·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
嫌公寓太吵被迫卖房搬家索赔30万,法庭是这样判的

1.    血腥:谷歌微软等大厂疯狂裁员,找工作惨了

世界首富马斯克已经在Twitter裁员50%;脸书母公司Meta被曝本周将裁员数千人;微软、英特尔要“砍”上千人,线上支付巨头Stripe宣布将大幅裁员约14%;亚马逊、苹果、高通等大厂也纷纷宣布暂停招聘… 经济衰退阴影的威胁之下,越来越多的美国高科技业公司感受到刺骨的寒意,提前进入“严冬”!

华尔街日报的报道称,据知情人士透露,脸书母公司Meta计划本周开始大裁员。近期,疫情期间曾快速增长的科技大厂们纷纷开始削减员工,而Meta的裁员人数可能是这一波裁员潮中最多的一家。据报道,这一裁员计划最早于周三宣布,预计将影响数以千计的雇员。根据Meta此前公布的信息,截至9月底,Meta员工总数为8.7万人。知情人士表示,该公司主管已告知员工取消本周的非必要旅行。值得关注的是,这将是Meta创立18年来首次大规模裁员,从人数上看,在大型科技公司中,丢掉饭碗的Meta员工可能会是最多。不过,Meta的裁员比例应该低于推特上周大砍员工总数的五成。据报道,Meta发言人对此拒绝置评。疫情期间,随着很多人在将生活和工作转移到网络上,Meta也曾和其他科技巨头一样,大举招兵买马。仅仅在前两年,该公司就增聘了超过2.7万名员工,今年前9个月,该公司又招聘了超过1.5万名员工。

随着经济衰退的示警声音不断响起,投资人也对Meta的高支出和未来前景备感担忧,今年以来,Meta股价已大跌超过七成。上周五(11月4日),推特安全和诚信主管在一条推文中说,推特已裁掉了50%的员工。截至9月底,推特的员工数量大概是7500人,据报道公司目前已裁掉一半约3700人。这也是世界首富埃隆‧马斯克(Elon Musk)接手推特一周后,烧出的第一把火。如此大规模的裁员,让每个人都在煎熬中等待最后的判决。当然,还是有些人不忘积极地表现自己。这其中求生欲最强的莫过于推特的产品总监,她转了一张自己凌晨两点多裹着睡袋躺在公司会议室地板过夜的照片,并配文:“当你的团队日以继夜赶工时,你会以办公室为家。”10月17日,多家媒体报道,微软正在多个部门裁员近1000人。消息人士表示,裁员涉及多个地区和部门,包括Xbox和Edge,但微软拒绝透露裁员人数。不过,微软旗下Studio Alpha首席架构师格雷格·查普曼就在社交媒体上发文称:“哇,这真是一次冒险,我和我的整个团队都被炒了。

我已经从事游戏开发25年,在微软干了12年。我到现在还没有平复心情…”据悉,查普曼所在的Studio Alpha工作室彻底关闭,团队所有员工都被解雇。在微软工作了20多年的KC Lemson,是微软首席技术官办公室的产品经理,她也在社交媒体上发文称自己被解雇了:“2022年,真不容易啊!”随着科技行业就业前景日前进一步恶化,科技大厂裁员似乎已经成为一种潮流。华尔街日报的网站上,分分钟似乎都能看到类似的消息…彭博上周四的报道也表示,苹果公司最近颁布了一项暂停招聘的规定,适用于研发以外的“许多岗位”,包括专注于标准硬件或软件工程的职位,以及其他一些公司职位。11月2日,亚马逊在一条备忘录中透露,未来几个月将持续冻结招聘。此外,线上券商Robinhood、加密货币交易所Coinbase、社交平台Snap等科技公司均于近期宣布了裁员或放缓招聘的举措。在过去10年里,科技公司引领了美国经济的道路,而且在新冠大流行最糟糕的日子里提振了股市。然而最近一段时间,许多大厂的财报显示,它们正感受到全球经济动荡、通胀飙升和利率上升的影响。曾准确预测过2008年金融危机的“末日博士”鲁比尼(Nouriel Roubini)表示,经济衰退很可能在今年底之前袭击美国,明年将蔓延到全球…末日博士预测,这场衰退将导致出现类似20世纪70年代的滞胀,并将使很多国家陷入全球金融危机期间的那种大规模债务困境。

