·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加国首席卫生官:室内戴口罩 儿童药短缺有好消息

《港湾播报》20221112-01

1.中国官宣取消航班熔断+入境隔离再缩短+登机前1次核检

1111日,中国国务院联防联控机制综合组发布《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》,公布进一步优化防控工作的二十条措施。

其中有几条对海外华人无疑是好消息,取消入境航班熔断机制,登机前48小时内2次核酸检测调整为1次。最重要的是:入境7+3隔离变为5+35天集中隔离+3天居家隔离,并且目的地不得重复隔离。

先看看和海外华人息息相关的几条:1. 取消入境航班熔断机制,并将登机前48小时内2次核酸检测阴性证明调整为1次。不过提醒近期回国的小伙伴,核酸检测规则还是以加拿大大使馆公告为准,以免影响登机绿码申请。2. 入境隔离期缩短,且入境点隔离后再回目的地不得重复隔离!3. 入境人员阳性判定标准修改。

另外,还有一系列有关国内防疫措施的放宽,主要包含:密接7+3隔离也变成5+3,期间赋码管理、不得外出,不再判定次密接(密接的密接),风险区由“高、中、低”三类调整为“高、低”两类,最大限度减少管控人员,高风险区一般以单元、楼栋为单位划定,不得随意扩大,没有发生疫情的地区严格按照第九版防控方案确定的范围对风险岗位、重点人员开展核酸检测,不得扩大核酸检测范围。

此次官宣的新政策对海外华人来说无疑是疫情以来最好的消息,“取消入境航班熔断机制”意味着回国机票的稳定和再也不用担心买了机票还回不了中国的情况。“回国隔离期再缩短”也令大家的行程减少了繁琐。更重要的是,这是一个明确的信号,未来相信还会听到更多好消息。

2.加拿大首席卫生官谭咏诗呼吁室内戴口罩 儿童药短缺有好消息

联邦卫生官员在10日的COVID-19简报会上,敦促加拿大人在室内戴上口罩,继续遵循其他公共卫生预防措施。

首席公共卫生官谭咏诗医生(Dr. Theresa Tam)表示,未来几周有必要采取多层个人防护措施,减少流感、呼吸道合胞病毒(RSV)COVID-19病例在秋季激增对医院和弱势人群的影响。谭医生说:“虽然没有哪一层单独的保护层是完美的,但在合起来使用时,疫苗加上多层防护,可以对COVID-19以及可能遇到的其他传染病提供出色的保护。”谭医生呼吁加拿大人确保自己及时接种了COVID-19加强剂和流感疫苗,保持良好的手部卫生,在室内和通风不良的地方,当无法保持身体距离时,戴上合适的口罩。

据加拿大政府网站报告,截至109日,只有49.6%的加拿大人接种了COVID-19疫苗加强针的第一剂,14.3%的加拿大人接受了加强针的第二剂。谭咏诗说,年龄最小儿童的COVID-19疫苗接种率也相对较低,约为6.5%。她说:“如果距离上一次接种COVID-19疫苗或加强剂已有6个月,请接种二价针对Omicron的加强剂。” “保持勤洗手,在室内戴上质量好、合身的口罩,尤其是在你无法避免进入拥挤或通风不良的空间时。”

联邦副首席公共卫生官Dr. Howard Njoo在周四的简报会上提供了目前在加拿大传播最广泛的呼吸道病毒的阳性率情况。Njoo警告说,随着COVID-19在全国继续传播,新出现的Omicron变种BQ.1.1BF.7正在增加。同时,加拿大呼吸道病毒季节提前到来,其他呼吸道病毒已经超过了季节性水平。

随着最近感染病例的急剧增加,流感传播已经超过了实验室检测阳性的季节性阈值5%。他说,儿童和青少年占最近感染人数的一半。所有这些都增加了急诊室的压力,特别是儿童医院的急诊科,医疗专业人员警告说,病童医院的入住率达到或超过100%

Dr. Njoo说,由于前两年保持身体距离和其他公共卫生预防措施,没有接触呼吸道合胞病毒和其他呼吸道病毒的儿童,今年对呼吸道合胞病毒和其他呼吸道病毒的免疫力很低。然而,医护专业人士认为,导致儿童去急诊室和住院的另一个原因是,儿童服用的对乙酰氨基酚和布洛芬等止痛和发热药物持续短缺,导致家长无法在家治疗孩子的症状。

谭医生透露,在这方面可能会有一些好消息,加拿大卫生部正在努力确保非处方药的供应。她说:“加拿大卫生部正在与包括制造商在内的不同伙伴合作,允许从美国进口布洛芬和从澳大利亚进口对乙酰氨基酚等供应。”

3.免费退货成历史!加拿大开始收退货费 从华人最爱品牌开始

疫情期间,网购人数增加了一倍多。为鼓励人们网购,一些零售电商制定了宽松的退货政策。现在,在网上购买的每3件商品中就有1被退回,这促使一些电商考虑收紧退货政策,采取退货收费等措施,以维持利润。

