵的东西,比如食物、汽油等。

在刚刚过去的夏季,这也往往是一年中短租房最火热的季节,BC 省短租房典型房东的收入超过 8,800 加元。与 2021 年第三季度相比,今年同期全球收入增长了 30%。这在很大程度上可能归因于影响人们出行方式的大流行趋势。即将到来的冬季假期可能会成为 Airbnb 的另一个热门假期,甚至可能比去年更繁忙。

不过在 BC 省担任短租房房主,也需要遵守各区域的规则。在温哥华,所有短租房房主必须向温哥华市政府申请短租房许可证。并且在持续经营的情况下,还需要每年向市政府续约。如果遇到违规经营短租房的情况,一旦被政府发现也需要支付大量的赔偿或是吊销短租房经营牌照。

此外,不同的物业也会针对短租房有一些限制措施。即使物业没有限制规定,如果影响到邻居遭到投诉,短租房也将会被取缔。例如大温的一位华裔短租房业主,就是将一套联排屋分割成多个短租房床位出租、被邻居和物业抵制,最终与政府闹出官司,被判入狱 30 天。

短租房虽然来钱快,但是如果遇到问题也要慎重,可能会带来很多麻烦。

4.世界杯在卡塔尔举行 加拿大政府提醒不要公开饮酒、牵手

世界杯将于 11 月 20 日在卡塔尔举行,加拿大政府为要前往卡塔尔的国民发布旅行建议,建议包括访问该国时要牢记当地的习俗和法规。例如不能公开饮酒、最好不要开车等。

根据网上发布的通知,包括牵手和亲吻在内的公开示爱“未被社会广泛接受”,虽然女性旅客可以不戴头巾,但衣着暴露被认为是不合适的。该建议告诫旅行者“穿着保守,举止谨慎,尊重宗教和社会传统,在拍摄前要征得当地人的许可。”还警告旅客,拍摄政府大楼、在公共场所乱扔垃圾或随地吐痰以及食用猪肉均被视为非法活动,可能会导致人们被处以高额罚款或入狱。

11 月 1 日起,卡塔尔旅游咨询通知游客,他们不再需要携带 PCR 或快速抗原检测证明,也无需在抵达前在健康应用程序上进行预注册。值得留意的是,卡塔尔对于在公共场合饮酒行为是不允许,属于违法。为了世界杯,国家有允许在指定的公共场所卖酒,也有指定可饮酒的区域。同时加拿大在其咨询中警告游客,游客可能会因性取向、性别认同或性别表达而受到歧视或拘留,可能面临最高 10 年的监禁。





接下来播放
要命!加国短缺800种药+23种救命药
G20峰会场边:特鲁多与习近平面对面交谈
加拿大总理宣布再向乌克兰提供五亿加元军援
特鲁多出席东盟峰会 “大撒币”3.33亿刀
加国首席卫生官:室内戴口罩 儿童药短缺有好消息
贵疯了! 大温超市一颗生菜$6.99!比龙虾还贵
加拿大一年引入50万新移民,房价会立即飙升么?
嫌公寓太吵被迫卖房搬家索赔30万,法庭是这样判的
马斯克大裁员,推特联合创始人、前CEO打破沉默
太狠!加国女子在移民局官面前捅自己一刀 只因...




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.