 

2.    华裔街头遭“随机”刺死 移民后住地下室餐馆打工

温哥华街头又一次上演随机杀人的血腥一幕!上周三,一名男子在温哥华东区街头疑似遭随机刺死。加拿大中文电台的报道称,不幸遇害的男子证实为37岁的卓姓中国移民。

据死者生前的同事透露,警方已通知遇害男子生前工作的公司,证实了死者的身份。不过,截至目前,警方仍没有公开披露死者身份以及凶嫌的作案动机。据悉,卓姓男子以技术移民的身份来到加拿大温哥华,至今已超过6年。卓姓男子生前的同事表示,移民加拿大之后,该男子一直在大温的餐馆工作,租住在温哥华Graveley街一栋独立屋的地下室里。

据这位同事介绍,卓姓男子6年来主要在温哥华一家马来西亚连锁餐厅任职厨师,期间也曾离开到其他餐厅工作,不过遇害前3个月前,该男子又回到这家马来西亚餐厅,并入股了位于南素里的新分店。温哥华警方表示,2日晚上9时45分左右,接到目击者报案称,一名男子在温哥华Renfrew St.夹 Graveley St.附近遇袭。警方赶到现场后,发现遇刺男子倒在血泊中,并立刻将他送往医院治疗,但最终仍无力回天。遇害男子的同事表示,卓姓男子当晚约9点下班后就离开餐厅,案发时他应该正在返回住所的路上。警方稍后透露,遇害男子当晚回到住所,意外的是,一下车就遭到致命袭击。 由于卓姓男子案发第二天没有照常上班,打电话也联系不上,餐厅经理立刻致电温哥华警方,报告该男子失踪的消息。警方稍后还曾到餐厅查问卓姓男子的个人资料,但就拒绝透露进一步的细节。这也是温哥华市今年发生的第10宗凶杀案。温哥华警方表示,这次凶杀案中的嫌犯仍然在逃,截至目前仍未针对此案作出任何拘捕,也未能锁定任何疑犯。警方呼吁市民要提高警惕。此外,如果任何人在11月2日晚上9时半至10时半之间,曾在凶案现场附近有汽车录影,或任何线索的人,致电604-717-2500与温哥华警方凶杀组联络。

 

3. 嫌公寓太吵被迫卖房搬家索赔30万,法庭是这样判的

大温一对夫妇说他们不得不卖掉他们的公寓,因为住在楼上的邻居太吵了——邻居家有一个蹒跚学步的女儿。他们要求约30万加元的赔偿金,但是这个索赔要求被BC民事法庭驳回。

据报道,Gurvinder和苏赫吉特鲁普赖声称,位于Newton的一个低层公寓开发项目的物业委员会没有执行其章程,允许一个三口之家搬进他们上方的一居室单元。根据审判员Kristin Gardner最近发布的一项裁决显示,因为这个家庭制造了持续的噪音滋扰,导致他们别无选择,只能出售他们的公寓。根据索赔声明,问题始于2021年3月一个三口之家搬进公寓。三口之家搬进公寓后接下来的一个月,Rooprais给物业经理发了电子邮件,投诉说楼上的邻居从清晨到深夜都非常吵闹,有一个孩子整天跑来跑去跺脚,让人得难以忍受。物业经理的回应是建议Rooprais给他们的邻居留下一张关于噪音的便条。