零售分析师Bruce Winer告诉CTV :“电商已经受够了,他们在积极地收紧退货政策。” 例如,服装零售商H&M正在测试欧洲的退货费用。H&M将在几个市场测试退货费,以观察客户的反应。该试验将帮助H&M决定是“快速跟进”还是取消退货费。

Winer说,部分零售商认为消费者可能在利用免运费政策,他们正在缩短允许退货的时间限制。如果你寄退商品,有些商家可能很快就会收取费用。Winder表示:“我们知道,你在通过电商购物时,退货率通常是实体店的三倍。” “当零售商不得不收回30%的商品时,他们就赚不到钱了。”Winder说,被退回的货物必须进行分类,这可能是一项费劳动力的工作。有些物品在被退回后,可能无法回到货架上,要重新转送清货中心。

今年5月初开始,Zara成为了最新一家向在线购买商品的购物者收取退货费用的零售商。也就是说,现在,在英国、西班牙等国线上购买了Zara家商品的顾客,如果想退货必须支付1.95英镑(约合2.3欧)的费用才能从网上退货,这笔费用将从商品的退款中扣除。而且,如果顾客同时下单了多件商品,不能单独退其中的某一件商品,要退就都得退。不过,如果顾客们拿着在线购买的商品到线下的商店里退货,仍然可以享受免费退货服务。

Zara给出的理由是,在新冠疫情暴发全球大流行期间,实体店遇冷而线上购物蓬勃发展,网上订单数量激增。但与实体店相比,客户退货更加方便,所以退货数量不断增加。英敏特零售研究副总监尼克卡罗尔说:“退货是一个不断增长的趋势,它在大流行之前就开始了,并且随着在线购物的持续增长,它将继续下去。”而快递退回送到仓库后,商家需要打开包装、清洗,然后再出售,这个过程不仅成本更高,还意味着衣服可能错过了季节.

Zara停止免费邮寄退货的决定在网上遭到了一些顾客的批评。许多人批评该公司没有正式宣布这一变化。一为网友在推特上写道 “非常失望”,并补充说:“对你的期望本来更高。最好的优质品牌不应该对退货收费。”不过,有些人指出,收取退货费用主要会对InstagramTik Tok上的一些网红博主造成困扰。这些人,大部分都会买大量商品,并在网上向粉丝展示,然后再把这些商品中的大部分或者全部商品退回。

对于消费者,为避免对退货造成混淆,请在购物之前询问商店的退货政策:是否需要收据、销售标签和原包装?是全额退款还是换货?是否收取补货费用?是否有更短的退货时间以及谁支付退货运费?

4.太火爆!大公司纷纷大量购买加拿大房地产

在加拿大,不仅可以看到疯狂的房地产个人买家,企业也不遑多让。据加国住屋统计计划(CHSP)数据显示,2020年公司业主数量激增,拥有百套以上房产者增长最快。

由于低利率,大公司纷纷大量购买房地产,其中增长最快的,是拥有至少100套房屋的企业主。安省拥有至少100套房屋的公司数量,在2020年达到345家,比2018年数据开始时增长了15%

较小的企业买家反而显得稳健,有59,600家(比2018年增加7.4%)公司拥有至少一所房屋。拥有两套房屋的业主达到13,435(+8.0%),拥有39套房屋的业主达到11,585(+7.5%),拥有1099套的业主达到2,375(+3.9%)。显而易见,拥有100套以上房屋的公司群体数量增长最快。

同样,在卑诗省的公司所有权中也可以观察到类似趋势,但更为极端。2020年有85家公司拥有至少100套房屋,比2018年最早数据点增长了21.4%。对于一个并不容易增长的细分市场来说,这是一个巨大的增幅。

卑诗省的小规模企业投资也在激增。2020年,有26,240(+9.5%)公司拥有一幢房产,5,870(+8.8%)拥有两幢。拥有39处的公司数量有5,125(+10.7%),有1099处房产的持有人达到1,325(+11.3%)

拥有100套以上房产的公司数量,在2018年到2019年期间,数量并没有变化,但在2020年出现增加。且这些公司收购的房屋数量,远大于仅拥有一套房产的公司数量。是量化宽松令情况发生了改变。

以目前纳入研究的省份不够多,因此仍缺乏全面的了解。然而,这已经显示低利率导致投资者活动激增。不可否认,所有权集中和额外需求导致价格上涨。随着利率上升,这种情况开始发生变化,但随着利率下降,同样情况将卷土重来。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯


接下来播放
贵疯了! 大温超市一颗生菜$6.99!比龙虾还贵
加拿大一年引入50万新移民,房价会立即飙升么?
嫌公寓太吵被迫卖房搬家索赔30万,法庭是这样判的
马斯克大裁员,推特联合创始人、前CEO打破沉默
太狠!加国女子在移民局官面前捅自己一刀 只因...
加国公布四口之家伙食费最低标准,这些人要借钱吃饭
CBC关闭驻北京分社 总编这样说…
加情报局担忧中国影响加国政治 鼓励官员当中共代理
加拿大银行行长:央行政策的独立性不受任何威胁
马斯克上任推特第二把火!向蓝色标记”用户提高收费




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.