 一个月后,该物业收到邻居发来的一封电子邮件,称他们收到了一封关于噪音的匿名信,他们将购买地毯并采取其他预防措施来减少任何干扰。邮件还提到,上周他们两岁的女儿在阳台上玩耍时,有人在下面故意地敲了敲天花板。5月,Rooprais再次给物业经理发了电子邮件,说楼上的噪音还在持续,早上6点就把他们吵醒了。他们还说,邻居在晚上10点之后开始使用洗碗机。与此同时,邻居也向物业委员会报告说,来自Rooprais单位的反复“猛烈撞击”吓坏了他们的女儿。物业委员会安排了一些会议并向两个单位的业主发出警告信,但几个月后也没有收到双方任何投诉。

2021年8月,Rooprais向物业委员会发送了一封电子邮件,“正式投诉”他们的邻居持续过度噪音以及他们违反了规定一居室单元只能由两个人居住的入住条例。物业委员会后来通知有孩子的业主,认为小孩也是一个人。物业委员会给了这家人六个月的时间来解决这个问题,在这段时间内,这家人卖掉了他们的公寓并搬走了。后来Rooprais也搬走了,但不清楚是什么时候。Rooprais搬家后在寻求赔偿合共29.9万,其中包括10万元的失去使用和享受他们的公寓和10万元的精神困扰、1万元的搬家费用、6.5万元的出售其公寓的利润损失、1.6万的贷款罚款损失和8,000元未列明费用。仲裁庭不同意Rooprais的说法,即物业委员会没有执行占用法。也不同意Rooprais列出的相关未经证实的财务损失的说法,因此驳回索赔要求。

 

4.    别错过!麦当劳今日免费送咖啡 $1优惠价也将回归!

加拿大麦当劳已经确认,其$1的饮品将在2022年11月回归,这意味着今年冬天你都可以用1加元喝咖啡。从11月8日(周二)开始,可以登录麦当劳加拿大的手机应用程序,在离你最近的麦当劳店以1加元的价格购买中杯冰咖啡或热咖啡——这是针对新老顾客的。

在11月7日(周一)当天你可以免费获得一杯中杯热咖啡或冰咖啡,这是麦当劳应用程序上的一日优惠。这意味着如果你想获得它,必须在周一晚上11点59分之前去麦当劳手机应用程序兑现。打开加拿大麦当劳手机应用程序,在首页最上方可见免费咖啡兑换。点击后可选择自取、配送或在餐厅点单。选择你想要点的咖啡就可以获得优惠了!

要获得这一优惠,你必须是MyMcDonald’s Rewards计划的成员,当然,这必须通过麦当劳的应用程序完成。所以,现在似乎是时候在你的手机上下载这个应用了。如果你不是那种喜欢喝咖啡的人,你也可以花2加元买一杯中杯拿铁或卡布奇诺。这一优惠将持续到12月4日,所以当天气变冷时,你有大量的时间去买一杯便宜的咖啡来暖身。当你在麦当劳买廉价热饮的时候,你也有机会品尝2022年的节日菜单。这个冬天,你可以点薄荷摩卡或热巧克力来喝,还有RMHC姜饼饼干和焦糖布丁甜甜圈作为零食。如果你一直关注麦当劳的最新资讯,你可能也看到了所谓的成人快乐儿童餐已经在美国掀起了浪潮。虽然它已经被证明是美国麦当劳粉丝非常喜欢的食物,但这款受欢迎的食物似乎不会在加拿大出现。但是,你可以哭着喝便宜(或免费)的咖啡来补偿。

 

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯


接下来播放
马斯克大裁员,推特联合创始人、前CEO打破沉默
太狠!加国女子在移民局官面前捅自己一刀 只因...
加国公布四口之家伙食费最低标准,这些人要借钱吃饭
CBC关闭驻北京分社 总编这样说…
加情报局担忧中国影响加国政治 鼓励官员当中共代理
加拿大银行行长:央行政策的独立性不受任何威胁
马斯克上任推特第二把火!向蓝色标记”用户提高收费
特鲁多上街游行 加国十大城市抗议"杀人"政权
特鲁多率团参加英女王葬礼 酒店花了$40万
中国在多伦多设“警局“?加拿大皇家骑警展开调查




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.